Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Анализ особенностей индексации в поисковиках Google и Яндекс
18:53
Анализ особенностей индексации в поисковиках Google и Яндекс
проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 1

Ценность интернета заключается в том, что с его помощью становится доступной информация самого разного характера.Другой вопрос, качество таких сведений, но это уже тема другого разговора. Хотя определившись с надежными источниками, все мы порой обращаемся к ним за ответом на конкретные вопросы, поиск которых осуществляется с помощью поисковых систем, как отечественных, так и иностранных. Поисковиков существует много, но наиболее популярными являются Google и Yandex.

Википедия дает следующую расшифровку понятия поисковика – это компьютерная система, использующаяся для поиска информации во сети интернет.

Специалисты IT технологий определяют поисковую систему как аппаратно-программный комплекс, занимающийся собиранием, анализом, обработкой и хранением всей доступной информации. Алгоритм работы является единым для всех известных поисковиков.

Веб-мастеров и владельцев сайтов всегда больше интересует возможность быстро проиндексировать сайт в гугл и яндекс, чем то, как работают эти компьютерные системы.
Но некоторый минимум информации об этом следует знать, чтобы ориентироваться в их понятиях и функциях.

Первое различие между Google и Yandex, это их принадлежность. Google – это международная поисковая система, Яндекс – это национальный поисковик Российской Федерации. В каждой стране есть свои местные поисковые системы, но конкуренцию Google составляют только 3 национальных поисковика: Yandex.ru Россия, Seznam.cz Чехия, Baidu.com Китай. Признаться, присутствие в ведущей тройке систем чешской разработки, вызывает некоторое удивление, но это только констатация существующей на самом деле реальности.

Проиндексировать сайт в Гугл и Яндекс необходимо для того, чтобы информация о нем и о том, что находится на сайте, попала в базу данных поисковиков и была доступна пользователям сети.

Как попасть в индекс поисковых систем?

проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 2
 

Каждая поисковая система имеет собственного робота или бота, который проверяет веб-сайт и его содержимое на предмет качества контента, его полезности для людей. Алгоритм работы бота, как и стандарты, предъявляемые поисковиками к текстовому материалу, постоянно меняются, становясь все сложнее.

Сайты или блоги, популярные у посетителей, постоянно обновляющие контент, расположенный на них, пользуются особым расположением быстроботов и временной интервал посещений роботом таких онлайн-ресурсов, сокращается до 2 часов.

Как проиндексировать сайт в поисковиках быстро, если он новый? С чего начинать? Тут возникают некоторые сложности.

Первый шаг для обоих поисковиков одинаков: регистрация и создание аккаунта в Google Webmaster для Гугла и Яндекс.Вебмастер для Yandex,применяя программу Google XML Sitemaps.

Дальше осуществляется создание карты сайта и файлов Sitemap или файла robots.txt и отправка их в аккаунты Google Webmaster и Яндекс.Вебмастер, чтобы информировать поисковики о появлении нового сайта в зоне их контроля.

Опыт многих веб-мастеров подсказывает, что скорость индексации сайта в Гугл значительно выше, чем в его русскоязычном конкуренте. Это говорит о том, что хотя алгоритм работы обоих поисковиков одинаков, требования и рекомендации к качеству размещаемых на сайте материалов, несколько различаются.

Следующий метод, дающий ответ, как проиндексировать сайт в поисковиках – покупка ссылок со страниц популярных и раскрученных сайтов. Это самый быстрый метод, если поступить разумно и не закупать огромное количество ссылок, лучше обойтись 1-3 для одной страницы.

Третий из популярных механизмов быстрой индексации – использование форумов и социальных сетей.

Особенности индексирования сайта в Яндекс

проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 3

В отличие от Гугл, имеющего одного робота для поиска под названием Googlebot, Яндекс насчитывает их больше десятка и одного быстрого робота, который имеет график посещения сайтов отличный от остальных автоматизированных ПО. Скорость индексации документов этого бота значительно выше, чем в остальных роботов.

Как проиндексировать сайт в Яндексе быстро, в чем особенность данного процесса, чем индексация в Google отличается от ранжирования в Yandex? Ответы на эти вопросы позволят сравнить алгоритмы индексации обоих поисковых систем и выявить их особенности.

Особенность Google в универсальности, в отличие от него Яндекс развивается только в Российской Федерации и странах СНГ, хотя он пытался работать на рынках других стран, но этот эксперимент пока не увенчался успехом.

Яндекс ведет поиск запросов из определенных областей и регионов. На этом строится успешность поисковой системы. Для русскоязычного сегмента интернета Google и Yandex занимают почти одинаковые ниши. Территориальный таргетинг не влияет на то, как проиндексировать сайт в Яндексе, но имеет значение в том аспекте, что создавать сайты и продвигать их можно только в определенном регионе.

Региональные запросы, с которыми работает Яндекс:
  • Покупка товаров и услуг;
  • Заказ разного рода услуг;
  • Знакомства и общение;
  • Доска объявлений;
  • Региональные новости.
Запросы бывают самые разные, но для России, разделенной на регионы, эти наиболее актуальные. Влияние Яндекса на разделение интернета в России по участкам неоспоримо.

Yandex не прижился в других странах из-за того, что там определяющим фактором для поиска является язык и местоположение человека. По этим двум критериям и строится список выдачи Google. Как проиндексировать сайт в Yandex по языковому принципу? Увы, ничего не получится.

