Главная » 2016 » Май » 30 » Делать качественно и правильно рерайт – сложнее, чем заниматься копирайтингом
18:40
Делать качественно и правильно рерайт – сложнее, чем заниматься копирайтингом

правильный рерайтинг текста делать фото 1


Наполнение сайта контентом – процесс не одного дня. Чтобы наполнить сайт массивом ключевых слов и фраз, по которым будут поступать релевантные ключевые запросы от поисковых систем, его постоянно заполняют новыми уникальными текстами.

Эти тексты могут быть описанием товара, анализом рынка, информацией о компании, сравнением работы конкурентов и многое другое.

Обычно тексты пишутся самостоятельно или заказываются специалистам: копирайтерам и рерайтерам. Если с копирайтингом все ясно – это написанные автором новые уникальные тексты, то, что такое рерайтинг текста, как делать его, и зачем он нужен, будет рассмотрено в данной статье.

Рерайтинг текста – записанный пересказ своими словами статьи другого автора. Есть расхожее мнение, что рерайт может легко писать любой новичок. Но это заблуждение, вызванное засильем некачественных текстов в сети. Хороший рерайт сделать нелегко и он высоко оценивается на рынке контента.

Многие пользователи интернета, считающие себя копирайтерами, на самом деле делают рерайт статей как самого низкого качества: изменяя в предложении падежи и окончания слов или подсовывают откровенный копипаст.

Хорошего качества рерайт текста широко используется на новостных ресурсах. Новостные сайты являются основными заказчиками рерайта новостей и платят за это высокую цену. Рерайтер, создающий правильный рерайт имеет гораздо выше гонорары, чем множество копирайтеров.

Еще качественный рерайт используют на сайтах, имеющих узкоспециализированную тематику и для описания товаров интернет магазинов, торгующих одинаковыми товарами. Можно брать описания товаров у конкурентов и переделывать их, применяя правила рерайтинга, внося свои дополнения и выставлять их на собственном сайте.



Хорошо делать рерайт – это как?

правильный рерайтинг текста делать фото 2


Если почитать статьи и комментарии о рерайте, то можно выделить несколько основных правил этого процесса.

6 шагов как правильно делать рерайт:

  1. Внимательное чтение источника.
  2. Изложение исходного текста с первых предложений.
  3. Уменьшение в пересказе разных отступлений и оговорок, так называемой воды.
  4. По очереди пересказываются все абзацы.
  5. Оформление текста подзаголовками и списками.
  6. Проверка готового текста сразу после написания и спустя некоторое время.

Есть несколько способов, как делать рерайт текста лучше и удобнее к восприятию.

Не стоит перегружать текст существительными, они обычно утяжеляют тексты для восприятия пользователем. Например: фраза «5 способов улучшения релевантности текстов» лучше воспринимается в таком виде: «Какими способами улучшить релевантность текстов?»

Замена существительных глаголами. Это оживляет текст. Глаголы воспринимаются легче мозгом человека и вызывают в нем образы.

Хорошая статья должна содержать примеры. Они улучшают ее качество. Если в крем для торта добавить ванильный сахар, то вкус самого торта стает приятнее и изысканнее. Так и статья от появления примера в тексте станет приятнее для восприятия посетителями сайта.

Добавление образных сравнений в текст позволяет улучшить его, помочь читателю разнообразить сухую информацию. Во фразу «как правильно делать рерайтинг» можно добавить образное сравнение: «это почти как делать косметический ремонт в доме, что-то переделывается, что-то вносится новое, но суть текста не меняется».

Для лучшего восприятия текста предложения должны быть краткими. Оптимально они должны содержать не больше 15 слов. Лучше избегать составных предложений в тексте.

Во всем должна соблюдаться мера, и процесс улучшения текста подчиняется этому правилу.

Способы рерайта

правильный рерайтинг текста делать фото 3


Есть несколько способов сделать рерайт текста успешным. Различают легкий и глубокий рерайт.

Ответ на вопрос, как правильно делать рерайт текста легкий:

  • Взять нужный текст и придать ему уникальность. Это не написание статьи и не пересказ текста своими словами. Это только замена каждого четвертого слова синонимом.

Пример легкого рерайта.

Текст из статьи: «Успешный рерайтер для работы создает собственную систему, которая имеет свои правила. Он их обязательно придерживается».

Легкий рерайт: «Рерайтером для успешной работы создается собственная система, нарабатываются правила, которых он неукоснительно придерживается».

Уникальность рерайта составляет 100 %, заспамленность 0 %, вода 10 %.

Глубокий рерайтинг статьи, как делать? Глубокий рерайтинг статьи – это полный пересказ исходного текста своими словами.



12 правил успешного написания рерайта:

  1. Не применять страдательный залог для выполнения рерайта, так как тексты становятся тяжеловесными и отдают канцелярским стилем.
  2. Не стоит менять каждое слово в исходном предложении, лучше делать это произвольно, так сохранится общий стиль исходного текста, и легче будет писаться новый текст.
  3. Все незнакомые слова в исходном тексте следует расшифровывать с помощью толковых словарей. Автор текста должен разбираться в теме, о которой пишет.
  4. Автор должен знать, как делать рерайтинг, как пользоваться разными инструментами при этом. Одним из самых простых изменений в тексте – перестановка абзацев местами, если это действие не нарушает его структуру.
  5. Обязательно следует уточнять в заказчика, по какому методу определять уникальность текста. Иначе может возникнуть ситуация, когда уникальная статья, с точки зрения автора и метода, которым он определяет уникальность, окажется неуникальной. Ведь заказчик может применять другой метод определения уникальности. Например, тексты на уникальность для сайта seo-copyright.com определяются по методу биржи text.ru.
  6. Если в заказе нет пункта о заголовке статьи, то по всем заголовкам следует делать рерайт, как и текста в целом.
  7. При выполнении рерайтинга должен соблюдаться и сохраняться стиль и смысл исходной статьи, и ее объем.
  8. Категорически не приемлемо увеличивать уникальность текста, допуская стилистические ляпы.
  9. При рерайтинге собственных текстов можно воспользоваться для инспекции схожести с исходником программами, схожими с Shingles-Expert. При длине шингла в 4 слова, схожесть будет равняться 0 %.
  10. Перед отправкой текста заказчику, следует обязательно проверять текст на уникальность, оговоренным с ним методом.
  11. Перед отправкой текста заказчику, необходимо вычитывать его несколько раз.
  12. Возврат статьи на редактирование не самое страшное действие. Следует исправить все замечания в кратчайший срок. Возврат не обязательно означает отказ заказчика от дальнейшей работы с автором.

Основные способы как правильно делать рерайт текста:

  • пересказ текста целиком;
  • переделка по отдельным предложениям;
  • перефразирование абзацев;
  • использование нескольких источников;
  • внедрение ключевых слов;
  • изменение структуры статьи;
  • дополнение текста личными мыслями, знаниями и опытом.

Залогом качественного рерайта, как и копирайта текста является грамотность автора. Очень неприглядно выглядят тексты, в которых допущены грамматические ошибки, хоть орфографические, или стилистические, или пунктуационные. Поисковые роботы так же видят эти ошибки и системы могут наложить на текст санкции и перестать выводить его в поисковый список.

Стать рерайтером не сложно, многие предпочитают делать рерайтинг текста, как самостоятельно, так и используя специальные программы – синонимайзеры. Пропускают через программу текст, она заменяет слова синонимом и при проверке уникальности выдает довольно высокий процент.

Но если отправить такой текст заказчику или выставить на сайте, то бан сайту от поисковых систем и разрыв отношений с заказчиком обеспечен. Необходима тщательная проверка выданного синонимайзером текста.

Профессиональному рерайтеру легче написать изложение самому, чем долго и нудно править текст после программы-робота.

Самостоятельный и правильный рерайтинг текста делать, как оказывается не сложно. Главное ознакомиться с темой задания, придерживаться некоторых правил и повышать свою грамотность. Все это поможет писать востребованные тексты и получать за это хорошие гонорары.



