Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Как можно повысить конверсию сайта?( часть2 )
08:51
Как можно повысить конверсию сайта?( часть2 )

Расшифровка оценочных методов

Основание метода типологии – теория позиционирования. Суть ее объясняется существованием готовых клише и матиц, описывающих стандартные или типовые решения и ситуации. Экспертная группа выбирает позицию, похожую на анализируемую проблему по заданным параметрам и подбирает стандартный выход из анализируемой ситуации, влияющей на результат, как поднять конверсию сайта.

Результат метода экспертного оценивания получается из суммарной оценки выдаваемой экспертами исходя из статистики по всем оценкам и замечаний высказанных каждым из привлеченных к оцениванию специалистов. Оценки в группе могут учитываться как равные или если специалисты, входящие в группу, отличаются рангом, то соответственно учитывается и вес оценок, влияющих на результат.

Метод Дельфи выдает результат по обработке мнений экспертов в анонимном опросе. Для этого метода группу экспертов отбирают специально. Дельфийский метод позволяет получить аналитические данные от специалистов, которые высказывают свое мнение по поводу решения задачи, как улучшить конверсию сайта, не оглядываясь на авторитет других участников группы.

При использовании метода оценивания за анкетами экспертной группой заполняются анкеты, составленные предварительно. Они бывают как открытые, так и закрытые. В открытой редакции эксперт отвечает на вопросы в свободной форме, в закрытых анкетах выбирается ответ из заранее подготовленных вариантов.

В методе интервьюирования заранее подготавливают программу интервью по анализируемой проблеме. Диалог ведется устно. Данный метод применяют при большом разбросе мнений экспертов и большом количестве рабочих гипотез.
Оценивание методом «паутина» используют при необходимости оценить анализируемую проблему по количественным и качественным параметрам. Данный метод графический и позволяет визуализировать итоги инспекции при поиске решения проблемы, как улучшить конверсию сайта.

Мозговой штурм позволяет группе экспертов свободно высказывать самые сумасшедшие идеи решения проблемы. При последующем обсуждении высказанные идеи могут отбрасываться или приниматься для дальнейшей разработки и более тесного обсуждения с ведущими специалистами. В мозговом штурме участвуют и высококвалифицированные специалисты с опытом, и талантливая молодежь.

Деловые игры, данный метод имитирует модель анализируемого процесса. Экспертная группа воспроизводит деятельность анализируемого объекта по прописанному сценарию с оговоренными параметрами и по специально разработанным правилам. Это позволяет находить быстрые и эксклюзивные решения проблем.
Эвристические методы отличаются креативностью, так как использование индивидуальных подходов разных людей к решению задачи, позволяет получать не тривиальные идеи их решения.

Просмотров: 247 | Добавил: vitalbano | Теги: как повысить конверсию на сайте, как улучшить конверсию сайта, как поднять конверсию сайта, как увеличить конверсию сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика