Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Как быстро собрать семантическое ядро? Семантика сайта за 15 минут
13:15
Как быстро собрать семантическое ядро? Семантика сайта за 15 минут
как быстро собрать семантическое ядро фото 1
 
Создание семантики сайта для неискушенных пользователей кажется очень трудоемким процессом. Специфичные понятия и термины вызывают благоговейный трепет перед чем-то неизведанным.
На самом деле, семантическое ядро – это простые действия, позволяющие максимально полностью собрать и распределить на страницах сайта поисковые запросы соответствующие тематике веб-ресурса.

Семантическое ядро – это фундамент любого сайта. В сети полно информации о работе по сбору семантики сайта вручную. И главное достоинство ручного метода в том, что ядро будет собрано более полно, чем это может быть сделано с помощью автоматических сервисов.
Но ручной метод очень медленный и времязатратный, и встает вопрос, как быстро собрать семантическое ядро?
 

Методы и инструменты для сбора пользовательских запросов

Методы сбора качественной семантики:
  • поиск релевантных тематике сайта слов и фраз, при помощи сервисов Яндекс.Вордстат и Google Adwords;
  • составление перечней собранных запросов и проверка их на эффективность с программным приложением Key Collector;
  • проверка страниц сайта на релевантность и кластеризация собранных запросов сервисами MegaIndex, Spywords, Advodka, Serpstat.
Первый способ сбора семантики сайта с сервисами поисковых систем – это ручной метод. Сбор ядра с сервисом Key Collector это метод, которым пользуются все профессиональные оптимизаторы и маркетологи. Из альтернатив данному сервису можно назвать приложение Slovoeb. Но оно имеет значительно меньше функций.

как быстро собрать семантическое ядро фото 2

Проверка качества собранных поисковых запросов



Быстро собрать семантическую основу сайта и проверить качество ключевых запросов можно при помощи сервиса Key Collector. Данный сервис имеет встроенный анализатор ключевых слов на мусорность.
Как быстро составить семантическое ядро сайта? Собрать ключевые запросы можно с помощью перечисленных сервисов или подобрать другие, данную услугу выполняют многие онлайн-сервисы.
Проверка списка ключей на мусорность выполняется в несколько этапов.
  1. Собранную семантическую основу загружают в сервис Key Collector.
  2. Находят столбец «Фраза» и в нем нажимают на кнопку «Редактирование условий фильтрации».
  3. В выпадающем меню выбирают пункт «Удовлетворяет регулярному выражению».
  4. Задается фильтр в формате «\d+».
Программа выдает список ключевых фраз с цифрами. Проверка с Key Collector наиболее качественная. Правда, для работы с приложением нужны навыки и seo продвижения, и работы в программе.

Сбор семантики сайта

Работа с программным приложением Key Collector по задаче, как быстро составить семантическое ядро сайта, имеет массу преимуществ. С ней можно собирать и оценивать ключевые слова и фразы с более чем 70 параметрами. Сервис проверяет запросы собранные русскоязычными поисковиками Яндекс, Rambler и сервисами по сбору статистических данных: Megaindex, Вебэффектор, Seoputt. Из англоязычных сервисов поиска и статистики, популярных в рунете – Google и Mutagen.

Преимущества сервиса Key Collector

Сервис облегчил работу оптимизаторов по сбору семантики сайта. Автоматизация процесса высвободила специалистам массу времени от монотонной и кропотливой работы.

У сервиса Key Collector множество плюсов, позволяющих быстро решить задачу, как собрать семантическое ядро сайта:
  • Автоматизация процесса сбора семантической основы веб-ресурсов с поисковыми системами Яндекс, Google, Rambler, Mail.ru.
  • Определение общей и конкретной частотности для любой поисковой фразы.
  • Сбор статистических данных по сервисам статистики, таким как Яндекс.Метрика, LiveInternet, если ресурс имеет к ним подключение.
  • Осуществление поиска ключевых слов в рекламе Яндекс, получение данных от программ Яндекс.Директ и Rookee.
  • Возможность удаления запросов-дублей.
  • Проверка правильности и корректности ключевых запросов.
  • Определение сезонности и региональности запросов.
  • Возможность получения поисковых подсказок, как собрать семантическое ядро сайта и что еще ищут пользователи схожего с данным поисковым запросом.
  • Возможность использования самых разных фильтров для поисковых операций.
  • Быстрое удаление ненужных ключей.
  • Определение конкурентности запроса.
  • Возможность настраивать список стоп-слов.
  • Подбор релевантных страниц и видимость их в поисковом рейтинге.
  • Удобство и простота интерфейса сервиса.
  • Высокий уровень полноты справочной информации.
  • Программное приложение постоянно дорабатывается и усовершенствуется, о чем свидетельствует постоянное ее обновление.
  • Высокий уровень технической поддержки и комфорт обратной связи.
Недостаток у этого сервиса только один – он платный.

