Главная » 2017 » Январь » 24 » Как быстро поднять сайт в ТОП? Экспресс-раскрутка
13:00
Как быстро поднять сайт в ТОП? Экспресс-раскрутка
как быстро поднять сайт в топ фото 1
 
Желание побыстрее выйти на ТОП-позиции в поисковой выдаче по большинству ключевых запросов, представленных в семантическом ядре, легко объяснимо. Высокий рейтинг сулит хорошую прибыль.

Известно, что 95% пользователей, работая с поисковой системой, не идут дальше первой страницы. 70% из них вовсе останавливается на первых 3—5 сайтах, которые показал поиск. Вот почему все стремятся в ТОП, ведь там распределяется основной трафик и больше прибыли.

Соответственно, тема, как быстро продвинуть сайт в Яндексе или Гугл самостоятельно, обсуждается на разных уровнях от тематических форумов, до семинаров, посвященных данному вопросу.

Присущее людям желание зарабатывать хорошие деньги, заставляет их в спешке изучать множество статей и обучающих видеороликов, в надежде найти сокровенные тайны или секретные методики SEO-продвижения. Но все мы знаем, к чему приводит спешка. И это особо актуально, если речь идет о раскрутке онлайн-проекта.

как быстро поднять сайт в топ фото 2

Отношение поисковых систем к молодым сайтам



В глобальной сети можно встретить десятки, если не сотни предложений от маркетинговых агентств, обещающих быстро продвинуть сайт в ТОП. И многие, воодушевившись перспективой, соглашаются тратить подчас значительные суммы на услуги подобных онлайн-организаций.

В итоге, клиента кормят «завтраками» до тех пор, пока сайт естественным способом не поднимется в рейтинге к нужной позиции. Это в лучшем случае, бывает, что из-за отсутствия результата, СЕО-специалистам приходится придумывать сложные и закрученные гипотезы, почему им не получилось выполнить поставленную задачу.

Никто не хочет слышать реальную информацию о возможностях сети. А если в поле зрения и попадается статья, где автор честно рассказывает, что сайт должен развиваться не менее полугода, иногда и дольше, она не воспринимается всерьез. И пользователи продолжают искать ответ на вопрос, как быстро поднять сайт в ТОП-10.

Достоверной является та информация, которая взята из первоисточника.

Рассмотрим, на каких принципах строится отношение поисковых систем к молодому онлайн-проекту, причем неважно, Яндекс это или Google, алгоритмы восприятия примерно одинаковые:
  • После запуска нового сайта, поисковая система проводит первичную индексацию внутренних параметров ресурса. Первое впечатление, как и в жизни, решает многое. При первой индексации проверяются основные параметры, например, скорость загрузки, юзабилити, наличие «карты сайта» и другие важные атрибуты, которые должны быть на любом онлайн-ресурсе. Иначе, как быстро продвинуть сайт в ТОП, если не знать, какие у него технические характеристики;
  • После первичной индексации, и при условии развития проекта (постоянные публикации), поисковые системы продолжают проверять сайт с периодичностью в несколько недель. На результатах этих проверок и строится отношение поисковиков к проекту. Не будем уточнять, какие параметры учитываются Яндексом и Google. Эта тема слишком большая и постоянно обновляемая, чтобы рассматривать ее в рамках данной статьи;
  • Дальше, если сайт развивается согласно установленным канонам и не нарушает правил, поисковики начинают поднимать его в рейтинге, причем постранично, а это требует определенного времени. Отсюда и вытекает необходимость, проводить оптимизацию каждой страницы тщательно, вне зависимости от направленности веб-ресурса.
Чтобы узнать, как быстро продвинуть сайт в ТОП Яндекса или Google, необходимо понять, что быстрого результата не будет. Более того, если веб-мастер решит активно закупать ссылки на сайта-донорах, использовать преимущества крауд-маркетинга и будет всячески стараться попасть на первые позиции, то это может оказаться плохо.

Поисковые системы могут посчитать, что владельцем ресурса используются запрещенные методы продвижения. Стоит посещаемости за неделю подняться из 100 человек до 1000, ждите предупредительного письма от администрации Яндекс.

Однако, не все так плохо. Существуют инструменты, с помощью которых действительно можно ускорить продвижение. Но чтобы рассматриваемую тему «как быстро поднять сайт в ТОП» раскрыть полностью, необходимо сделать небольшое разграничение по направленности сайтов.

Ведь раскрутка онлайн-магазина отличается от продвижения информационного портала. Значит, данные сайты должны рассматриваться отдельно. По сути, в интернете существует лишь несколько видов онлайн-ресурсов. Прежде всего, это информационные сайты, их больше всех, после них идут торговые площадки, дальше, сайты-бренды и на последнем месте площадки для общения, видеохостинги и прочие проекты, которые не подходят ни под одну категорию.

Дальше рассмотрим, как можно быстро продвинуть сайт в ТОП, ориентируясь на обозначенные категории.

как быстро поднять сайт в топ фото 3

Как быстро поднять информационный сайт в ТОП



Больше всех в интернете востребованы сайты информационной направленности. Они составляют до 80% от общего числа веб-ресурсов. Соответственно, вопросов по эффективному продвижению значительно больше. Если опираться на советы и рекомендации поисковых систем, то веб-мастерам предлагается продвигать информационные сайты исключительно контентом, то есть естественным способом. Дополнительно можно использовать социальные сети и рекламу от поисковиков.

Быстро поднять информационный сайт в ТОП без использования платных рекламных кампаний не получится. Поисковые системы еще несколько лет назад обозначили и озвучили свое представление о продвижении сайтов-статейников. По их мнению, информационный веб-ресурс должен быть:
  • Технически исправным;
  • Удобным для посетителей;
  • Внешне привлекательным;
  • Полезным, с точки зрения информативности;
  • Не заспамленным рекламными объявлениями;
  • Иметь четкую структуру;
  • Не нарушать правила поисковых систем;
  • Действовать согласно с законами той страны, гражданином которой является владелец сайта.
Но на деле все обстоит иначе. Поискав в сети ответ на вопрос, как быстро продвинуть сайт в ТОП Яндекса или Google, пользователь с большой долей вероятности попадет на список советов, которые идут вразрез с идеологией поисковых систем.

На этот раз речь идет о «серых» и что еще хуже, о «черных» методах раскрутки. Конечно, они весьма эффективны, но дают кратковременный эффект и не стоит рисковать репутацией собственного детища, которое вполне может подпасть под фильтр поисковых систем.

Одним из часто используемых способов быстрого продвижения в поисковой выдаче является использование ссылочных бирж. Веб-мастер покупает места на различных онлайн-площадках, где публикуются статьи с обратными ссылками на сайт. Таким образом, повышается индекс цитирования сайта другими площадками.

Однако последние нововведения поисковых систем озадачили веб-мастеров, использующих ссылочные биржи, чтобы быстро продвинуть сайт в Яндексе, как и в Google, самостоятельно.
Сегодня в приоритете естественное развитие онлайн-проектов, что существенно сужает число СЕО-инструментов, пригодных для успешного продвижения.

Теперь маркетологи больше ориентируются на контент. Нет, лучше сказатьтак – практически все внимание направлено на контент, его качество и СЕО-составляющую (ключевые фразы). СЕО-агентства переориентировались на разработку широких семантических ядер, включающих низко-, средне- и высокочастотные запросы. Поэтому, если отвечать на вопрос, как быстроподнять информационный сайт в ТОП, то ответ будет таким – только с помощью качественно и СЕО-оптимизированного контента.

как быстро поднять сайт в топ фото 4

Как быстро поднять сайт коммерческой направленности в ТОП

 
Продвижение интернет-магазинов существенно отличается от раскрутки информационных порталов. Сложность заключается в отсутствие достаточно широкой основы, предназначенной для публикации контента необходимого качества. Безусловно, можно и нужно делать описания товаров, используя при этом соответствующие ключевые фразы, но это не сильно поможет в привлечении естественного трафика из поисковой выдачи.

Чтобы быстро продвинуть сайт коммерческой направленности в ТОП, нужно использовать платные рекламные кампании.

Рассмотрим несколько актуальных сегодня путей, предназначенных для привлечения трафика:
  1. Первый вариант, которым пользуются все популярные интернет-магазины – реклама от поисковых систем. Не секрет, что Яндекс и Google предлагают арендовать ТОП-позиции в поисковой выдаче за невысокую плату. В результате, если пользователь ищет, где купить смартфон определенной модели, то первые три сайта в поисковой выдаче будет прямой рекламой.
  2. Другой способ, как быстро поднять сайт в ТОП, настроить партнерскую программу посредством СРА-сети. Если вкратце, то интернет-магазин предлагает рекламировать свои товары в обмен на небольшой процент от продаж. Пользователи, соглашающиеся с условиями сделки, получают уникальную партнерскую ссылку, которую они активно размещают в социальных сетях, на тематических форумах, используют email-рассылку и даже рекламу от поисковых систем. Таким образом, идет автоматическое продвижение сайта, причем, без каких-либо вложений.
  3. Третий вариант – сотрудничество с performance-агентствами, которые получают плату за конверсию, используя при этом широкий СЕО-инструментарий.
Сайты-бренды развиваются по такой же технологии, как и статейники, а веб-ресурсы другой направленности используют один из приведенных выше вариантов раскрутки.
В конце повествования стоит подвести некий итог. Быстро поднять сайт в ТОП возможно только в случае использования платных рекламных площадок от поисковых систем. Остальные методы дают результат спустя какое-то время.

Просмотров: 517 | Добавил: vitalbano | Теги: как быстро поднять сайт в топ, как быстро продвинуть сайт в топ ян, быстро поднять сайт в топ, как быстро продвинуть сайт в топ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика