Главная » 2016 » Июнь » 2 » Алгоритм написания продающих текстов с примером
01:37
Алгоритм написания продающих текстов с примером

как написать продающий текст для сайта примеры фото 1


Человек старается из всего извлечь выгоду, получить прибыль, заработать, не напрягаясь, деньги. С распространением интернета, пользователи стали искать возможность дополнительного, а сейчас и основного заработка.

Заработать в интернете можно разными способами. Самый востребованный способ заработка – написание текстов для наполнения сайтов контентом.
Востребованы разного вида тексты:

  • информационный;
  • обучающий;
  • SEO – текст;
  • рекламный;
  • продающий.

Верхом мастерства копирайтера считается умение писать эффективный продающий текст.

Продающие тексты – это открытие американских маркетологов. В начале прошлого века, многие авторы заработали продающими текстами себе и своим клиентам хорошие деньги. Знаменитости, писавшие продающие тексты: Яник Сильвер, Джон Карлтон, Девид Огилви, Джо Витале, Джимми Браун и другие.

Каждый из них разработал собственное видение, как написать продающий текст для сайта, примеры текстов помогают набираться опыта нынешним фрилансерам.

Одни из них изучают опыт Яника Сильвера, другие пишут свои тексты по методике Джо Витале.



Формула Джо Витале, как написать продающий текст

как написать продающий текст для сайта примеры фото 2


Главная мысль, которую транслирует Джо Витале в своих книгах о продающих или как он называет гипнотических текстах: не нужно копировать стиль знаменитых авторов при написании своего текста. Любой новичок должен писать в своем стиле, даже если текст будет нарушать правила лингвистики. Только продающий текст, написанный в своем стиле, вызывает доверие у читателя.

Формула Джо Витале состоит всего из 4 пунктов:

  1. Проблема.
  2. Обещание.
  3. Доказательство.
  4. Цена.

Любая методика о том, как написать продающий текст с примерами или без, требует от автора наличия уникального торгового предложения.

Пусть это будет обыкновенная горошина, которая не давала спать сказочной принцессе. Описать ее следует так, чтобы клиент, у которого вместо матраса или перины подстилка из картона захотел купить ее. Уникальное торговое предложение необходимо продумать, прежде чем начать написание продающего текста.

Начало всех начал в продающем тексте – заголовок. Он должен привлекать внимание читателей, фокусируя их на проблеме. Написание «цепляющего» заголовка это половина успеха продающего текста, так как целевая аудитория точно не пропустит его и зайдет на сайт.

Пример заголовка с озвучиванием проблемы может быть следующим:

Вы хотите узнать свою родословную?
Проверьте – у вас в роду были принцы и принцессы?

Следующий шаг – подзаголовок. Он раскрывает тему, затронутую в заголовке, подпитывает заинтересованность читателя, дает нужный настрой.

Пример: уникальная горошина – за одну ночь поможет выяснить были ли в вашем роду благородные принцы и принцессы.

Следующий этап – вводный абзац. В водном абзаце следует пообещать читателю, показать главную выгоду от уникального коммерческого предложения. Это делают двумя способами: сильнее описать проблему или показать, как будет хорошо при решении проблемы.

Вводную часть продающего текста написать не сложно, как пример: Если ваш род происходит от Людовика 14 или его родичей, то и десяток матрасов не помогут выспаться на чудо горошине.



как написать продающий текст для сайта примеры фото 3


Дальше по Джо Витале нужны доказательства. Основной текст может содержать истории, различные факты применения коммерческого предложения. Можно добавить несколько проблем и дополнительные выгоды.

Пример: На пороге деревенского дома стояла замерзшая девушка, которая утверждала, что она принцесса. Миловидное личико и красивая, правда мокрая одежда, показывали, что это может быть правдой. Хозяйка дома, решила проверить, правда ли, эта девушка благородных кровей. Ведь она сохраняла в драгоценной шкатулке горошину, которая подтвердила когда-то, что у них ночевала настоящая сказочная принцесса.

Как и в прошлый раз под перины положили горошину и уложили спать девушку. Утром она проснулась и поблагодарила хозяев за то, что хорошо отдохнула и выспалась. Девушка оказалась самозванкой, ведь настоящая принцесса и под сотней перин почувствует горошину.

Владение чудо горошиной позволяет получить дополнительные выгоды:

  • ее можно сдавать в аренду и получать за это деньги;
  • ее можно посадить, вырастить горох, собрать урожай, продать свободные горошины желающим определять благородное происхождение себя и других;
  • развивать бизнес по выращиванию гороха и продавать его односельчанам на кашу или как начинку для пирогов;
  • открыть кафе по приготовлению блюд с гороха.

В основном тексте можно дать несколько отзывов от пользователей, которые уже воспользовались предложением.

Следующий этап – описание основной выгоды с алгоритмом применения и проработка возражений, которые могут возникнуть у аудитории. Ведь человек довольно скептичен и постоянно скептически относится ко всему, что видит или к тому, что ему предлагают.

Чудо горошина 100 % определяет наличие королевских кровей у любого человека. Простой метод, позволяющий за одну ночь выяснить ваше происхождение.

Способ применения:

  • горошину следует положить под ворох перин, матрасов и простыней;
  • тот, кто всю ночь не мог спать, потому что горошина мозолила бока, под десятком перин и матрасов, имел в своем роду королей.

Гарантией качества нашей горошины является сертификат, подписанный сказочной принцессой собственноручно. А также мы представляем сертификат качества горошины, подтверждающий ее подлинность и высокое качество. Еще один сертификат от лаборатории министерства сельского хозяйства, в котором указан процент всхожести гороха, содержание в нем белков и других полезных веществ: сахаров, витаминов, микроэлементов.

как написать продающий текст для сайта примеры фото 4


Призыв к действию с ограничением. Все опытные копирайтеры в этой главе дают читателю подсказку, где и на какую кнопку нажать, или по какому телефону позвонить. Весь алгоритм заказа прописывается самым подробным образом. Кнопка заказа должна быть яркой или мерцающей, притягивающей к себе внимание.

Обязательно следует указать на искусственный дефицит: только 5 горошин, прямых потомков, сказочной чудо горошины; акция – 2 горошины по цене одной, действует только 3 дня.

Гарантии. Пользователи не раз попадали в неприятные ситуации, когда их пытались обманывать и продавать под видом дефицитного товара, разный хлам. Поэтому им нужны гарантии, что в этот раз это настоящий, заявленный товар.

Чудо горошина 100 % решит вашу проблему, но если у вас возникли проблемы с ее применением или вас не устраивает результат ее воздействия, мы вернем вам деньги, при возврате не поврежденного товара в оригинальной упаковке.

Последний пункт – цена. В этом пункте следует указать, что хочет владелец сайта от посетителей. Если нужно, чтобы посетители подписались на рассылку, следует об этом писать. Если нужно чтобы пользователи купили продукт, следует писать об этом. Если нужно, чтобы посетители сайта позвонили, следует написать об этом.

Только одно нажатие на кнопку заказа и чудо горошина стоимостью 5000 рублей в вашем доме, доставку товара мы оплачиваем сами.

Заявленную цену следует обозначать как дешевую, хотя это и дорого.

Всего 5000 рублей за эксклюзивную чудо горошину, не 15000 и не 10000 рублей, а всего лишь 5000 рублей и такой нужный чудо продукт у вас. Бонус от нас: бесплатная доставка товара.

Продающий текст готов. Сделать его более эффективным может добавка постскриптума P.S. или напоминания. В этом пункте можно повторить главную выгоду, упомянуть последствия, рассказать о скидке или бонусе, писать лирическое отступление, раскрыть гарантии, предупредить об ограниченном количестве товара. Можно поместить легкую рекламу или сделать анонс.

Основные требования к текстам

как написать продающий текст для сайта примеры фото 5


Написанный по всем канонам продающий текст нужно уметь продать. Есть несколько условий, при которых продать продающий текст легко.

Основные требования к продающим текстам:

  • грамотность, все заказчики требуют грамотность от авторов текстов;
  • соответствие техническому заданию, правильное написание названий товара, фирм, номеров телефонов, адресов. В брифе указывается стилистика текста, количество знаков;
  • применение в статьях достоверных фактов, перекручивание их или подтасовка считается грубейшей ошибкой;
  • уникальность, нельзя написать текст, просто списав у конкурентов, поисковые системы не пропустят его, проверяют уникальность программами бирж text.ru, Advego Plagiatus;
  • продающий текст, конечная цель его – продажа товара или услуги, поэтому такие тексты должны писаться по специальному алгоритму, хотя оригинальность всегда приветствуются.

Большинство копирайтеров пишут продающие тексты по методике Джо Витале или Яника Сильвера. К ним уже привыкли, и многие пользователи пропускают, их не читая. Поэтому тексты, написанные с изюминкой, с собственными оригинальными находками привлекают внимание посетителей сайта намного больше!.

Вы лучший!



Просмотров: 4229 | Добавил: sergbank | Теги: как написать продающий текст для са, как написать продающий текст с прим, Продавать продающие тексты | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
1
Отличная статья, спасибо. Если внимательно в нее вчитаться или вообще сделать как я- перечитать несколько раз, то можно почерпнуть довольно много чего интересного. При чем интересно это будет как новичкам, так и более опытным людям. Да что и говорить- интересно это будет даже тем, кто не занят в этой сфере и просто интересуется порядком вещей. И читается легко.
avatar
2
Мне очень нравится трюк с ценой. То есть его суть в том, что вы продаете за ту же сумму, за которую и должны были, только показываете это методом, что мол эта цена вообще лучшее из того, что вы когда либо видели. Мне кажется, что и магазины действуют таким методом. Вот согласитесь, просто цена, в условных 5000 на ценнике товара ничего особенного в себе не несет, цена как цена. А вот если на ценнике написано перечеркнутое 8000, а ниже написаны те же 5000 и сказано о том, что это по акции, которая действует совсем ограниченный срок, то успех у этого товара будет уже куда более внушительным. А "акцию" всегда можно продлить.
avatar
3
Я вообще, честно говоря, не понимаю тех, которые пишут исключительно по методике Сильвера или Витале. Ладно бы там новички, им то нужно с чего-то же начинать, но опытные? За такое количество времени, сколько вы работаете в данной сфере можно было бы и свой стиль выработать. Я конечно понимаю, что зачастую ты привыкаешь работать по одной схеме, но мне кажется, что без импровизации и без определенного таланта у вас, а не у Сильвера, делать в рядах людей, пишущих продающие статьи попросту нечего. Хотя это сугубо мое мнение и в меня могут полететь туча камней. Однако высказать его я был просто обязан.
avatar
4
Я представляю, скольких трудов стоило, чтобы вывести все эти последовательности...До этого же нужно было прийти путем практики..Не
просто ж так сели и написали вот эти шаги...Очень доступно все изложено и
понятно.. Главное вчитаться в каждое приложение и тогда точно пойдет на
пользу..Спасибо автору! В этой статье тоже прослеживаются вот эти
советы на практике)))
avatar
5
Звучит так, как буд то с написанием таких статей и правда может справиться любой. Нужно будет попробовать интереса ради.
avatar
6
Мне кажется, что у каждого копирайтера своя методика со временем появляется...Это как почерк, у всех разный
avatar
7
А пример мне понравился..К сожалению его нельзя копировать во всех случаях..я имею в виду алгоритм..но в общем и целом примерно так..Спасибо за полезную информацию, прочел...
avatar
8
Очень точно подмечено, что из себя представляют продающие статьи. Их нужно писать по определенной формуле. Это всегда будет работать и способствовать лучшим продажам товаров.
avatar
9
Сейчас писать продающие тексты один из главных навыков у копирайтеров. Многие действительно пользуются формулой Джо Витале, в этом легко убедиться, походив по разным сайтам и интернет-магазинам. Но такие тексты, бывает, вызывают не лучшие ощущения у потенциальных клиентов, поэтому тексты нужно ориентировать на самих людей в первую очередь. Чтобы у них возникало чувство, что предлагаемый товар или услуга им по-настоящему нужны. Поэтому даже в таких продающих текстах не нужно давать нереальные обещания, так как потребители сразу это ощущают и могут отказаться приобрести продукт.
avatar
10
В статье находится абсолютно правильный алгоритм для написания продающих текстов на сайт. Классика жанра от Джо Витале. Четыре последовательных шага, которые обеспечивают пробуждение любопытства у читающих.А затем, как подогреть интерес и читателей превратить в клиентов. Все просто на первый взгляд, но на самом деле все очень непросто. теория и практика не всегда дружат. В этом же тексте есть самое важное для понимания - это примеры практического применения теории Витале. Единственное, что я бы добавила от себя еще и пятый пункт 0- это призыв к действию, когда клиенту говорят "Приди и купи!"
1-10 11-20 21-28
avatar
Яндекс.Метрика