Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Анализ посещаемости и конверсии сайта конкурента, как инструмент эффективного развития собственного ресурса(часть2)
11:33
Анализ посещаемости и конверсии сайта конкурента, как инструмент эффективного развития собственного ресурса(часть2)

 
Сервис AdVodka Как оценить посещаемость чужого сайта с сервисом AdVodka? Как и другие аналитические системы, данный сервис представляет пользователям широкий спектр отчетов по самым разным вопросам и запросам. Сюда же входит аналитика трафика сайта и анализ самых посещаемых страниц сайта конкурентов.

Один временный минус у ресурса – возможность получать отчеты и вести анализ сайтов только для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга. В планы разработчиков входит расширение функционирования системы AdVodka по всему русскоязычному сегменту интернета.

Очень удобно работать с данной системой крупным организациям, так как сервис предоставляет возможность вести 3 сессии одновременно с одного IP, при этом лимит выдачи увеличивают в 5 раз.
Для одного пользователя лимит выдачи в один день составляет 1000 запросов, сюда может входить и запрос как узнать конверсию чужого сайта, а по максимальной загрузке CSV лимит составляет 40 тысяч строк. Ограничения отсутствуют на количество запросов в месяц, как для одиночек, так и для крупных компаний.

Сервис проводит аналитику по двум направлениям:
  1. Оценивание ключевых запросов и всех действий связанных с ними.
  2. Анализ и сравнение доменов конкурентов.
Проводится также анализ контекстной рекламы. Для этого задействуют программные продукты Google Adwords и Яндекс.Директ. Стандартные отчеты выгружаются в формат CSV, если требуется последующая обработка данных. Если стандартными инструментами нельзя проверить сайт и требуются дополнительные данные и повышенной сложности анализ, то сервис может выдать персональный отчет любой сложности.

Как узнать конверсию чужого сайта с аналитической системой AdVodka? Подсказка состоит в том, что проверку сайта следует провести 2 раза в течение некоторого времени и сравнить полученные данные.
Для интернет магазина можно просто оформить покупку, а потом сделать отказ и повторить тоже самое через неделю или 10 дней. И по нумерации заказов можно выяснить посещаемость сайта, учитывая другую информацию можно высчитать приблизительную конверсию.

В модулях аналитической системы AdVodka демонстрируется информация по частотности ключей из выборки ТОП 20, процентное содержание трафика, отдельно, тот который приходит через контент и с органической выдачи, указывается также прогноз ставки CPC или другими словами – цена за клик.

Ответом на вопрос, как оценить посещаемость сайта конкурента, будет анализ точек соприкосновения по облаку запросов. Кроме того, проверяется регистрация сайта в популярных каталогах: Яндекс.Каталог и DMOZ, рейтинговые позиции в поисковиках Google и Яндекс. Проверка контекстной рекламы ведется по следующим позициям:
  • заголовки;
  • тексты и URL.
Позиции в рейтинговом списке проверяются по:
  • заголовкам,
  • сниппетам;
  • распределению по страницам.
Данные по клиентам можно рассматривать самому, все ссылки на страницы сайтов выдаваемые в виде списка сервисом AdVodka кликабельны.

Прогноз по цене рекламного клика выдается по 3 позициям:
  • позиции специального размещения;
  • цена за первое место;
  • цена за гарантированные показы.
Сервис выдает сводную таблицу по статистике 5 сайтов одновременно, где можно найти информацию, как оценить посещаемость сайта конкурента, прогноз бюджета по продвижению сайта.

Сервис AdVodka платный. Оплачивать его услуги можно банковскими картами, деньгами электронных систем, компании могут использовать для оплаты безналичные платежи по счету. Сервис имеет бесплатную версию с ограниченными возможностями.

Есть множество ресурсов, позволяющих получить полную аналитику по своему веб-сайту и по ресурсам конкурентов. Более новые инструменты выдают по окончанию проверок сайтов отчеты на платной основе. Это, наверное, единственный недостаток данных аналитических систем.


Как узнать какими инструментами пользуются конкуренты для аналитики?



Анализ сайта конкурента, его посещаемость, бюджет всегда интересен конкурентам. Иногда возникает интерес к тому, какими инструментами пользуется проверяемый сайт. К ним могут относиться:
  • аналитические системы и сервисы;
  • системы ретаргетинга;
  • облачные CRM системы;
  • сервисы обратных звонков и онлайн-консультанты;
  • другие инструменты.
Проверка таких данных ведется по следующему алгоритму:
  1. Следует зайти в любую карточку товара.
  2. Открывается исходный код страницы клавишами CTRL – U.
  3. Поиск по маскам «.ru,.com, .org, script». На этом этапе можно посмотреть, какими дополнительными сервисами пользуется сайт.
Часто, полученная информация позволяет выбрать инструменты для проведения полного анализа сайта конкурента, его посещаемость, посчитать конверсию, подобрать облако ключевых запросов для сайта.
Провести аналитику любого сайта можно с помощью разных сервисов. Это и инструменты поисковых систем, и сервисы нового поколения с улучшенными характеристиками.
Принцип работы у них подобный, но каждый из сервисов имеет только ему принадлежащие фишки, что позволяет задействовать их в аналитике сайтов комплексно.

Просмотров: 325 | Добавил: vitalbano | Теги: как узнать конверсию чужого сайта, как оценить посещаемость чужого сай, как оценить посещаемость сайта конк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика