Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Как правильно перелинковать блог для продвижения в Яндекс
10:09
Как правильно перелинковать блог для продвижения в Яндекс
грамотная перелинковка блога фото 1
Часто на просторах интернета можно встретить информацию, что институт блогов и форумов устарел. Позволю себе, не согласится с правдивости этого суждения. Несмотря на утверждения многих веб-мастеров, блоги остаются весьма интересными онлайн-ресурсами, носящими ценную информационную нагрузку и вопрос их монетизации, ввиду хорошей прибыльности, является весьма актуальным.

Грамотная перелинковка блога — возможность с помощью правильной расстановки ссылок между страницами повысить юзабилити сайта и поднять его на передовые позиции в выдаче поисковых систем по многим ключевым запросам. Этот весьма простой, но многогранный инструмент помогает сделать ресурс узнаваемым, повысить посещаемость и сэкономить деньги на раскрутку.

Опытные СЕО-оптимизаторы уверяют, что с помощью правильной расстановки ссылок удается поднять PR до 2—3, а тИЦ — до 20—30 условных пунктов за короткий промежуток времени. Зачастую этого достаточно, чтобы вывести сайт в ТОП не только по низкочастотным, но и по некоторым среднечастотным ключевым запросам. Ниже рассмотрим, в чем сущность такого инструмента, какими должны быть анкоры для внутренней перелинковки, а также что учесть при продвижении ресурса (блога) в Яндекс. Рассмотрим эти моменты детальнее.

Внутренняя перелинковка — инструмент для продвижения блога

грамотная перелинковка блога фото 2
 
Веб-мастер, который планирует раскрутить сайт и сделать его интересным для пользователей, просто обязан применять рассматриваемый инструмент. Какие задачи вы решаете путем установки ссылок для перехода между страницами?
Их несколько:
  • Улучшаете ресурс с позиции удобства для пользователей. Человек, который читает одну статью, может перейти по линку, расположенному в материале и восполнить дефицит знаний. Если посетитель получает весь спектр требуемой информации в одном месте, то он обязательно сохранит этот сайт в закладках.
  • Оптимизируете поведенческие факторы. Внутренняя перелинковка — мощный инструмент в продвижении блога еще и по той причине, что он задерживает посетителя. Человек посещает сайт, и переходит между статьями по установленным в них ссылкам. Поисковая система видит действия гостей, и учитывает это при выдаче результатов.
  • Поднимаете позиции ресурса по СЧ и НЧ запросам. Многие веб-мастера принимаются за перелинковку с целью добиться именно таких результатов. Каковы ваши действия? Составляйте семантическое ядро, пишите тексты и вставляйте в них интересующие ключевые запросы. После расставляйте ссылки между статьями по выбранной схеме и наслаждайтесь результатом.
Используйте правильные анкоры при внутренней перелинковке. Для повышения веса ссылки делайте анкор в виде ключевого запроса, соответствующего тематике статьи, на которую вы ссылаетесь.
  • Распределяете релевантность. Чем больше линков вы ставите на какую-то страницу с других материалов сайта, тем выше ее вес. В итоге поднимается рейтинг документа, он занимает позиции в ТОПе поисковых систем. С помощью СЕО-инструмента вы поднимаете авторитетность страниц без дополнительных затрат.
  • Ускоряете индексацию. Внутренняя перелинковка в продвижении блога — инструмент, обеспечивающий быстрый обход роботами нового контента. Бот поисковой системы заходит на сайт и переходит по установленным ссылкам. Если линк ведет на новую статью, то она индексируется быстрее. При этом идите на хитрость — зайдите в файл robots.txt и укажите в нем специальную команду «crawl-delay». С ее помощью вы снижаете нагрузку на сервер в момент посещения страниц поисковым роботом.
  • Защищаете контент. Это преимущество частично вытекает из описанных выше действий. Грамотная перелинковка блога гарантирует защиту информации на сайте от копирования. Здесь стоит выделить две составляющие. Во-первых, ресурс быстрее индексируется, что гарантирует быстрое добавление текста в поиск. Во-вторых, автонаполнение других ресурсов с помощью статей на вашей площадке уже не пройдет, ведь украденный материал будет со ссылками на ресурс.


Виды продвижения сайта перелинковкой

грамотная перелинковка блога фото 3

Много разговоров ведется о важности установки ссылок между страницами ресурса. Но не все представляют, как правильно сделать работу для достижения результатов.
На практике продвижение сайта перелинковкой возможно двумя путями:
  1. Автоматическая установка ссылок. Здесь вы действуете следующим образом:
  • Устанавливайте скрипты.
  • Производите их настройку.
  • Контролируйте работу программ.
Но не все так просто, как может показаться. Автоматизация является лишь средством, но не панацеей. Она лишь подразумевает выполнение комплекса мероприятий, направленных на продвижение ресурса в поисковых системах. Делайте следующее:
  • Устанавливайте плагин «хлебных крошек». Суть инструмента заключается в указании местонахождения пользователя на сайте. Располагаются ссылки в верхней части страницы. Благодаря «хлебным крошкам», человек видит весь свой путь, начиная от главной страницы. Задача — не только продвижение сайта перелинковкой, но и помощь гостям в навигации на онлайн-ресурсе. При этом «хлебные крошки» подпадают под индекс Яндекс и Гугл, повышая вес ресурса.
  • Карта сайта — обязательный инструмент, который является частью любого уважающего себя блога. С его помощью вы распределяете вес между страницами и поднимаете PR.
  • Похожие материалы. Суть заключается в установке плагина вывода статей такой же или схожей тематики в конце страницы. Эту работу можно делать и вручную, но автоматически процесс проходит быстрее. Результат установки — удобство для пользователей, которые дольше остаются на сайте. Такая перелинковка ссылок имеет большое значение для поисковой системы. Если использовать автоматический метод, то у вас есть два варианта — установить код похожих материалов или же поставить плагин (к примеру, RelatedPosts). Но учтите, что инсталляция любого плагина — дополнительная нагрузка на ресурс, поэтому лучше работать с помощью кода.
  1. Ручная установка линков. Если ваша задача — сделать перелинковку ссылок идеальной, то действуйте вручную. При этом учтите следующие советы:
  • При написании нового материала вставляйте ссылки на уже размещенный на сайте контент.
  • Ставьте ссылки не для поисковых систем, а для пользователя. Именно человек, а не автомат, движущая сила интернета и именно он, после перехода, должен получить интересующую его информацию.
  • В процессе установки линков применяйте среднечастотные или низкочастотные запросы.
  • Не ставьте несколько идентичных ссылок с разных страниц на какую-то одну статью. В этом случае она получает меньший вес.
  • Анкоры при внутренней перелинковке составляйте с применением ключа (так больше эффект).
  • Разбавляйте анкоры, которые используются в линках. В каждой из статей «вращайте» падежи, вставляйте дополнительные слова, меняйте местами слова ключевой фразы.

Перелинковка под Яндекс: в чем особенности?

грамотная перелинковка блога фото 4
 
С помощью внутренней оптимизации вы продвигаете ресурс и гарантируете себе получение дополнительной прибыли. При этом главный упор в процессе раскрутки делается на два направления — посетителей и поисковые системы. И если с первым вопросом все более-менее ясно, то с задачей организации перелинковки под Яндекс, многие попросту не справляются.

Среди существующих методик установки ссылок (в первую очередь, для продвижения в поисковых системах) наибольший спрос имеет фактор частотности запросов.
Действуйте так:
  1. Переходите на сайт wordstat.yandex.ru.
  2. Определяйте ключевые слова с позиции частотности.
  3. Здесь есть три варианта:
  • ВЧ запросы. Используйте их для раскрутки главной страницы. Устанавливайте подходящий анкор, и ссылайтесь на страницы 2-го и 3-го уровня.
  • СЧ запросы. Такие ключевые запросы используйте для повышения веса материала, который находится в одном шаге от главной страницы. Суть среднечастотников — связать документы 2-го и 3-го уровня.
  • НЧ запросы. Такие ключевые запросы применяются для перелинковки под Яндекс на начинающих ресурсах, которые еще не имеют должного веса у поисковых систем. Вам в этом случае не обойтись без покупки внешних ссылок.
Чтобы работа дала результат, учтите следующее:
  • Не злоупотребляйте внутренними линками — в каждой статье их должно быть не больше 3—5.
  • Никуда не ссылайтесь со страницы, которую продвигаете.
  • Не дублируйте ссылки, ведь в этом случае статистический вес материала снижается пропорционально.
  • Делайте анкоры для внутренней перелинковки разными.
  • Установленный линк должен соответствовать тематике статьи, на которую она направлена.
Внутренняя перелинковка — возможность, без финансовых затрат решить сразу несколько задач и поднять сайт в выдаче по разным ключевым запросам. С помощью этого инструмента вы ускоряете индексацию страниц, продвигаете их в поисковиках и улучшаете поведенческие факторы. Если работа сделана правильно, то ресурс становится интересным для пользователя и важным для поисковых систем. Если добавить к этому еще и внешнюю перелинковку (с привлечением дополнительных ресурсов), то результат приходит в течение 1—2 месяцев. Главное — следуйте правилам и никогда не пренебрегайте вопросом оптимизации сайта.

Просмотров: 330 | Добавил: 0503klan | Теги: грамотная перелинковка блога, анкоры при внутренней перелинковке, анкоры для внутренней перелинковки, продвижение сайта перелинковкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика