Главная » 2017 » Февраль » 22 » Что лучше, писать статьи для биржи или работать с рекламодателем напрямую?
14:57
Что лучше, писать статьи для биржи или работать с рекламодателем напрямую?

писать статьи фото 1
 


Умение писать статьи открывает каждому человеку широкие возможности в плане потенциального заработка, развития и будущих перспектив роста.
Но одной из главных дилемм для новичков является вопрос, как работать, то есть, писать статьи на биржах копирайтинга или взаимодействовать напрямую с рекламодателем. Ниже рассмотрим нюансы каждого из вариантов заработка.

Как писать статьи онлайн для бирж копирайтинга: особенности


Наиболее простой путь для новичка — это пройти регистрацию на одной из существующих бирж копирайтинга и постепенно набираться опыта в авторском деле. Все, что требуется — выбрать площадку, зарегистрироваться и пройти тест на грамотность (если это необходимо).
Остается подавать заявки и писать статьи онлайн, повышая при этом копирайтерский опыт и зарабатывая деньги.



Преимущества:

  • Безопасность. Главной «фишкой» любой площадки для авторов и заказчиков является защита участников. Исполнитель может быть уверен, что при ответственном отношении к делу и выполнении заказа согласно ТЗ, он получит деньги, а заказчик — готовый текст. Биржа контролирует работу каждого участника и выступает в роли арбитражного судьи при появлении конфликтов. После оформления заказа определенная сумма «замораживается» на счету заказчика, после чего переводится на счет автора по факту выполнения.
  • Легкость поиска работы. Новичку не нужно думать, куда писать статьи, и где найти подходящего заказчика. На крупных биржах копирайтинга зарегистрированы тысячи работодателей. Остается брать статьи в работу и следовать техническому заданию.
  • Возможность самостоятельного выбора темы. Особенность бирж копирайтинга — полная свобода действий для автора. Из сотен заказов можно выбрать вариант с той тематикой, которая подходит больше всего автору. На некоторых биржах допускается отказ от выполнения заказа без каких-либо последствий.
  • Широкие возможности для заработка. На специальных площадках можно не только писать статьи для сайтов за деньги, выполняя конкретные заявки, но и размещать готовые тексты на продажу. Благодаря этому, удается существенно увеличить итоговый объем заработка, получаемого на подобных ресурсах.

Недостатки:

Несмотря на удобство и перспективы работы, у бирж копирайтинга имеется и ряд недостатков:

  • Низкая стоимость оплаты. Новичкам на таких площадках приходится сложно, ведь из-за отсутствия опыта и портфолио приходится работать за «копейки». На некоторых биржах стоимость 1000 символов может составлять всего 5—10 рублей (минимальная планка). Писать статьи за такую оплату можно лишь на начальном этапе, чтобы набраться опыта.
  • Отсутствие прав. Многие биржи копирайтинга, как правило, учитывают интересы заказчиков, являющихся «дефицитом» для каждой такой площадки. Вот почему в отношении авторов зачастую проводится жесткая политика отбора. Если исполнитель где-то ошибся, вопрос в 80—90 процентах случаев решается в пользу работодателя. Кроме того, на специальных площадках существует система наказаний, подразумевающая блокировку автора за различные провинности — повторное прохождение регистрации, копипаст, жалобы со стороны заказчиков и так далее.
  • Потеря времени на набор рейтинга. Каждый копирайтер должен внимательно выбирать, куда писать статьи, и с какой биржей сотрудничать. На многих площадках приходится потратить до 1—2 лет, чтобы заработать хороший рейтинг и получать стабильные заказы. К слову, подобная система введена практически на всех подобных площадках. Обиднее всего, когда человек долгое время трудился, писал тексты, зарабатывал рейтинг и отзывы, а затем за какую-либо провинность биржа его «забанила».
  • Сложность в проявлении индивидуальности. Биржу копирайтинга можно сравнить с большим морем, где плавают миллионы рыб, а заказчик — это человек, который решил их подкормить. После появления заказа на него «набрасываются» сотни исполнителей. При этом работодателю все равно, кто возьмется за исполнение. Главное — это итоговый результат.
  • Постоянное падение цен. Писать стати для сайтов за деньги на биржах становится все менее выгодным занятием. Несмотря на большое число заказов, авторов все равно больше, что порождает конкуренцию и снижение цен на услуги. Какой смысл заказчику давать работу специалисту за 2—3 доллара, если такой же результат он может получить за 50—60 центов (из расчета на 1000 символов).
  • Комиссии. Работа на бирже — не только небольшой заработок, но еще и множество дополнительных комиссий, которые делают итоговую прибыль еще меньше. Если человек решился написать статьи для сайта за деньги, взял заказ и вовремя выполнил его, с него дополнительно снимает определенный процент ресурс, далее, система Вебмани или любая ЭПС, а на завершающем этапе и обменный пункт.
  • Низкая объективность. На биржах копирайтинга работают модераторы, которые берут на себя принятие многих решений в отношении качества текста и споров между участниками. При этом мнение таких «экспертов» зачастую субъективно.
писать статьи фото 2

Как писать статьи онлайн для рекламодателей напрямую?



Второй путь для копирайтера — писать статьи онлайн, работая с заказчиком напрямую. Где в этом случае найти работодателя? Вариантов несколько — биржи фриланса, многочисленные форумы, специальные площадки, на которых авторы и заказчики могут выставлять свои контактные данные. В этом случае остается списаться с работодателем, обговорить особенности выполнения работы и выполнять заказ.

Преимущества такого сотрудничества:

  • Отсутствие посредников. Работа ведется напрямую, что исключает участие модераторов. Единственным оценщиком качества является заказчик. Если автор знает, как писать статьи для сайта за деньги, и выполняет поставленную задачу качественно, работодатель с ним расплачивается в полном объеме.
  • Отсутствие дополнительных комиссий. Заработанные средства выплачиваются без дополнительных расходов (по крайней мере, отсутствует процент биржи).
  • Удобство общения с заказчиком. Обсуждение заказа доступно через любой существующий вид месснеджера, будь это скайп или icq.
  • Возможность «поторговаться» и получить для себя более высокую оплату за работу.

Несмотря на преимущества такого сотрудничества, подобный способ заработка имеет и ряд минусов.

Среди них:

  • Высокие риски. При наличии посредника в роли биржи копирайтинга автор может быть уверен в получении оплаты (при выполнении всех условий). Здесь же гарантии отсутствуют, а работа ведется на честном слове. Можно написать статьи для сайта за деньги, но при этом не получить положенной оплаты от работодателя. В лучшем случае заказчик объяснит свое решение, а в худшем — пропадет и перестанет отвечать на сообщения.
  • Сложность поиска. Найти заказчика вне биржи копирайтинга, не имея портфолио и определенного опыта, весьма сложная задача. Здесь придется хорошо потрудиться, чтобы получить работу и доказать состоятельность в секторе копирайтинга.

Что в итоге?


Зная особенности каждого из вариантов, можно подвести итоги в отношении перспектив для собственного кошелька и потенциального развития, как специалиста. Биржи копирайтинга больше подходят для новичков, которые только учатся тому, как писать статьи для сайтов за деньги, и пока не имеют портфолио. В дальнейшем можно переходить в «свободное плавание» и начинать искать заказчиков вне таких площадок. Соответственно, уровень оплаты труда в последнем случае будет выше.



Просмотров: 690 | Добавил: vitalbano | Теги: писать статьи, писать статьи онлайн, писать статьи для сайтов за деньги, куда писать статьи, написать статьи для сайта за деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Я знаю, что многие копирайтеры неплохо зарабатывают на биржах. Но хорошо платят только тем, кто имеет солидный рейтинг, остальные пашут за гроши. Если автор по какой-то причине отказался от заказа, то его ждет "наказание" (падение рейтинга). И снова работа за копейки. Мне больше нравится работать с заказчиком напрямую. Да, это риск. Но и на биржах случаются "обломы".
avatar
2
В сотрудничестве с биржей один плюс - максимально профессиональные отношения. В случае некачественного исполнения автора можно ударить и деньгами и рейтингом, но и заказчик рискует - никто не хочет долго ждать, пока начинающие райтеры репетируют на их текстах. В общем, риск повышенный, как для автора, так и для заказчика
avatar
Яндекс.Метрика