Главная » 2017 » Январь » 21 » Видеоролики в email-рассылке
13:37
Видеоролики в email-рассылке
электронная рассылка фото 1

Несмотря на то, что email-рассылка считается устаревшим SEO-инструментом, многие маркетологи возрождают традицию отправки привычных рекламных писем на электронные адреса подписчиков. Однако современная электронная рассылка существенно отличается от тех писем, которые массово рассылались лет 5—7 назад.

Изменилось оформление, наполнение, стали другими призывы к действию, да и способов привлечения внимания стало больше. Пользователи, которые привыкли утром первым делом проверять электронный ящик, опять начали получать автоматические письма, удивляясь, что кто-то до сих пор использует данный метод напоминания о себе.

Но речь пойдет не о том, какой процент открытых писем демонстрирует статистика, а о видеороликах в email-рассылке. Стоит ли использовать видеоконтент в электронных письмах, как это правильно делать, и какого результата ждать? Обо всем по порядку.

Стоит ли использовать видеоконтент в email-рассылке?


Известно, что эффективность электронной рассылки снизилась по причине слишком большого количества спама. Были даже случаи, когда в электронных письмах присылали вирусы, и пользователи, не подозревая, переходили по ссылке, после чего антивирус начинал громко «ругаться», свидетельствуя о наличии зловредной программы, пытающейся добраться к системным файлам.

Недоверие пользователей к email-рассылке также основано на случаях, когда мошенникам посредством запутанных манипуляций удавалось узнать номер и PIN-код банковской карты или просто заставить жертву перевести средства по указанному адресу.

Несмотря на все попытки дискредитировать благие намерения честных веб-мастеров, email-рассылка все также пользуется популярностью и часто применяется для привлечения интереса целевой аудитории или уведомления о новых публикациях или товарах. Поэтому электронную рассылку можно и нужно использовать также как и видеоконтент, расположенный в письмах.

Как вставлять видеоконтент в письма?

 
Рассматривая тему использования видеороликов в рассылке, нужно уточнить одну деталь – используется не видео, а ссылка на него. Сам файл находится чаще всего на YouTube или других похожих сервисах, а в письме указывается только гиперссылка на видеоролик, которая синхронизирует электронный ящик с сервисом таким образом, что пользователей в письме может просматривать видео.

Рассмотрим несколько способов установки видео в электронное письмо:
  • Видео запускается на внешнем ресурсе, а в письме отображается его небольшая копия (инбокс). Такой способ чаще всего используется веб-мастерами, поскольку он не грузит почтовый сервис дополнительнымхэшем;
  • Вставка ссылки из YouTube. К сожалению, далеко не все почтовые сервисы поддерживают синхронизацию с видеохостингом. Связано ли это с конкуренцией, или с другими техническими вопросами, доподлинно неизвестно. Однако прежде чем вставлять ссылку с YouTube, убедитесь, что используемый почтовый ящик поддерживает связь с популярным видеохостингом;
  • Третий способ, который по заявлению известного СЕО-эксперта Чэда Уайта, будет популярным в 2017 году — это вставка ссылки прямо в HTML-кодировку письма.
Это основные способы вставки видео в письмо для рассылки.

электронная рассылка фото 2

О чем снимать видео?

 

Видео в письме должно быть актуальным и, что важнее, интересным. Пользователи могут и на YouTube смотреть ролики, там их уже несколько миллиардов. Поэтому видеоконтент в письме должен быть цепляющим, чтобы пользователь досмотрел его до конца. А в идеале, еще и перешел по предложенной ниже ссылке.
Так, о чем снимать видео?
  • Первый вариант – рекламные видеоролики. Конечно, они уже порядком поднадоели пользователям, но до сих пор приносят неплохую конверсию. Предложите потенциальному клиенту/посетителю новый товар, скидку, акцию или необычную тему. Заинтересуйте его;
  • Короткие образовательные ролики. Согласно статистике, около 70% роликов, расположенных в электронной рассылке, посвященных заработку в интернете, пользователи досматривают до конца, поскольку данная тема сегодня крайне популярна;
  • Также часто используются эмоциональные ролики. Однако необходимо помнить, что видеоролик должен быть тематическим;
  • Неплохое решение придумали маркетологи из Британии, предложившие сделать серию видеороликов. По их мнению, даже одна часть из серии может стать причиной посещения сайта пользователем, который захочет досмотреть остальные презентации;
  • Выбирайте интересный кадр для видеоролика. Это как заголовок для текста. Он должен подтолкнуть пользователя на дальнейшее взаимодействие;
  • В последнее время достаточно часто используют GIF-анимацию;
  • Сделайте обзор продукта или продемонстрируйте его практическое применение.
В заключение сделаем небольшой вывод. Помните, действия людей во многом продиктованы сегодняшними трендами и общественными стереотипами. Исследуйте рынок, конкурентов, социальные стандарты, майнстримы и тренды – все это поможет создать уникальный посыл в виде видеоролика, который обязательно досмотрят до конца.


 
Просмотров: 271 | Добавил: vitalbano | Теги: Почтовый сервис, электронная рассылка, рассылка видео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика