Главная » 2017 » Март » 17 » Увеличение трафика путем применения оптимизации фотографий (часть I)
12:31
Увеличение трафика путем применения оптимизации фотографий (часть I)

создание визуального контента фото 1
 


Визуальный контент или, другими словами, фотографии, способствуют привлечению внимания посетителей и более быстрому распространению информации. Также они являются альтернативным источником увеличения целевого трафика.

Но для привлечения клиентов, осуществляющих поиск по изображениям, снимки должны быть максимально оптимизированы под другие составляющие страницы. Только при таком условии они будут работать на увеличения трафика, а также улучшать юзабилити веб-ресурса. Секретом успеха является правильная оптимизация фотографии для сайта. Дальше мы расскажем, как ее проводить.

Подбираем оптимальный размер

 

Дизайнеры в процессе работы над сайтом, стараются не злоупотреблять графическими элементами. Аналогично нужно действовать маркетологу: при публикации снимка желательно применять минимально допустимый размер картинки. Но при этом качество ее восприятия должно быть на высоте.

Величина снимка напрямую не влияет на позицию сайта в поисковой выдаче, осуществляемой по картинкам. Но слишком объемные изображения долго загружаются. Именно этот показатель учитывают поисковики в процессе ранжирования. Скорость загрузки является определяющим фактором и для мобильного поиска.

Но оптимизация фотографий не ограничивается максимально возможным уменьшением картинки. Главным параметром остается визуальная привлекательность страницы. Поэтому снимок можно уменьшить, но при этом он должен сохранять четкость и гармонично вписываться в общий дизайн. Поисковые системы в первую очередь обращают внимание на решения, отвечающие эстетическим критериям. Но не стоит слишком усердствовать, размещая на странице слишком много изображений. В этом случае она станет «тяжелой», что не лучшим образом повлияет на позиции веб-ресурса.

Не существует универсального рецепта, позволяющего выбрать подходящий размер фотоснимка на все случаи. Ведь скорость загрузки определяется набором определенных факторов, среди которых нагрузка на сервер и специфика CMS. Таким образом, маркетологу нужно подобрать оптимальный размер для каждого отдельного случая.

Есть специальные сервисы, применение которых позволит проверить скорость загрузки сайта и подобрать оптимальный размер фотографии. Книмотносятся Website Testing Tools, атакже Google PageSpeed Insights. После завершения выбора оптимальных параметров, можно начинать оптимизацию картинок для сайта.
создание визуального контента фото 2


Стоимость оптимизированной фотографии

Известная пословица гласит, что изображение заменяет тысячу слов. Но это утверждение справедливо только при условии, что оно присутствует на странице выдачи. Цена зависит именно от этого параметра, а также от способности снимка продвигать компанию.

В качестве примера возьмем юридическую фирму. Очень сомнительно, что такая организация сумеет продвинуться благодаря фотографиям. В большинстве случаев наличие подобного пункта в маркетинговом плане говорит только о желании использовать модный способ раскрутки. Тогда как результат от его применения, по большому счету, будет нулевым.

Совсем другая картина наблюдается с ресурсом, зарабатывающим на трафике, к примеру, компанией, которая специализируется на реализации баннерной рекламы. Ее сайт направлен на привлечение целевой аудитории, то есть, потенциальных клиентов любыми доступными способами. В данном случае использование картинок вполне оправданно. Именно так компания привлекает на сайт посетителей, которые просматривают рекламу взамен возможности скопировать уникальные снимки.

Таким образом, созданием визуального контента и поисковой оптимизацией изображений целесообразно заниматься только в том случае, если раскрутка с помощью фото будет выгодна бизнесу. Ниже мы перечислим компоненты, которые определяют успех данного процесса.
создание визуального контента фото 3


Снимок должен быть уникальным

Не стоит ожидать попадания в ТОП поисковой выдачи по фотографиям, если компания использует картинки из фотобанка. Системы отдают высокие позиции ресурсам, которые используют уникальный контент. Причем это правило распространяется на все виды материалов, включая фотографии.

Применение чужих снимков может особенно повредить раскрутке интернет-магазина. Даже если имеет место публикация товара, взятого на странице компании-производителя, площадка может не рассчитывать на получение первых позиций в выдаче. Ведь десятки других торговых ресурсов пошли по аналогичному пути. Непременным условием для привлечения клиентов через поиск по снимкам, выступает применение уникальных изображений.

К слову, Мэтт Каттс, работающий инженером в Google, заявил, что на позиции сайта при естественной выдаче не влияет применение снимков из фотобанка. Ведь в этом случае поисковики анализируют качественные характеристики контента в целом.

Во второй части нашего повествования мы продолжим рассмотрение компонентов, имеющих определяющее значение для оптимизации фотографий.

Просмотров: 201 | Добавил: vitalbano | Теги: оптимизация фотографии для сайта, оптимизация картинок для сайта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Качественные фотографии действительно привлекают внимание к тексту, что в конечном итоге помогает в продвижении сайта.
avatar
2
Спасибо за полезную информацию! Честно говоря, никогда не приходилось работать с графическим контентом, поэтому для меня статья оказалась очень познавательной и нужной.
avatar
3
Изображения из фотобанка дают неправильное представление о контенте. Гораздо лучше освоить Фотошоп или доверить это дело специалисту. Спасибо!
avatar
Яндекс.Метрика