Главная » 2016 » Октябрь » 28 » ТОП-5 частых вопросов по версии MagesticSeo, которые достали СЕО-специалистов
14:42
ТОП-5 частых вопросов по версии MagesticSeo, которые достали СЕО-специалистов
количество ссылок фото 1

Профессия
интернет-маркетолог достаточно молода, поэтому многие не понимают сути работы СЕО-специалистов, что иногда приводит к странным и неудобным вопросам. Компания MagesticSeo составила список ТОП-5 вопросов, которые часто звучат и нередко вводят СЕО-специалистов в ступор.
Сегодня рассмотрим список из пяти часто задаваемых вопросов, и постараемся дать адекватные ответы. Итак, ТОП-5 частых вопросов по версии MagesticSeo, которые достали СЕО-специалистов.

Когда мой сайт попадет в ТОП-10 поисковой выдачи?

Это самый частый вопрос, звучащий в девяти из десяти случаев. Как правило, заказчик хочет в реальном времени наблюдать, как его сайт взбирается по рейтинговой лестнице, оставляя за спиной конкурентов, и все объяснения, что для продвижения онлайн-площадки нужно время, остаются без внимания.

Еще хуже, когда заказчик постоянно отслеживает статистику, и при малейшем понижении начинает звонить в исполняющую компанию, требуя объяснений: почему сайт вместо того, чтобы становиться более популярным, опускается в рейтинге. С такими клиентами очень сложно работать, они попросту отнимают драгоценное время, которое исполнитель должен тратить на разъяснения основополагающих принципов СЕО-продвижения в интернете.

Как отвечать на такие вопросы? Компания MagesticSeo предлагает такой вариант ответа: «Существует целый ряд независящих от нас факторов, влияющих на ранжирование в поисковых системах. Сюда входит: внутренняя оптимизация ресурса, качество контента и его SEO-нагрузка, обратные ссылки на сайтах-донорах, ведущие на ваш ресурс, юзабилити сайта, технические моменты (скорость загрузки страниц и качество выбранного хостинга) и, конечно же, работа ваших конкурентов, которые также тратят немало сил и средств на продвижение своего проекта.

По причине того, что эффективность данных факторов спрогнозировать крайне сложно, мы не можем вам назвать точное время и дату, когда ваш сайт займет обещанную позицию. Инвестиции в продвижение необходимо рассматривать в долгосрочной перспективе, и не ждать моментального результата. Наберитесь терпения, и продолжайте следить за статистикой, пока мы будем работать над вашим проектом».

количество ссылок фото 2

Сколько нужно потратить денег на закупку ссылок, чтобы попасть в ТОП-10?

 

Никогда нельзя говорить о количестве ссылок, сегодня роль играет их качество. Существует несколько видов обратных ссылок, которые отличаются друг от друга по многим факторам, начиная от стоимости, заканчивая уровнем влияния.
Как отвечать на подобные вопросы? «Количество ссылок не играет первостепенной роли, намного важнее их качество, а именно авторитетность ссылающегося сайта.

Кроме того, слишком большое количество внешних ссылок может и, скорее всего, приведет к наложению фильтра на онлайн-ресурс, что равносильно смерти вашего проекта. Ссылочный бюджет составляется на основе ваших возможностей и масштабности проекта. Это обсуждается в ходе создания стратегии продвижения с возможными корректировками, постоянно возникающими в ходе работы».

Сколько внешних ссылок в день вы можете генерировать?

Заказчики, услышав от какого-то полупрофессионала о чудесном взлете сайта в ТОП-3, и все это благодаря большому количеству ссылок, искренне верит, что именно внешние ссылки дадут ему ожидаемый результат.
Как реагировать? «На самом деле, внешние ссылки – это один из немногих инструментов продвижения. Причем, он потенциально опасен. Нет никакого смысла перегружать проект внешними ссылками, намного лучший результат вы получите при конструктивном и размеренном подходе по наращиванию внешней ссылочной массы. Бывает, что одна ссылка может стать отличным каналом для целевого трафика, и наоборот превратиться в настоящую проблему».

количество ссылок фото 3

Зачем вы устанавливаете ссылки на автомобильных сайтах, если мой проект связан с финансами?

 

Бытует мнение, что ссылки нужно устанавливать на внешних сайтах, тематика которых совпадает с продвигаемым ресурсом, и это действительно так. Однако эксперты утверждают, что одну из 30 ссылок можно поставить на сайт с другой тематикой, но делать это нужно грамотно.
Как отвечать? «Не стоит переживать, если вы в списке ссылок найдете несколько, поставленных на сайтах-донорах с другой тематикой, это небольшая уловка, чтобы поднять позиции вашего сайта. Поисковые системы не штрафуют сайты за такие мелочи, они чаще налаживают фильтры за внешние ссылки с одинаковым текстом. Редкие ссылки на сайтах с другой тематикой – это хорошо, главное не переусердствовать».

Вы мне можете сказать, за что я вам плачу деньги?

 
К сожалению, люди, не разбирающиеся в вопросах СЕО-продвижения в интернете, часто спрашивают, почему работа маркетолога стоит так дорого? Особенно это касается заказчиков, которые только начали понимать, что интернет может помочь в развитии компании.

Как отвечать на такой вопрос? «Вы нам платите деньги за продвижения вашего сайта, как и врачу за своевременную медицинскую помощь, или адвокату за представление ваших интересов в суде. Причем, заметьте, что вы деньги даете задолго до того, как получите результат. Также и в нашем случае.

Вы платите за то, что мы, имея набор эффективных инструментов и многолетний опыт работы, прилагаем максимум усилий, чтобы сделать ваш сайт популярным, а бренд узнаваемым. Чтобы обрести известность в наше время, нужно или быть баловнем судьбы, или хорошо за это заплатить».

В конце хотелось бы сказать пару слов об общении с заказчиками и клиентами. Помните, что большинство заказчиков приходят, не имея особых знаний в сфере СЕО-продвижения в интернете. Им сложно понять, насколько сложна и энергозатратна работа СЕО-специалиста, поэтому нужно сохранять деловой стиль, отвечая на интересующие его вопросы о продвижении. Конечно, иногда попадаются клиенты, абсолютно непонимающие сути происходящего.

Такие, ка правило, требуют вывести их веб-проект в ТОП-5 за три дня, причем за 5—10 тысяч рублей, а это в нынешних условиях невыполнимая задача. В подобных случаях исполнитель имеет право отказаться от сотрудничества с таким заказчиком.


 
Просмотров: 363 | Добавил: vitalbano | Теги: профессия интернет-маркетолог, количество ссылок, сео продвижение в интернете | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика