Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Как делать перелинковку сайта: полезная информация для начинающих
11:12
Как делать перелинковку сайта: полезная информация для начинающих
правила внутренней перелинковки сайта фото 1
 
Используя рассмотренные в предыдущей статье правила перелинковки сайта, ее секреты, вы добьетесь серьезных результатов, сделаете сайт узнаваемым и удобным для пользователей, ускорите индексацию и поднимете релевантность страниц. Но вся работа впустую, если не учесть следующие правила внутренней перелинковки сайта:
  • Расставляйте ссылки, как правило, на тот материал, который требует продвижения в поисковиках. Такой подход обеспечивает грамотное перераспределение ссылочной массы и повышение статистического веса требуемых статей.
  • Проследите, чтобы с каждой странички хотя бы один линк вел на главную страницу онлайн-ресурса. Так, любой из текстов будет отдавать немного своего веса и обеспечит повышение PR до 1 (иногда больше)единицы.
  • Старайтесь устанавливать ссылки на другой контент в тексте (не только с помощью навигации и плагинов). В противном случае поисковая система может не отреагировать на хитрость веб-мастера.


  • подразумевает применение ключевых слов, используемых в роли ссылки (об этом упоминалось выше). В Правильная внутренняя перелинковка сайта Задействуйте анкоры.
  • Сделайте карту сайта, которая ускорит индексацию страниц в поисковике и поможет продвинуть ресурс по интересующим ключевикам.
  • В конце каждого текста ставьте плагин, отражающий ссылки на статьи аналогичной тематики. В этом случае вы решаете две задачи — делаете удобным пользование ресурсом для посетителей и повышаете его релевантность.
  • Будьте осторожны с количеством. Новички часто не знают, как правильно делать внутреннюю перелинковку сайта. Главная ошибка, которую можно встретить чаще всего — они загружают какую-то одну или несколько страниц с большим числом ссылок. Но по правилам, в тексте их не должно быть больше трех-пяти. При этом общее число линков — до 150.
  • такой ситуации эффективность от проведенных мероприятий возрастает.
  • Регулярно добавляйте на сайт новый материал. Чем больше статей на интернет-площадке, тем лучший эффект дает перелинковка между отдельными массивами размещенного на онлайн-ресурсе контента.
  • При распределении статистического веса между страницами помните о важности соблюдения «кругового» принципа. При такой расстановке ссылок, последние должны приводить посетителя на главную страницу.
  • Следите за адресом линка. Перед тем, как сделать внутреннюю перелинковку сайта, решите вопрос с URL-адресами — они должны быть корректно составлены.
Применение упомянутых советов — возможность добиться максимальных результатов в вопросе раскрутки интернет-площадки. Если вы — начинающий веб-мастер, то рекомендуется продвигать сайт по НЧ запросам (для внутренних страниц сайта). При этом учтите, что не совсем корректное распределение ссылочной массы может привести к обратному эффекту — появлению сложностей с продвижением ресурса. Вот почему все мероприятия важно выполнять со знанием дела. Сначала разберитесь, как сделать грамотную перелинковку на сайте, а уже после приступайте к работе. Если ресурс уже наполнен информацией, а оптимизация ранее не проводилась, то расставляйте ссылки с нуля.

Как сделать внутреннюю перелинковку сайта с позиции улучшения юзабилити?

правила внутренней перелинковки сайта фото 2
 
Учтите, что установка ссылок нужна не только поисковым системам, но и посетителям, которые приходят на ресурс за информацией.
Подходите с умом к организации навигации на сайте и учтите следующие советы:
  • Убедитесь, что боты поисковых систем индексируют меню. Если последнее имеет вид текстовых ссылок с ключами в анкорах, тогда проблемы исключены.
  • Помните о важности «хлебных крошек». При переходе между страницами пользователь должен видеть свое местоположение и иметь возможность быстро вернуться назад. Именно такой шанс и предоставляет рассмотренный инструмент.
  • Устанавливайте ссылки на похожие записи. После прочтения одной статьи, человек иногда нуждается в дополнительной информации. Как делать перелинковку сайта, чтобы удовлетворить его запросы? Организуйте в конце и в середине статьи ссылки, которые ведут на похожий материал. Вы можете расставить их вручную или же использовать для этих целей существующие инструменты (плагины, компоненты, модули).
  • Проверьте внутренние страницы ресурса — с каждой из них должна идти URL-ссылка на главную. Адрес во всех случаях делайте идентичным.
  • С умом применяйте ВЧ запросы. Если вы решили задействовать ключевики с высокой частностью, то делайте линки сквозными, а также направляйте на них ссылку с главной страницы. Еще один немаловажный момент. Перед тем, как сделать внутреннюю перелинковку сайта, подберите ключевые запросы, которые будете использовать при раскрутке. В этом случае удается избежать многих ошибок.


Как сделать грамотную перелинковку на сайте: правила простановки ссылок

правила внутренней перелинковки сайта фото 3
 
В вопросе СЕО-оптимизации не бывает мелочей. Вы должны понимать, что ошибки в распределении ссылочной массы могут навредить поисковому продвижению вашего онлайн-ресурса и ухудшить позиции в выдаче. По этой причине, с умом подходите к расстановке ссылок внутри сайта.
Здесь учтите следующее:
  • Ссылайтесь только на те страницы, которые подходят по содержанию (по отношению к исходному материалу). Помните о посетителях сайта, которые, после перехода должны получить требуемую информацию.
  • Действуйте вручную. Сегодня все чаще встречаются вопросы, как делать внутреннюю перелинковку сайта с помощью плагинов или компонентов. И действительно, существует множество инструментов, облегчающих труд веб-мастера. Но злоупотреблять ими не стоит. Специальные приложения работают по общему алгоритму, и часто совершают ошибки в расстановке линков. Использовать плагины можно, но с контролем выполненной работы.
  • Если на странице отсутствует текст, не исключайте ее из схемы расстановки ссылок — используйте в роли исходного материала картинку с правильно составленным содержанием.
  • Забудьте о циклических ссылках. Вы должны знать, как сделать правильную перелинковку на сайте, чтобы не навредить релевантности. Новички часто допускают появление двойных линков, и страничка ссылается сама на себя — это запрещено. Если вы находитесь на главной странице, то ссылок на нее (в том числе и в «хлебных крошках») быть не должно.
  • Старайтесь не направлять линки с главной страницы на услуги или товары. Единственное исключение — линки на продукцию, которая приносит половину прибыли от продажи является основной статьей дохода бизнеса. В противном случае от повышения статистического веса таким способом лучше отказаться.
Зная, как делать внутреннюю перелинковку сайта, вы получаете в распоряжение мощный инструмент, позволяющий поднять авторитетность ресурса, повысить посещаемость и сделать интернет-площадку удобной для пользователей.

Просмотров: 329 | Добавил: 0503klan | Теги: правила внутренней перелинковки сай, как правильно делать внутреннюю пер, как делать перелинковку сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика