Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Что делать, если конверсия сайта упала? Как восстановить уровень продаж?
13:03
Что делать, если конверсия сайта упала? Как восстановить уровень продаж?
упала конверсия сайта фото 1

Конверсия сайта вычисляют по весьма простой формуле: К = клиенты/посетители*100. Для каждого онлайн-ресурса можно считать разные виды конверсий, в зависимости от поставленной цели.

Понятие "Конверсия" как таковое, никак не влияет на эффективность работы сайта. Правда, пренебрегать данным показателем не стоит, так как он предоставляет статистические данные о трафике интернет-площадки.

Без оценки конверсии сайта, веб-мастер, можно сказать, работает вслепую. В момент, когда падает посещаемость площадки, он не знает с чего начинать анализ проблемы и приступить к его решению.

Следует начать с того, что если упала конверсия сайта, то это является результатом резкого падения посещаемости.

От чего могут упасть показатели конверсии?         

Есть несколько причин, почему уменьшается трафик веб-ресурса:
  • Применение на сайте не совсем актуальных методов оптимизации и продвижения;
  • Плохое техническое состояние веб-ресурса;
  • Сайт длительное время недоступен пользователям;
  • Низкое качество контента;
  • Навязчивый характер рекламы;
  • Большое количество битых ссылок;
  • Сезонность запросов;
  • Неумело составленное семантическое ядро или так называемая "просадка" запросов.
Приступая к исправлению проблем, вызвавших падение трафика, следует тщательно анализировать действия, по причине которых упала конверсия сайта.

упала конверсия сайта фото 2

Где и зачем считается конверсия продаж?



Для сайтов интернет-магазинов важно считать конверсию продаж. Этот показатель востребован не только торговыми ресурсами, работающими в режиме офлайн. Особое значение имеет она для онлайн-торговых точек.

Конверсия продаж – это соотношение между общим количеством целевых пользователей, заходившим на сайт и покупателями, совершившими полезное действие (оформление заказа). Конверсия продаж, как и любая другая разновидность данного параметра, измеряется в процентах.

С помощью этого показателя можно увидеть, как компания организовала процесс наполнения сайта интернет-магазина товарами для продажи, а также информативным и уникальным контентом.

Часто новички задаются вопросами: конверсия продаж, что это? Как посчитать ее? Как применять ее показатели для анализа и прогнозирования увеличения доходов, получаемых от сайта. Конверсию продаж необходимо рассчитывать отдельно для каждого уровня воронки продаж.

Анализ значения коэффициента продаж

При невысоком коэффициенте конверсии следует провести тщательную проверку работы сайта. Низким показателем для онлайн-магазинов считается конверсия продаж равная 1—2 %, для торговых ресурсов, работающим в режиме офлайн, этот показатель составляет 3-—4 %.
Анализировать нужно причины произошедшего:
  1. Клиент не дополучил информацию о товаре или услуге. Пользователь, запрашивая данные по конкретному товару, не думает, что это конверсия продаж, как посчитать ее? Нет, он получает в выдаче несколько адресов сайтов, предлагающих данный товар и у пользователя всегда есть выбор, в какую компанию или магазин обратиться. Поэтому он хочет иметь полную информацию о товаре, чтобы сравнивать предложения от разных веб-ресурсов.
Эксперты отмечают, что если целевой клиент задержался на сайте меньше 7 секунд и не "стоит возле полки" с товаром в магазине, то это говорит о том, что он не получил интересующую его информацию.
Устранить данную причину, по которой просели запросы можно наполнением сайта информативным контентом, как текстами, так и графическими и видеоматериалами.
  1. Как измерить конверсию сайта, чтобы иметь полную картину его работы и получать своевременную информацию о появляющихся проблемах с посещением ресурса пользователями? Ведь очень часто товар не оправдывает ожидания пользователя, и он ищет похожий ассортимент у конкурентов.
Данная проблема может быть решена только переделкой товара под запросы пользователя. Если фирма идет на это, то она возвращает своего пользователя, если нет — часть целевой аудитории уходит к конкурентам.
  1. Ошибки менеджеров в работе с клиентами. Это самый грубый и досадный просчет, негативно влияющий на показатели продаж. Как измерить конверсию сайта, какую цель поставить, чтобы при подсчете акцентировалось внимание администрации онлайн-ресурса или офлайн-магазина на грубейших ошибках продавцов и консультантов.
Учет всех таких случаев заставит руководство проводить более качественный отбор персонала, побеспокоиться о проведении курсов повышения квалификации наемных работников и обучения их правилам общения с покупателями.
  1. Смена URL на онлайн-ресурсе. Иногда на сайте по разным причинам меняются адреса, ссылки, по которым можно перейти на новый адрес.
Очень важно при любых правках в служебных разделах заранее предупреждать и консультироваться с веб-мастерами, продвигающими интернет-площадку У оптимизаторов должно соблюдаться правило: обязательно проверить конверсию сайта после осуществления любых правок на ресурсе.
  1. Доступность сайта. Онлайн-ресурс должен быть одинаково доступным не только для пользователей, но и для поисковых роботов. Недоступность площадки для индексации роботами более 24 часов, особенно если он находится в десятке поисковой выдачи, ведет к резкому обвалу его позиций. Пользователи, не попавшие на сайт с первого раза, редко возвращаются назад и уходят к конкурентам.
К этому пункту следует учитывать, что при продвижении ресурса по сложным ключевым словам и фразам, следует выбирать качественный сервер и хостинг, предназначенный для его размещения. Юзабилити имеет весьма важное значение. Лучше сразу проверить конверсию сайта и сделать срочные исправления в его работе, чем терять клиентов из-за плохого качества сервера и хостинга.
  1. Сезонность бизнеса. Возьмем предпринимательскую деятельность по продаже букетов из искусственных цветов. Есть стабильный спрос на этот товар в течение года, но пик продаж на него наступает в конце апреля – мае, когда начинаются поминальные дни. В июне продажи спадают до обычно стабильного спроса на целый год.
Владельцам сайтов, занимающимся сезонным бизнесом, следует настроить работу так, чтобы к сезону занимать первые места в рейтинге по главным ключевым словам и словосочетаниям. Таким веб-ресурсам лучше владеть вечными ссылками и не снимать их после окончания сезона. Это не позволит резко упасть трафику и гарантирует в следующем году получение более высокой отдачу по показателям прибыльности.

упала конверсия сайта фото 3

Как повысить конверсию?



Для владельцев сайтов хорошо знакомо, что такое конверсия и как ее повысить в случае неожиданного падения. Интернет заполнен статьями с описанием методов его повышения. В заголовках статей можно найти и 7, и 23, и 30, и даже 50 способов повышения конверсии.

Все это очень интересно, но лучше подобрать немного, но действенных способов, с включением креативных деталей, чтобы привлечь внимание посетителей и они становились клиентами интернет-магазина.

Основные способы повышения конверсии:
  • Сертификация товара. Пользователь, ищущий нужный товар, всегда доверяет популярным ресурсам. Авторитет продавца можно подтверждать наличием сертификатов на продаваемую продукцию. Авторитет сайта – это его высокая конверсия и как ее повысить вопрос, который нужно решать максимально быстро в случаях неожиданного проседания.
Все имеющиеся сертификаты нужно размещать на сайте, создав для этих целей специальный раздел. Если сертификатов на товар или услугу нет, то можно установить логотипы платежных систем и банков, с помощью которых можно будет рассчитываться за покупку. Это придаст имиджу торговой площадки солидности и презентабельности.
  • Наличие контактной информации. Многие пользователи встречались с жуликами в глобальной сети, если не сами, то их родственники. Поэтому отсутствие контактной информации на сайте резко негативно влияет на трафик и конверсию последнего.
Подсчет конверсии сайта показывает, что на нем должен быть размещен: как минимум адрес электронной почты, как максимум — номера телефонов, адрес скайпа, e-mail, адрес офиса и план проезда к нему.
  • Безопасность оплаты за покупку. Очень важно дать возможность пользователям рассчитываться удобным для них способом. Следует сделать возможным оплату в режиме онлайн, так как нынешний покупатель довольно подкован и умеет пользоваться интернет-банкингом и платежными системами.
  • Учет и использование мелких деталей. Следует избегать наличия на страницах сайта битых ссылок, опечаток и грамматических ошибок. Подсчет конверсии сайта актуален для любого интернет-ресурса и для магазинов с традиционной формой реализации продукции.
  • Хорошо увеличивает доверие к сайту размещение на нем раздела «Наша команда» с фотографиями и именами-фамилиями сотрудников. Можно указать должности.
  • Привлекать внимание посетителей к сайту можно размещением на его страницах полезной информации. Это можно выполнить, открыв на веб-ресурсе раздел «Статьи» и периодически пополняя его новыми текстами.
  • Конверсия с сайта увеличивается, если он предоставляет своим посетителям какой-то бесплатный сервис. Если товар или услуга качественные, то их будут приобретать и после окончания бесплатной акции.
  • Качественное описание товара, оно должно быть информативным, простым и понятным для любого посетителя. Тексты должны содержать приемы продающего контента.
  • Хорошо поднимают конверсию качественные фотографии товара, сделанные с разного ракурса. Многие веб-мастера устанавливают на сайте прокрутку продукта на 360°.
Конверсия с сайта нужна для анализа его работы. Торговать в интернете без установки счетчиков Google или Яндекс — это минувший век. Для поднятия показателей конверсии онлайн-ресурса, не нужны большие финансовые вливания, но отдача от этих действий может быть колоссальной.

Просмотров: 750 | Добавил: vitalbano | Теги: как измерить конверсию сайта, конверсия продаж что это как посчит, упала конверсия сайта, проверить конверсию сайта, конверсия и как ее повысить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика