Главная » 2017 » Март » 9 » Стоит ли указывать цены на собственном сайте?
12:03
Стоит ли указывать цены на собственном сайте?

личный или корпоративный сайт фото 1
 


Всем, у кого имеется личный или корпоративный сайт, приходилось решать вопрос включения в него данных о стоимости товаров или услуг. Большинство онлайн-предпринимателей не желает разглашать данную информацию. Причем речь идет не о ресурсах, которые предлагают массовые услуги, например, в отелях или компаниях по прокату автомобилей. Имеются в виду специалисты, работающие в сфере консалтинга — переводчики, аудиторы, юристы. Также под эту категорию подпадают B2C-компании.

Большинство из них тщательно скрывают информацию о стоимости соответствующих услуг. Подобное решение является большой ошибкой и неважно, какие мотивы стали основанием для его принятия. После ознакомления со статьей, читатели поймут причины нашей категоричности.

В чем причина такой скрытности онлайн-предпринимателей?

 

Бизнесмены используют достаточно стандартные отговорки в ответ на рекомендацию обозначать цены на сайте:

  1. «Предприятия, работающие в нашей области, не разглашают подобную информацию».
  2. «Нет необходимости сообщать конкурентам конфиденциальные сведения».
  3. «У нас отсутствуют стандартные расценки, стоимость услуг определяется индивидуально в каждом конкретном случае».

Это типичная реакция со стороны бизнесменов на пожелания потенциальных клиентов, обеспечить прозрачность ценовой политики. В принципе, нельзя отрицать, что их позиция не лишена определенной логики. Но приведенные ниже аргументы не оставят о ней камня на камне.
личный или корпоративный сайт фото 2

 


Примите участие в диалоге о расценках

В конечном итоге онлайн-предпринимателям следует побороть скрытность и обнародовать на веб-ресурсе информацию о ценах. Такие действия вполне логичны, ведь потенциальный покупатель должен выяснить этот вопрос прежде, чем принимать окончательное решение.

Таким образом, каждый посетитель ищет на сайте компании, интересующие его сведения насчет стоимости предлагаемого продукта или услуги. И если он не может найти эти данные, то испытывает разочарование. Ведь вопрос цены является определяющим для потенциального клиента. Большинство потребителей обладают ограниченным бюджетом для совершения покупки. Поэтому они не могут принять определенного решения, если у них не имеется никаких данных об особенностях ценовой политики компании.

Заинтересованное лицо рано или поздно поднимет вопрос о расценках. Поэтому рекомендуется заранее подготовить прайс-лист для ознакомления. Если своевременно не предоставить эти сведения, то клиент, спустя короткое время, уже будет обсуждать расценки конкурирующей организации.

У любой компании на сегодня должна быть разработана четкая стратегия входящего маркетинга. Для ее реализации необходимо размещать контент, посвященный ценовой политике. Нужно перестать скрывать сведения о ценах на товары и услуги от потенциальных клиентов, которые хотят получить эту информацию. Основная задача компании — завязать диалог с потребителями о расценках и их соразмерности ценности предложенного продукта. Благодаря такому подходу, посетители сайта смогут понять политику компании.

«Шок от ценника»: как побороть негативную реакцию клиента?

 

Весьма распространенной проблемой, с которой приходится сталкиваться большинству предпринимателей, является так называемый «шок от ценника». Именно так покупатели реагируют на завышенную, по их мнению, стоимость товара или услуги. Благодаря несложным приемам, можно достаточно легко преодолеть опасения потребителя.

Так, на странице сайта, где размещены расценки, нужно также опубликовать позитивные отзывы потребителей, подтверждающих ценность полученного продукта. Трудно переоценить целесообразность применения подобной стратегии. Ведь большинство покупателей прекрасно знают, что «дешевое» отнюдь не означает «лучшее». Скорее наоборот — наиболее привлекательный, с точки зрения стоимости товар, как правило, оказывается самым некачественным. Поэтому мы интуитивно понимаем, что первоклассный продукт не может стоить дешево.

Другим важным моментом является анализ расценок конкурентов. Лучшим способом, позволяющим продемонстрировать преимущества ценовой политики, является размещение непосредственно возле прайс-листа информации о стоимости аналогичных услуг в других организациях. Если руководство из этических соображений не желает называть их имена, то можно ограничиться обозначениями «Конкурент 1», «Конкурент 2».

Желательно подробно объяснить, за счет каких позиций формируется стоимость у владельца сайта и в других компаниях. В комментариях следует обозначить перечень предоставляемых услуг, а также указать преимущества выбора вашей организации. Благодаря такому подходу, потенциальный клиент будет ассоциировать продукцию компании с такими важными для него параметрами, как высокое качество и выгодность покупки. Другими словами, предприниматель наглядно докажет, что высокая стоимость товара является вполне обоснованной.

Еще одним эффективным инструментом считается демонстрация реальных результатов. Давно доказано, что лучшим доказательством качества предлагаемой продукции выступает рассказ об улучшении качества жизни благодаря ее потреблению.
личный или корпоративный сайт фото 3


Цена, как удобный инструмент для проведения поисковой оптимизации

Существует еще одна любопытная закономерность: благодаря грамотному употреблению ключевых слов, связанных с ценой, можно улучшить рейтинг онлайн-площадки в поисковых системах. Объяснить подобный феномен совсем несложно. Ведь большинство предпринимателей не указывают эту информацию на веб-ресурсе.

Сведения о расценках считаются настоящей находкой для осуществления поисковой оптимизации. Если запустить поиск по словам «цена», а также «стоимость», то очень быстро выясниться, что они встречаются весьма редко. Таким образом, грамотная оптимизация прайс-листа при помощи ключевиков поможет продвинуть сайт на верхние позиции в популярных поисковых системах.

Еще одним эффективным приемом для привлечения качественного трафика является бесплатное предложение, которое гарантированно заинтересует потенциальных покупателей. Хорошие результаты также дает размещение непосредственно на посадочной странице подробных данных о расценках.

Результативность подобной стратегии подтверждается многочисленными практическими примерами. Так, организация HubSpot разработала соответствующий план для клиента, на веб-ресурсе которого был высокий уровень посещаемости, но весьма невысокий при этом показатель конверсии. Было предложено разместить подробный прайс-лист с указанием всех расценок и перечня предоставляемых услуг на посадочной странице. Своеобразный эксперимент оказался на редкость удачным — всего за четыре месяца более двухсот клиентов оставили заявки прямо на сайте. Данную стратегию взяли на вооружение уже многие компании и нужно отметить, что их руководство очень высоко оценивает полученные результаты.

Подведем итоги

 

Думаю, мы убедили читателей, что засекреченная информация о расценках компании, не способствует продвижению веб-ресурса. Чтобы понять реакцию посетителей таких площадок, достаточно представить себя на месте покупателя в супермаркете. Если на товарах отсутствуют ценники, то клиент не может заранее рассчитать, хватит ли ему денег на все планируемые покупки.

Аналогичные чувства испытывают посетители площадок, на которых нет никаких сведений о стоимости товаров и услуги. Владельцам таких сайтов стоит проявить откровенность во взаимоотношениях с потребителями, и тогда они превратятся из случайных визитеров в постоянных клиентов.

Просмотров: 303 | Добавил: vitalbano | Теги: товары и услуги, личный или корпоративный сайт, информация о расценках | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
все верно написано, предприниматели действительно часто скрывают свои расценки, чем безумно раздражают клиентов. Как оказалось, такая позиция неверна с точки зрения маркетинга. Очень надеюсь, что статью прочтет как можно больше бизнесменов.
avatar
2
А я всегда, прежде чем воспользоваться услугой, анализирую ее стоимость на различных площадках. А если цена не указана, закрываю сайт и перехожу к следующей компании.
avatar
3
Согласна с изложенными аргументами. Клиент, который желает приобрести товар, будет искать на сайте ценник. Не найдя его, отправиться на поиски нового ресурса.
avatar
Яндекс.Метрика