Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Вопросы о Лендинге: отвечает Марат Асылбаев
10:03
Вопросы о Лендинге: отвечает Марат Асылбаев
лендинговая страница фото 1

Лендинговые страницы давно уже используются СЕО-специалистами, как основной инструмент для увеличения объема прямых продаж. Лендинг – это одностраничный сайт, созданный с одной целью – подтолкнуть посетителя к совершению полезного действия (покупка, заказ товара или регистрация).

По мере насыщения рынка различными вариациями лендингов, пользователи сети уже устали от однотипных страниц с громкими призывами и откровенно рекламными предложениями. Лендинги теряют эффективность, о чем в последнее время все чаще говорят СЕО-специалисты.

Количество вопросов, относительно лендинговых страниц, растет, поскольку ожидаемых конверсий не наблюдается, что отражается на результативности рекламных кампаний. Поэтому сегодня представим читателю взгляд директора Digital-агентства «ЛиберВеб» Мурата Асылбаева на возникшую проблему. Слово эксперту.

Ответы на важные вопросы о лендинге

 
Мы живем в мире, где скорость анализа ситуации и принятия важных решений постоянно увеличивается. Огромный поток различной информации приучает рядового пользователя к избирательности, продиктованной необходимостью мгновенного принятия решений. Интернет-аудитория научилась отличать хорошие от плохих коммерческих предложений. Эра «впаривания» чего угодно прошла, нужны четкие обоснования для покупки.

Лендинговые страницы в этом смысле играют одну из первостепенных ролей. Пользователь, попав на рекламную страницу, уже порядком заинтересован в предложении, но если он встретит слишком «сладкие» фразы и всем знакомые слоганы, например: лучшее предложение, большая скидка или не упустите свой шанс, он, скорее всего, отрицательно отнесется к предлагаемому товару или услуге.

Что же должен увидеть пользователь на лендинге? Все просто:
  • Точный ответ на вопрос интересующегося посетителя.
  • Ценность предложения.
Безусловно, существует еще масса мелких моментов, связанных с дизайном страницы, цветовыми решениями и качеством изложения рекламного предложения, но в данной статье поговорим именно о посыле. Дальше будут приведены несколько советов по работе с лендинговыми страницами.

лендинговая страница фото 2

Синхронность запроса пользователя и информации, расположенной на лендинге

 
Чтобы добиться максимального эффекта, нужно отчетливо понимать, что нужно рядовому пользователю. Согласитесь, вряд ли кто-то останется на посадочной странице, если в поисковом запросе была введена фраз «купить шкаф из дуба», а на странице, куда попал пользователь, предлагается мебель из ДСП. Подобное несоответствие недопустимо.

Возможно, для информационных сайтов подобные методы подходят, но для лендинговой страницы это, повторюсь, недопустимо. Если вы создаете лендинг с предложением купить мебель их дуба, то работайте исключительно в данной тематике, не выходя за рамки. В противном случае суть посадочной страницы просто теряется.

Важнейший атрибут, влияющий на потенциальную возможность совершения полезного действия – заголовок H1. Существует небольшая хитрость, которой пользуются многие СЕО-специалисты. Выглядит она следующим образом: если поисковый запрос пользователя полностью или в большей степени совпадает с заголовком лендинга, то вероятность покупки возрастает до 80%.

Чем могут отличаться лендинги

 
Существует несколько разновидностей лендингов. Начиная от простых одностраничников с кричащими призывами купить товар или заказать услугу, и заканчивая профессиональными посадочными страницами. Что собой представляет качественный лендинг:
  • Прежде всего, это заголовок H1, о котором я уже упоминал.
  • Мета-теги и описание, более известное, как «сетка» (title, description и keywords), которые можно создать с помощью плагина «All in SEO Pack». Это описание дает дополнительный естественный трафик на посадочную страницу.
  • Приемлемая и обоснованная цена. Важно, что часто на лендингах можно встретить ограниченные по времени скидки. Этот прием хорошо работал год-два назад, сегодня он теряет актуальность.
Если вы хотите получить максимальный результат от посадочной страницы, вы обязаны придерживаться вышеупомянутых алгоритмов действий.

лендинговая страница фото 3

Ценность предложения

 


Лендинг – это прямой контакт с потенциальным покупателем, поэтому каждое слово на странице имеет большое значение. Особенно важна ценность предложения. Задайте себе вопрос: зачем пользователям нужно ваше предложение? Чем оно отличается от других? Что получит покупатель, который сделает заказ?

Существует некое правило 5 секунд. Если пользователь, попавший на лендинг, в течение 5 секунд принимает решение купить товар, значит, посадочная страница идеальная во всех отношениях. Объяснить, как можно сделать идеальный лендинг крайне сложно, лучше привести пример плохого предложения:
  • Например, «скидка 90% до 5 января». Пользователь, увидев такое «выгодное» предложение, скорее всего, откажется от покупки.
  • Другой пример – «для студентов скидка 70%».
  • Существенное снижение цены по другим причинам.
Вы должны понимать, что значительная скидка должна быть как-то обоснована. Если у вас нет объяснения, почему ваш товар с 90%-й скидкой, 9 из 10 посетителей отнесутся к предложению с недоверием.
Рассмотрим несколько примеров хорошего предложения:
  • Дополнительный год гарантийного обслуживания.
  • Скидка на 20% в связи с закрытием онлайн-магазина.
  • В случае быстрого заказа, предоставляется скидка на 10%, плюс, бесплатная доставка.
В конце хотелось бы еще раз обрисовать важные моменты. Во-первых, не достаточно сделать красивый дизайн и насытить лендинговую страницу красивыми картинками, это только часть общей экспозиции. Во-вторых, предлагайте клиентам реальные скидки в 10, максимум 20%. В-третьих, помните, что лендинг – это практически прямой диалог с потенциальным покупателем, где каждое слово имеет особое значение.

Вы должны ориентироваться на запросы клиентов, понимать их желания. И самое важное, если пользователь уже попал на вашу посадочную страницу, значит, на 50% он готов сделать полезное действие. Остальные 50% должны дотягиваться внутренним наполнением посадочной страницы.


 
Просмотров: 346 | Добавил: vitalbano | Теги: посадочная страница, лендинговая страница, лендинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика