Главная » 2017 » Май » 5 » Выбор ниши для продвижения мобильного приложения (часть I)
13:04
Выбор ниши для продвижения мобильного приложения (часть I)

ниша для мобильного приложения фото 1


Мобильные приложения являются весьма востребованным продуктом, но для их успешного продвижения на рынке нужно определиться с подходящей нишей. Секреты правильного выбора раскрывает известный маркетолог Анар Бабаев.

Приложения для игр

Сфера мобильных приложений для игр работает по принципу free-to-play, то есть за скачивание и саму игру деньги не взимаются. Но если геймер захочет воспользоваться дополнительными опциями, то ему придется заплатить.
 

На рынке наблюдается тенденция постоянного увеличения количества бесплатных приложений. На начало текущего года этот показатель в среднем по отрасли составлял 94%. Но если говорить об играх для мобильного, то в этом сегменте перевес в пользу free-to-play был еще больше.
 

Независимым компаниям, так называемым инди-студиям, очень сложно попасть в топ магазинов по продаже приложений. Но ситуация не так безнадежна, как кажется на первый взгляд.
 

Огромной популярностью пользуются денежные стратегии, аркады и всевозможные «фермы». Принцип их работы лучше всего подходит под схему free-to-play. При желании геймеры вполне могут обойтись без дополнительных опций. Но некоторые пользователи предпочитают расстаться с незначительной суммой ради ускоренной «прокачки» героя.
 

Лидеры рынка приносят своим разработчикам миллионные прибыли. Даже более скромные проекты гарантируют постоянный доход в размере нескольких сотен долларов в сутки. Но раскрутка таких продуктов требует значительных капиталовложений и нередко разработчики вынуждены инвестировать в бизнес все накопления. Кроме того, приходится постоянно доплачивать за маркетинг, иначе конкуренты быстро перехватят инициативу.
 

В долгосрочной перспективе минус в большинстве случаев переходит в плюс. На первых порах разработчики действительно тратят целые состояния на поиск своей ниши и укрепление позиций на рынке.

Отдача начинает появляться после того, как бренд завоевал определенную популярность среди представителей пользовательской аудитории. Прежде всего, создатели получают неплохие деньги от франчайзинга. Также отличные дивиденды приносит реализация тематической продукции, к примеру, кружек, кепок и других товаров, украшенных игровой символикой.

 

В качестве примера можно привести финскую компанию Rovio, которая открывает по всему миру парки развлечений, построенные по мотивам популярной головоломки под названием AngryBirds. Реализация этих проектов, а также продажа другой тематической продукции обеспечивает компании почти 50% ее годовой прибыли.
 

Игры справедливо считаются наиболее прибыльной нишей для мобильных приложений. Они могут похвастаться самой объемной аудиторией. Одновременно раскрутка игровых приложений постоянно требует инвестиций. Статистика показывает, что только 5% геймеров покупают дополнительные опции, из них 1% приносит разработчикам половину доходов. Поэтому компания вынуждена постоянно работать над расширением пользовательской аудитории.

ниша для мобильного приложения фото 2


Приложения на стыке двух миров



В особую категорию следует выделить специальные приложения, которые позволяют с помощью гаджета решить проблему, возникающую в реальном мире. К ним причисляют сервисы для аренды недвижимости (преимущественно на короткий срок), бронирование билетов на самолет, доставки еды, решения других бытовых задач. Если компания работает в сфере услуг, то использование приложения даст возможность найти клиентов в многомиллионной армии пользователей смартфонами.
 

Продукты категории «онлайн — офлайн» не могут похвастаться такой многочисленной аудиторией, как игровые приложения. Зато средний чек, приносимый каждым клиентом, намного больше. Кроме того, за время, в течение которого потребитель пользуется приложением, он приносит разработчикам намного больше прибыли, чем среднестатистический геймер. Наши современники готовы платить за удобство, особенно при решении бытовых задач.
 

Прибыльность таких приложений зависит от спроса на определенную услугу, а также от грамотности маркетинговой стратегии. Но разработчики почти всегда остаются в выигрыше, ведь они получают определенный процент с каждого клиента, заказавшего услугу.

ниша для мобильного приложения фото 3


Приложения для бизнеса



Эти продукты предназначены для людей, готовых платить деньги за получаемые услуги. Они помогают в решении самых разнообразных задач — хранения паролей, ведения записей, сканирования документов. Целевая аудитория не отличается массовостью, но зато около 7% пользователей становятся постоянными клиентами. Также величина среднего чека достигает 30 долларов. Большинство бизнес-приложений являются платными, но среди них есть незначительное количество, которые можно отнести к категории премиум.

Сервисы знакомства

Бизнес в сфере мобильных приложений успешно «делается» на желании обрести друга для общения. Причем монетизировать можно любую опцию. Так, большинство сервисов налагают определенные ограничения на количество сообщений в сутки. Если пользователь желает снять лимиты, ему придется расстаться с несколькими долларами. За плату можно улучшить видимость анкеты или приобрести для друга виртуальные подарки.
 

Разработчики, занимающие в этой нише лидирующие позиции, зарабатывают чуть меньше, чем владельцы игровых хитов. Одновременно им не нужно тратить баснословные суммы на маркетинг, чтобы удержать позиции на рынке.



Просмотров: 256 | Добавил: vitalbano | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну, в современном мире без мобильных приложений обойтись никак нельзя. Посмотрите вокруг: все сидят в своих телефонах - покупают, продают, играют, общаются.
avatar
Яндекс.Метрика