как быстро собрать семантическое ядро фото 3

Как работать с русскоязычным аналогом СловоЁб?


Как собрать полное семантическое ядро, используя бесплатный аналог Key Collector – сервис Slovoeb?
Для начинающих оптимизаторов не всегда есть возможность заплатить за лицензию Key Collector, поэтому их легко устроит бесплатный вариант – софт SLOVOEB. Данная программа позволяет работать со всеми имеющимися запросами одновременно.

Данный сервис предоставляет следующие услуги:
  • сбор всех видов частотностей по Яндекс.Вордстат;
  • сбор дополнительных подсказок из поисковых списков;
  • определение сезонности запросов;
  • вычисление релевантности страницы под ключевой запрос;
  • вычисление конкурентности запросов.
Начинать работу по созданию семантики сайта с софтом СловоЁб необходимо из скачивания и установки ее на персональный компьютер. Ссылку на программуё легко можно найти в сети.
Чтобы узнать, как собрать полное семантическое ядро с приложением CLOVOEB, следует распечатать архив сервиса, используя программное обеспечение WinRAR.
После настройки программного приложения можно начинать парсинг ключевых слов и словоформ.
 

Парсинг ключевых запросов с программой CLOVOEB


В сервисе словоЁб все настройки по умолчанию настроены оптимально. Но для удобства работы следует изменить значение задержек между запросами по Вордстат. Это позволит избежать блокировки IP из-за частых повторных попыток.
Работа в сервисе начинается из настройки нужных параметров во вкладке Яндек.Вордстат.
  1. В окошке «глубина парсинга» устанавливается 0, чтобы программа выполняла только основной парсинг.
  2. Устанавливается, какой максимум страниц будет проверяться в окошке «парсить страниц», чтобы написание семантического ядра для сайта было эффективным.
  3. Устанавливается вилка частотности, в которой будут парситься запросы. Здесь каждый оптимизатор устанавливает нужные ему параметры.
  4. Ввод логина и пароля аккаунта в Яндекс в окошке «настройка аккаунтов Яндекс». Тут лучше вводить несколько аккаунтов, зарегистрированные специально для программы СловоЁб.
Чтобы не потерять все внесенные изменения, следует по окончанию настройки нажать кнопку «сохранить изменения».
При парсинге запросов следует указать стоп-слова, для фильтрации пустых и ненужных запросов. Они указываются во вкладке «Стоп-слова».

По окончании парсинга сервис выдает список с поисковыми запросами. Написание семантического ядра для сайта требует проверять список на качество запросов, ненужные ключи удаляются.
Полученный список проверяется на частотность в меню «Частотности Yandex.Wordstat» с помощью пункта «собрать частотности «!».

Программа опять выдает список ключевых слов и фраз с общей и конкретной месячной частотностью точных вхождений. Все ключи, имеющие низкую частотность, удаляются, так как продвигать ресурс по ним не целесообразно.
В сервисе СловоЁб можно парсить обе колонки Яндекс.Вордстат. Дальше проверяется конкурентность запросов.
Использование сервисов Key Collector и СловоЁб, для обработки статистики по сбору семантики сайта позволяет выполнить работу быстро и с минимумом затрат как временных, так и денежных.

Зная чем собрать семантическое ядро, можно сделать это прибыльным бизнесом, предоставляя услуги разным компаниям, создающим свои сайты или модернизирующим уже существующие.

как быстро собрать семантическое ядро фото 4
 

Сервис Мегаиндекс и приложение «Подбор и кластеризация запросов»



На пике популярности у интернет-тусовки приложение от сервиса MegaIndex – «подбор и кластеризация запросив». Сбор запросов для создания семантической основы сайта, автоматизирован с помощью ряда сервисов. Но еще больше времени забирает группирование запросов под контент для страниц сайта.

Новое программное приложение от Мегаиндекс позволяет автоматизировать данный рутинный процесс. Оно дает ответ на замечание, чем собрать семантическое ядро, качественно и без больших временных затрат. Программа имеет платный и бесплатный тариф.

Программа позволяет в течение 15-20 минут сгруппировать и распределить по страницам до 20000 ключевых запросов.
Автоматизация основных процессов по созданию семантики веб-ресурса позволяет делать это быстро и качественно, и облегчить работу всем оптимизаторам и маркетологам.

Просмотров: 816 | Добавил: vitalbano | Теги: как быстро собрать семантическое яд, как собрать семантическое ядро сайт, как быстро составить семантическое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика