Главная » 2017 » Март » 9 » Учимся находить общий язык с читателями своего блога
12:27
Учимся находить общий язык с читателями своего блога


 


Одним из секретов успешного блогинга является публикация полезного и актуального контента. Но этого слишком мало для создания по-настоящему популярного проекта. Некоторые авторы жалуются, что, несмотря на раздачу бесплатных руководств, а также различных советов, блогу явно не хватает определенной «искры».
Ключом к успеху станет создание на площадке «домашней атмосферы». Но для этого нужно начать общение с посетителями. Не можете найти общий язык с читателями своего блога? Тогда наша статья обязательно поможет вам.

Желательно использовать простой язык

 

Ни одному человеку не придет в голову общаться с роботом или заводить дружбу с корпоративной структурой. Для привлечения читателей, необходимо обращаться к ним простым и понятным языком. Лучше всего, если автор представит, что он разговаривает с невидимым другом. Это поможет завести непринужденную беседу. В дальнейшем нужно отвечать на вопросы, которые могут заинтересовать воображаемого друга. Или давать советы, исходя из проблем, которые могут у него возникнуть.

Не стоит разговаривать в манере сотрудника правительственной структуры. Рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Желательно использовать разговорную речь, включая такие частицы, как «о» или «ага».
  • Не стоит употреблять слишком длинные или сложные слова.
  • Короткие предложения лучше сложноподчиненных конструкций.
  • Обращение к читателю на «вы» помогает завязать непринужденный диалог.
  • Можно начинать предложения с таких предлогов, как «но», «а», «или».
  • Желательно свести к минимуму употребление наречий и прилагательных.

Пост нельзя сравнивать со школьным сочинением. Текст должен выражать индивидуальность автора. Поэтому вполне допустимо добавлять в него личные характеристики. Хороший эффект дает использование необычных слов, которые хорошо запоминаются. Пусть в тексте будут яркие «словечки» и фразы, которые станут фирменным стилем блогера. Желательно читать свои тексты вслух, это дает возможность выявить сомнительные моменты и неудачные выражения.


Метафоры — лучшие помощники блогера

Мы употребляем метафоры, когда возникает необходимость в объяснении абстрактной идеи, а также чтобы упростить понимание сложных явлений. Это самое распространенное употребление подобных словосочетаний. Но метафора способна выполнять гораздо больше функций. Ее использование делает речь более живой. Она идеально подходит для создания образов, при помощи которых читатели смогут увидеть, услышать или даже ощутить на вкус явление, описываемое блогером. Чем образнее метафора, тем проще прочувствовать сообщение автора. Ее применение делает контент более убедительным и запоминающимся. Именно такой текст лучше всего влияет на людей.

Рекомендуется добавлять в метафору максимум индивидуальности. Так, если блогер является путешественником, то желательно применять переносные выражения соответствующей тематики. Это поможет читателям познакомиться поближе с автором. Также такая информация станет еще одним из путей для налаживания неформального общения. Не исключено, что посетители захотят узнать о впечатлениях от определенной страны.

Пусть блог станет источником вдохновения для читателей

 

Контент-маркетинг заключается не только в раздаче полезных советов. Не менее важно вдохновлять подписчиков и помогать изменить убеждения.
Добиться этого можно при помощи несложных приемов:

  • Необходимо уже во вступительном абзаце продемонстрировать читателям понимание тех проблем, с которыми им пришлось столкнуться. Только при таком условии люди прислушаются к совету, данному для их решения.
  • Рекомендуется делиться с подписчиками полезной информацией. Причем советы должны быть легкими в реализации, но действенными.
  • Следует сохранять активную обстановку на блоге. Для этого нужно постоянно подогревать интерес читателей и держать их в напряжении. Такая атмосфера, как нельзя лучше способствует активным действиям.
  • Любой пост для блога должен заканчиваться на позитивной волне.

Практические советы являются очень полезными, но цель автора — подтолкнуть подписчиков к активному действию.


Ничто так не сближает, как общий враг

Авторитет блогера создается постепенно. Но даже если все идет отлично, очень важно не переусердствовать. Ведь никто не захочет иметь дела с занудой. Иногда автору нужно продемонстрировать наличие собственных слабых сторон. Нужно рассказывать не только о своих победах, но и о поражениях тоже. Это только сблизит с читателями.

Ничто так не подчеркивает сходство с подписчиками, как наличие общего врага. Также можно порекомендовать найти с читателями максимум общих позиций, это поможет настроиться на одну волну. Но ни в коем случае нельзя опускаться до фамильярности.

Успешный блогер не только вызывает интерес, он и сам проявляет заинтересованность

 

Многие воспринимают работу блогера, как дорогу с односторонним движением. Другими словами, только автор должен проявлять активность – создавать, и публиковать посты. Но это только полдела. Ведь мало рассказать о своих выдающихся достижениях, нужно напрямую общаться с подписчиками.

В этом плане будет полезно поучиться у популярного блогера Марка Шафера, который также является автором нескольких бестселлеров. Недавно он опубликовал тысячный по счету пост. Большинство из нас обязательно бы упомянули в этой статье о сложностях на начальном этапе и успешном их преодолении. Но Марк поступил по-другому: он поименно поблагодарил своих первых подписчиков и сказал, что именно они вдохновили его на дальнейшую работу.

Ведение личного блога должно гармонично сочетаться с заинтересованностью блогера в читателях. Пусть они станут для вас источником вдохновения. А вы, в свою очередь, уважайте их и помогайте им по мере собственных сил. Не забывайте интересоваться, как у них дела и чем можете им помочь.

И напоследок несколько советов

 

Если читатель прокомментировал ваш пост, не стоит ограничиваться стандартным «спасибо». Нужно оценить его позицию, похвалив или задав вопрос. Тогда подписчики гарантированно почувствуют, что их ценят.

Не стоит ограничиваться общими фразами при ответе на письмо, полученное по электронной почте. Ведь это хорошая возможность начать диалог и превратить случайного посетителя в настоящего фаната.

На первом плане нужно поставить не количество посетителей, комментариев или шерингов, а превращение обычного читателя в преданного читателя.

Применение этих простых рекомендаций даст возможность привлечь посетителей к блогу и наладить с ними партнерские взаимоотношения. А это, в свою очередь, станет гарантом успеха проекта.

Просмотров: 232 | Добавил: vitalbano | Теги: разговорная лексика, ведение личного блога, пост для блога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Спасибо! Познавательно. И действительно это общение напоминает просто чат переписку! Тогда можно много полезного взять из такого диалога! smile
avatar
2
Действительно, интереснее читать блог, в котором с тобой общаются как с другом. А если информация интересная предоставляется, так и вовсе отрываться от чтения не хочется, например, как от данной статьи. На одном дыхании прочитала: все понятно, доступно и интересно.
А бывает, что тема привлекательна, а блогер подал ее скучно. Прочитав первые строки, просто закрываешь страницу и ищешь на другой сайт.
avatar
3
Действительно, слишком замудренные термины и непростой для понимания среднестатистического пользователя язык приведут к снижению трафика.
avatar
Яндекс.Метрика