Главная » 2017 » Март » 17 » Увеличения трафика путем оптимизации фотографий (Часть II)
13:00
Увеличения трафика путем оптимизации фотографий (Часть II)

создание визуального контента фото 1
 


В предыдущей части нашего повествования мы уже рассказывали, как создание визуального контента способно повлиять на показатели трафика. Но для его увеличения подходит далеко не каждая фотография. Сначала ее нужно оптимизировать под требования поисковых систем.

Как назвать снимок?

 

Файлы, предназначенные для публикации, нуждаются в корректном названии. Так, если пользователь хочет поделиться с друзьями фотографией купленного смартфона, то логично будет сохранить изображение, как Samsung-galaxy. Конечно, никто не мешает упомянуть в названии первое пришедшее в голову словосочетание, к примеру, абракадабра.

В последнем случае поисковые роботы не смогут определить характер изображения. Ведь они в основном ориентируются на название файла. Поэтому, если пользователь заинтересован, чтобы система правильно классифицировала картинку, ее нужно соответствующим образом назвать.
создание визуального контента фото 2


Атрибут alt

Большинство маркетологов прекрасно осведомлены о значении атрибута alt. Но лишь относительно немногие умеют правильно его применять. Тогда как преобладающее большинство специалистов стараются ввести в него максимальное количество ключевых запросов.

Атрибут alt показывает описание картинки, если она загружается. Поэтому нужно при помощи четырех—шести слов (предельное количество символов ограничено 125 единицами) как можно точнее рассказать, что именно показывает изображение. По возможности рекомендуется включить ключевое слово. Но только при условии, что его можно гармонически включить в текст.

Атрибут title

 

Данный атрибут отражает текст, когда пользователь наводит на него курсор. Поисковики не принимают его во внимание в процессе ранжирования, поэтому многие маркетологи также сбрасывают его со счетов.

Однако специалисты рекомендуют не забывать об атрибуте title. Прежде всего, появление описания при наведении курсора на изображение, способствует улучшению юзабилити сайта. Также не исключено, что в недалеком будущем поисковики начнут учитывать данный атрибут в процессе ранжирования.

Особенности контента

 

Оптимизация картинок для сайта подразумевает работу не только над снимком. Ведь в процессе ранжирования, помимо качества изображения, учитываются и другие параметры. Система оценивает страницу со снимком в целом, учитывая контент и подпись к фотографии. Эти действия направлены на определение релевантности снимка поисковому запросу. Данное соотношение очень трудно определить только по наименованию, а также атрибуту alt.

Так, страница с изображением смартфона будет ранжироваться намного ниже страницы, на которой помимо фотографии имеется описание функциональных характеристик гаджета.

Поисковым роботом необходим контекст, с помощью которого они смогут правильно ранжировать снимок в поиске. В этой роли чаще всего выступает текстовый контент. Поэтому нужно в качестве иллюстрации к статье подбирать соответствующие фотографии. И наоборот, окружать фотографии качественным контентом.
создание визуального контента фото 3


Семантическая разметка

Большинство поисковых систем для структурирования страниц ресурса применяют стандарт под названием Schema.org. Для картинок предусмотрена специальная разметка, которую желательно использовать с целью повышения уровня и ранжирования в поиске по фотоснимкам. Необходимо внести данные в такие разделы, как «Название», «Описание», «Подпись», «Высота» и другие. Подробности данной процедуры описаны в Вебмастере Яндекса.

Быстрая оптимизация фотографий

 

Если продвижение при помощи изображений будет выгодным для развития компании, то нужно уделить достаточно внимания оптимизации фотографий для сайта. Для начала необходимо определить оптимальную величину картинок. И только после этого можно начинать поисковую оптимизацию.

Причем рекомендуется использовать только уникальные снимки. Немаловажное значение приобретает корректность заполнения таких атрибутов, как title, а также alt. Само собой разумеется, что фото нужно окружить качественным текстом и произвести семантическую разметку.

В среднем, процесс оптимизации каждого снимка занимает около трех до пяти минут. Соответственно, для обработки нескольких тысяч изображений понадобятся часы. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, необходимо уделять внимание каждому снимку в процессе публикации.

Просмотров: 207 | Добавил: vitalbano | Теги: создание визуального контента | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
"Как ты лодку назовешь, так она и поплывет!". Это касается и фотографий. Согласна, что название картинки, описание и прочее играют большую роль в оптимизации фотографии.
avatar
2
Никогда не думал, что так важны и фотографии. Сколько с кем ни работал - минимальное внимание уделяют этому вопросу. Видно, нужно поднажать
avatar
3
Лично я всегда навожу курсор мыши на картинку в ожидании прочтения "вкусного" текста!
avatar
Яндекс.Метрика