Просмотров: 856 | Добавил: sergbank | Теги: как делать рерайт текста, как правильно делать рерайт, правильный рерайтинг текста делать, рерайтинг текста как делать | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
1
Для меня, хороший рерайт текста - это не просто замена синонимов. Однажды нужно было написать статью на своем сервере - я попросила знакомую за небольшое вознаграждение, в итоге - работа получилась пресная. После того случая, я не экономлю на опытных и качественных рерайтеров. Часто заказываю у автора с изменением структуры статьи.
Вообще, подумываю освоить это ремесло и не тратиться на авторов.
avatar
2
Ну тут многое зависит от того, занимались ли вы рерайтом ранее. Очевидно, что сначала будет не особо легко, но точно так же нелегко начинать и в любом другом деле. Тут главное вот что- не просто хвататься и пытаться сделать по-своему и лишь бы как, а при этом внимательно изучить то, что пишут касательно рерайта другие и мотать это все на ус. И все равно понадобится еще солидное количество времени для того, что бы полностью освоить навык рерайта. Да и рерайт то разный бывает, я говорю исключительно о качественном, который будет выглядеть так, словно это написана совершенно другая и не имеющая ничего общего с оригиналом статья.
avatar
3
Для того что бы делать качественный рерайт я себе в блокноте сделал целую кучу подсказок+сайты, на которых можно проверить уникальность схожесть. И вот они то мне и очень помогают, так как часто бывает такое, что с первого взгляда выглядит как совершенно иная статья, а на деле уникальность будет невысокая, следовательно и статья получается "низкого" качества.
avatar
4
Для меня рерайт вообще настолько сложен, что зачастую я предпочитаю вместо него вообще написать статью самостоятельно, особенно если я компетентен в той или иной теме. Но когда это не так, то приходится им заниматься. И это пожалуй самое сложное из того, что вообще есть в этой работе. Вот вроде пытаешься ты перефразировать и написать как-то по-другому, но то выходит абсолютно то же самое, то смысл выходит каким-то двояким, то вообще выходит, что написал ты о чем-то другом. Может, конечно, со мной что-то не так и это просто не моя сильная сторона, но я все же надеюсь, что мне нужно чуть больше опыта.
avatar
5
Да, мне раньше тоже казалось, что рерайт проще, чем копирайт. Ан нет, я даже не берусь за такую работу. У меня проблема, я слишком хорошо запоминаю текст. Как не пытаюсь пересказать своими словами - выходят цитаты. Однако все еще тренируюсь, может чего хорошего и выйдет вскоре.
avatar
6
Если чувствуете, что уже не можете писать, то лучше оставить работу или попросту от нее отказаться. Если человек не может сконцентрироваться, то
ничего хорошего не будет.. Работа в итоге получится совсем
недоработанной! Я не даю никогда одному человеку большое количество
символов для написания...всегда разбиваю на короткие промежутки, чтобы
можно было отдохнуть. Часто копирайтеры просто пишут для заработка,
напрочь забывая качестве своих творений...В итоге все получаются
недовольны..Зачем это нужно? Пишите в меру своих возможностей и все
будет хорошо! Не гонитесь за гонорарами
avatar
7
Рерайт я делать так и не научился. Хотя после прочтения статьи возникло желание снова попробовать с новыми знаниями.
avatar
8
Полезного много прочла..я начинающий копирайтер..работа действительно нравится мне..хоть и отнимает много времени. Качественно сделать - это не просто перепечатать своими словами..это нужно проработать материал, усовершенствовать его..и только потом можно получить продаваемую статью.. Взяла себе на заметку некоторые пункты, спасибо большое
avatar
9
Чаще всего делать рерайт текстов выходит сложнее, чем писать готовые статьи, так как нужно суметь перенести смысл оригинального текста и при этом сохранить читаемость и уникальность статьи. Многие копирайтеры не хотят браться за рерайт каждый по своим причинам. Однако рерайт текстов сейчас везде в интернете, особенно это новости или наполнение описаний продуктов. Если же дело касается обще тематических статей, то лучше писать новые тексты, наполняя их полезной информацией. В некоторых случаях без рерайта не обойтись, как при написании на сложные технические тематики, например.
avatar
10
Все зависит от тематики статьи, по которой нужно делать рерайт, это не всегда так просто.
1-10 11-20 21-29
avatar
Яндекс.Метрика