Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Грамотная внутренняя перелинковка сайта: ошибки
17:26
Грамотная внутренняя перелинковка сайта: ошибки
как правильно сделать перелинковку страниц сайта фото 1
 
Внутренняя перелинковка сайта помогает и посетителю сайта, ведь с ее помощью вы подталкиваете его к изучению новых материалов.

Перед установкой ссылок учтите риски неправильной оптимизации. Некорректное размещение линков и нарушение базовых правил (о них пойдет речь ниже) часто приводит к снижению позиций в поисковой выдаче и уменьшению посещаемости. Подходите к работе с умом, и тогда вы исключите или сведете к минимуму возможные неприятности.

Ошибки при перелинковке страниц

Чтобы исключить риск неправильного добавления ссылок, учтите следующие рекомендации:
  • Корректно ставьте линк с ключевого запроса. Этот пункт сложен, ведь несет в себе двойные стандарты. С одной стороны, важно использовать ключевое слово материала, на который вы ссылаетесь. С другой — такой подход допустим не всегда. Рассмотрим этот момент подробнее. При подготовке текста вы пищите его под набор ключевиков, которые употребляются в статье n-ное число раз. Если среднее количество таких слов не превышает трех, то не используйте ключи. Объяснить это легко. Как только ключевик превращается в ссылку — он не участвует в ранжировании. Правильная внутренняя перелинковка страниц в таком случае подразумевает выполнение следующих шагов — дописывайте требуемое число символов, вписывайте еще ключевик и ставьте на него ссылку.
  • Никогда не устанавливайте более одного линка на конкретный материал. Если нарушить правило, статистический вес страницы снижается, а эффект от работы минимален. Запомните главное правило — 1 ссылка = 1 материал.
  • Не «перекачивайте» страницы. Новички для придания веса какому-то документу часто ставят на него максимальное число ссылок. С одной стороны, страница получает огромный вес, а с другой — все это нерационально из-за пропорционального уменьшения релевантности других материалов. Как правильно сделать перелинковку страниц сайта? Действуйте с позиции равномерности и придавайте равный вес каждому документу.
  • Ставьте ссылки на новый материал после добавления. Никогда не останавливайте процесс совершенствования ресурса. Каждая статья, которая добавляется на сайт, включается в уже существующую схему. Так вы решаете сразу две задача — делаете новую страницу видимой для поисковых систем и поднимаете ее в поисковой выдаче.


Правильная внутренняя перелинковка страниц сайта: правила установки ссылок

как правильно сделать перелинковку страниц сайта фото 2
 
Грамотный веб-мастер никогда не приступает к работе, пока не проведет подробный анализ «на бумаге». Правильная внутренняя перелинковка сайта подразумевает максимальное внимание, трудолюбие и четкое следование уже проверенным рекомендациям.

Чтобы ускорить достижение результатов и повысить эффективность работ, учтите советы по установке ссылок:
  • В конце каждой статьи ставьте по три линка с помощью плагина. Чтобы исключить ошибки, уделите особое внимание настройке программы.
  • Помните о важности установки ссылок вручную, с учетом релевантности поисковиков. Действуйте без фанатизма. Учтите, что число линков из материала не должно превышать пяти. В противном случае вы рискуете нарушить читабельность текста и уменьшаете статистический вес.
  • После завершения работы проверяйте правильность работы установленных ссылок. Если вы где-то пропустили настройку, а сам анкор оказался некликабельным, то и эффективности ждать от такой работы не стоит. Кроме того, держите на контроле статистику кликов, чтобы своевременно вносить корректировки.


  • ых страницах выдачи, проставляйте еще по одной ссылке и после переиндексации, снова проверяйте результат. Если выполненное мероприятие дало эффект, то продолжайте в том же духе.
  • Наполняйте сайт новыми статьями, не забывая о важности оптимизации под СЧ и НЧ ключевые запросы. Одновременно с этим вносите корректировку в ссылочную структуру. При появлении сложностей разберитесь, как делать внутреннюю перелинковку сайта, после чего воплощайте знания в жизнь.
  • Хотя бы один раз в 3—4 дня переходите по статистике счетчика и проверяйте информацию по клювикам. Например, если пользователи попадают на сайт по дополнительным фразам, которые разбавлены другими словами или же имеют иную структуру, то добавляйте внутренние ссылки с нужными анкорами. Это поможет сайту подняться еще выше в выдаче.
  • Хорошая кликабельность — гарантия успеха. Если вы лично устанавливаете ссылки на сайт, то добавляйте их в первых и в последних 2—3 предложениях. В случае применения плагинов почитайте, как делать внутреннюю перелинковку страниц сайта. Никогда не делайте контент в виде обычного перечня ссылок, который не удобен для чтения. Лучший вариант — создать миниатюры, которые привлекут больше внимания пользователей.
Информации в статье достаточно, чтобы правильно проставить ссылки, и обеспечить результат. По словам многих веб-мастеров, в течение 2-3 месяцев удается с нуля поднять ТИЦ до 10—20, а PR до 1—2 пункта. Главное — четко следуйте выбранной схеме размещения и действуйте обдуманно. И еще один момент — не приступайте к работе, пока не разберетесь с особенностями перелинковки страниц сайта, не узнаете, что это такое, и какие схемы расстановки ссылок можно применять на практике.

Просмотров: 350 | Добавил: 0503klan | Теги: как делать внутреннюю перелинковку , как правильно сделать перелинковку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика