Главная » 2017 » Июнь » 7 » Учимся правильно применять гиперлокальный таргетинг
13:39
Учимся правильно применять гиперлокальный таргетинг

гиперлокальный таргетинг фото 1


Гиперлокальный таргетинг зарекомендовал себя, как удобный инструмент продвижения конкретных услуг и продуктов. Но эффективность рекламы во многом зависит от правильности ее настройки. Рассмотрим общие принципы этого процесса, чтобы привлечь к проявлению внимания со стороны как можно большего количества пользователей.

В рекламе нужно давать ссылку на местоположение

 

Рекомендуется так составить объявление, чтобы можно было с первого взгляда читать адрес. Причем не стоит ограничиваться названием улицы и номером дома. Гораздо лучше указать в качестве ориентира станцию метро или приметный дом или здание.

Эксперты утверждают, что эффективность рекламы, в которой обозначено местоположение объекта, возрастает на 12%.

Ставки по геотаргетингу в поиске нуждаются в корректировке



Еще недавно через поисковые запросы «фитнесс-клуб» или «фитнесс-клуб москва» приходило значительное количество нецелевого трафика. Но сегодня бренды могут настроить рекламную кампанию с тем, чтобы показывать объявление только клиентам, которые находятся рядом. Такой подход обеспечивает приток исключительно целевой аудитории, а также помогает сократить расходы на продвижение.

Сегментация рекламы в зависимости от радиуса ее действия

Незначительное, на первый взгляд, расширение радиуса воздействия, способно существенно изменить конверсию. Сегментация рекламного рынка помогает определиться с наиболее эффективным вариантом объявления. Но для этого маркетологам придется немало потрудиться, сравнивая различные сценарии.
 

Так, реклама мобильного приложения была запущена в двух радиусах — 1 и 3 км. Трафик во втором варианте был на 35% больше, чем в первом. Но при этом аудитория, привлеченная из меньшего радиуса, обладала более высокимCR. Таким образом, рекомендуется запускать параллельно две кампании, что позволит поддерживать желаемый баланс между объемом трафика и его CR.

Расположенные рядом адреса можно объединить в единый радиус

Продвижение сети тренажерных залов из 3-х объектов, расположенных на расстоянии 5 км друг от друга, гораздо выгоднее и эффективнее осуществить в рамках одной рекламной кампании. В этом случае на баннере обозначаются все три адреса. Такой подход гарантирует увеличение трафика в среднем на 20%. Тогда как на создание и ведение кампании затрачивается намного меньше времени и денег.

Слишком незначительные радиусы воздействия неэффективны

гиперлокальный таргетинг фото 2


Минимальный радиус воздействия составляет всего 500 м. Но он привлечет настолько незначительный трафик, что затраты на рекламу не окупятся. Исключение составляют мегаполисы наподобие Москвы, в которых на таком небольшом квадрате проживает около 10 тысяч человек.

Не стоит проводить сегментацию, если уже используются стандартные настройки наподобие супергео



Гиперлокальный таргетинг относится к узкоцелевым инструментам, поэтому не стоит одновременно использовать другие настройки. В качестве эксперимента была запущена кампания, в которой помимо супергео радиусом до 5 км, установили дополнительные ограничения. Она оказалась неудачной, поскольку применение сразу нескольких настроек привело к отсутствию трафика.

Мобильная и десктопная клиентура нуждается в разделении

Подобное требование обусловлено различием десктопной и мобильной аудитории. Так, рекламная кампания, запущенная в радиусе 2 км, привлекает по веб-трафику 7% посетителей, а по мобильному — только 3%.
 

Десктопные клиенты лучше подходят для геотаргетирования, но традиционные ПК все больше вытесняют мобильные устройства, поэтому с течением времени этот показатель будет неуклонно уменьшаться. Их место займут люди, которые активно пользуются смартфонами. Беда в том, что значительная часть такой аудитории является «проходной». Но если уделить достаточное внимание креативу, то случайные прохожие превратятся в постоянных клиентов.



Просмотров: 190 | Добавил: vitalbano | Теги: гиперлокальный таргетинг, сегментация рекламного рынка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Это очень удобно не только для рекламодателя, но и для потребителя. Например, введя запрос, я увижу только те фитнес-клубы, которые находятся рядом с моим домом.
avatar
Яндекс.Метрика