Хотя Яндекс различает местоположение пользователя, сделавшего запрос, но не очень на это обращает внимание. Ведь по языковому признаку поделить сайты по регионам нельзя. Он может настроить список выдачи только по региональному признаку. В этом состоит оригинальность Яндекс и его успех в России и других русскоязычных странах.

Основные навыки поисковых роботов

проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 4
 

Поисковые роботы на сегодняшний день умеют:
  • Анализировать текст на уникальность;
  • Проверять информативность текстов;
  • Выделять ключевые слова по их количеству;
  • Вычислять «вес» страниц;
  • Обрабатывать показатели отказа.
Как проиндексировать сайт в Yandex, об этом владельцу нужно начинать заботится еще на этапе создания онлайн-ресурса. Следует уделять внимание качеству контента, его уникальности и грамотности. Любые программные или графические ошибки и опечатки отслеживаются роботом и понижают оценку сайта.

Сайт должен иметь раздел обратной связи с администрацией, по возможности предоставлять портфолио, описание всех регалий и достижений владельца интернет-площадки. На нем должны присутствовать работающие исходящие ссылки, Следует следить за своевременным обновлением контента и доработкой ресурса.

Основные параметры Google

проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 5
 

Проиндексировать сайт в Google не сложно, если текст написан для людей. Робот Гугл больше внимания уделяет не анализу текста, он ищет и отсеивает материалы, выполненные и отточенные под поисковых роботов.

Всего пару лет назад тексты создавались под стандарты, предъявляемые автоматизированными программами, они почти не давали полезной информации пользователю. Это заставило робота Google учитывать показатель отказов, который работает до сих пор, реально определяя качество сайта и качество каждой конкретной страницы.

Параметры поиска роботов Google и Яндекс меняются очень часто, но такой показатель, как «вес страниц» актуален для Гугла при ранжировании до сих пор. Он входит в группу основных параметров, по которым можно проиндексировать сайт в Googe.

Еще одно отличие между системами в том, что Яндекс – это система поиска информации, прежде всего, а Google владеет еще и качественными сервисами, занимающими монопольную позицию в своих сегментах: YouTube и Blogger.

Преимущества и недостатки поисковой системы Google

проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 6

  • Ключевые слова вписываются в поисковую строку без применения специальных знаков (кавычек, подчеркивания, смена регистра букв);
  • Наличие самой большой и объемной базы данных среди всех поисковых систем;
  • Мгновенное получение результатов поиска;
  • Максимально точный подбор информации по поисковому запросу;
  • Анализ страниц по качеству выдаваемой информации;
  • Предоставление дополнительных функций.
Преимущества системы позволяют быстро проиндексировать файл в Гугл. Из практики владельцев сайтов становится очевидным, что сайты быстрее индексируются в Google чем в Яндексе.

При множестве достоинств, Google имеет некоторые недостатки:
  • Принцип вечного хранения информации, которого придерживается Гугл, часто провоцирует появление в выдаче устаревшей и бесполезной информации;
  • Скорость индексации сайтов настолько высока, что в рейтинговом списке часто появляются онлайн-ресурсы, находящиеся в разработке;
  • Нет возможности запускать в поиск запрос с грамматическими особенностями слов, ударений;
  • Невозможность поиска по абстрактным запросам;
  • Нет объединения результатов поиска по категориям, что ведет к получению большой по объему выдачи по широкому запросу.
Попасть в рейтинговую выдачу может любой ресурс. Если есть возможность проиндексировать сайт в Гугл быстро, то он навсегда остается в базе данных поисковика.

Наличие недостатков в работе системы Google не уменьшает ее популярность.

Особенности индексации в Google

проиндексировать сайт в гугл и яндекс фото 7
 

Отследить продвижение сайта в ТОП можно по увеличению параметра Page Rank (PR). Иначе он называется индекс цитирования Google. Чем выше показатель PR, тем чаще сайт попадает в выдачу, тем больше посетителей заходит на ресурс, что ведет к увеличению дохода, получаемого владельцем онлайн-ресурса.

Отличительная черта Google – скорость индексации. Новые страницы появляются в поиске мгновенно, после оценки сайта поисковой системой. Если интернет-площадка оценивается положительно, это становится гарантией того, что индексировать сайт в Google можно будет успешно. Это позволит появиться ему в рейтинговой выдаче.

Робот мгновенно приступает к проверке площадки, если она расположена на хостинге, который занесен в базу данных поисковика.

Для вывода ресурса в поисковую выдачу, Гугл анализирует содержание страницы, проверяет наличие ключевых слов и словосочетаний в title и description. Проверка затрагивает мета-теги, учитывается популярность сайта среди пользователей.

Для быстрой раскрутки сайта в Google, нет необходимости покупать внешние ссылки. Основные инструменты – качественный контент, грамотная внутренняя перелиновка, простота структуры онлайн-ресурса. Необходимо вовремя индексировать сайт в Гугл, это позволит ему постоянно находиться в ТОП поисковой выдачи.

Google – самая популярная поисковая система. Она развивается, постоянно меняет алгоритм поиска, добавляет в свой арсенал новые функции. На нее равняются другие поисковые системы, но пока обогнать Гугл не может никто.

Просмотров: 1003 | Добавил: 0503klan | Теги: Как проиндексировать сайт в яндексе, проиндексировать сайт в гугл и янде, как проиндексировать сайт в поисков, проиндексировать сайт в yandex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика