Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Как продвинуть свой сайт в Яндексе: размышления СЕО-специалиста
15:39
Как продвинуть свой сайт в Яндексе: размышления СЕО-специалиста
Как продвинуть свой сайт в Яндексе фото 1
 

Для многих владельцев сайтов и СЕО-мастеров актуальным является вопрос продвижения на Яндексе. При соблюдении ряда правил вы привлекаете на ресурс долгожданный трафик и, соответственно, увеличиваете объем получаемой прибыли. Но для этого, конечно, придется потрудиться.
Последнее время раскрутка сайта в поисковых системах вызывает ряд вопросов у пользователей сети. Создатели Яндекс разрабатывают новые алгоритмы, которые то и дело усложняют процесс продвижения.

Все чаще накладываются фильтры, из-за которых попасть в ТОП по наиболее важным запросам становится почти нереально. И это притом, что в Гугл, по интересующей ключевой фразе, площадка входит в десятку лучших. В чем же секрет, и как продвинуть свой сайт в Яндексе? Каким моментам уделять внимание в процессе раскрутки? Многим новичкам кажется, что поисковая система постепенно нивелирует важность внешних ссылок. Но это не совсем так. В текущих условиях к раскрутке в поисковой системе важно подходить более грамотно.

Как продвинуть свой сайт в Яндексе фото 2

Возможно ли продвижение на Яндексе с помощью Seopult?



Сегодня многие «СЕОшники» пользуются услугами разных ссылочных агрегаторов. И раньше это давало эффект. Размещение внешних ссылок через Seopult в комплексе с внутренней перелинковкой обеспечивало стабильные результаты.

По требуемым запросам сайт быстро выбирался в ТОП 10 (в первую очередь, по СЧ и НЧ ключевым запросам). Так что еще 1—1,5 года назад продвижение под Яндекс не вызывало сложностей. Достаточно было разместить несколько ссылок на популярных ресурсах, и вопрос попадания в ТОП 10 решался в течение 3—5 дней.

Сегодня все по-иному. После добавления линков через Seopult ситуация развивается таки образом: в поисковой системе Гугл сайт поднимается, а в Яндексе, наоборот, снижается на несколько десятков позиций. Даже через 1—2 месяца после размещения ситуация меняется незначительно, а требуемые запросы остаются на позициях ниже, чем хочется владельцу онлайн-ресурса. С такой проблемой сталкиваются все веб-мастера, продвигающие ресурс с помощью агрегатора. На различных форумах стало появляться мнение, что раскрутка сайта в Yandex путем наращивания ссылочной массы — бесполезное занятие.

На практике в отчаяние впадают только начинающие SEO-мастера, которые не умеют ждать и анализировать. Продвижение ресурса в Яндекс реально, но делать это стоит с большим упором на внутреннюю оптимизацию текстов. Что касается поисковой системы Гугл, то она отличается завидным постоянством и пока не отходит от уже привычного алгоритма работы.

Как продвинуть свой сайт в Яндексе фото 3

Как продвигать свой сайт на Яндексе: основы

В процессе раскрутки интернет-площадки наибольших успехов добивается тот СЕО-специалист, который не просто применяет существующие техники, а проводит детальный анализ полученных результатов, следит за решениями поисковых систем. Вопрос, как продвигать свой сайт в Яндексе, становится не таким и сложным, если внимательно подойти к процессу и не торопиться с решениями.
Какие же действия предпринять, ведь при наращивании ссылочной массы Яндекс ведет себя неадекватно и опускает сайт в выдаче по интересующему вопросу?

Чтобы определить, насколько это опасно, запомните следующие примеры:
  1. Существует реальная ситуация. Площадка продвигается по конкретному запросу (среднечастотнику), почти не имеющему конкуренции. До размещения ссылок ресурс удерживал 20-ю строчку и не продвигался вверх даже после обновлений, проведенных поисковой машины. Для продвижения сайта на Yandex веб-мастер воспользовался ресурсом SAPE и приобрел 5—6 линков на ресурс.
  2. Как итог, в течение нескольких дней растут позиции в поисковой системе Гугл, но в Яндексе запрос опускается в восьмую десятку выдачи. Даже после 3—4 обновлений, ситуация меняется не лучшим образом — сайт опускается на еще более низкие позиции. Сразу после снятия ссылок ресурс возвращается на прежнее 20-е место и продолжает его удерживать.
Интересен тот факт, что для размещения линков выбирались лучшие площадки — с тИЦ 200—500 и соответствующим PR. Но даже это не послужило пользой быстрому продвижению под Яндекс. Стоит отметить, что при продолжительном удерживании ссылочной массы в течение 2—3 месяцев, позиции возвращаются на прежний уровень. Кроме того, заметен стабильный рост сайта, который переходит с 20-й на 7—8 строчку. В дальнейшем площадка закрепляется на этой позиции и уже никуда не смещается.

Из сказанного выше стоит сделать вывод, что Яндекс скептически относится к размещению новых линков на сайт, а особенно, если те — арендованы на время. Поисковая система с максимальной точностью определяет, какие ссылки естественные, а какие — нет. Так что продвижение на Яндексе должно проходить с учетом упомянутых выше факторов. При покупке ссылок и просадке ресурса в поисковой выдаче, не стоит торопиться их убирать — важно выдержать какой-то период и посмотреть, как сайт поведет себя дальше. Вполне вероятно, что со временем позиции пойдут вверх.
  1. Сегодня появляется все больше ресурсов, гарантирующих поднятие позиций в поисковой системе в течение 30—45 дней после размещения ссылок. На практике раскрутить новые сайты по НЧ и СЧ запросам в течение месяца нереально. Причина кроется в первом пункте, который рассмотрен выше. Но здесь бывают и исключения (о них частично пойдет речь ниже).
Получается, что раскрутка нового сайта в Yandex путем наращивания только лишь ссылочной массы невозможна.
  1. Яндекс главенствующую роль уделяет возрасту ресурса и авторитетности доменного имени. Другими словами, для поисковой системы ключевой фактор — статистический вес ресурса. Без этого даже большие деньги не позволяют быстро продвинуть площадку в ПС. Чтобы поднять статический вес, не обойтись без качественных ссылок, которые еще называются «жирными». При этом в процессе установки линка не обязательно применять анкор в виде требуемого ключевого слова.
Как продвинуть свой сайт в Яндексе фото 4

Чему еще уделить внимание при продвижении сайта в Yandex?



В процессе раскрутки учтите следующие аспекты:
  • Объем и ключевые слова. Средний размер статьи — 4—6 тысяч символов. При этом минимальная планка — 2 тысячи, а максимальная — 10 тысяч знаков. Для продвижения страницы в поисковой системе, последняя должна оптимизироваться под определенный ключевой запрос (фразу, словосочетание).
Но здесь главное — не переборщить с количеством. Для успешного продвижения сайта в Yandex ключевые запросы не должны занимать больше 3—5% текста. В противном случае попадание в «черный список» поисковой системы гарантировано.
 
При написании материала ориентироваться важно на людей, а не на машины. Если игнорировать это требование, то результат от продвижения будет нулевым. После прочтения статьи человек должен получить осмысленную информацию и ответ на вопрос.
  • Теги. При составлении описания (title) важно использовать ключевые слова. Аналогичное требование касается и заголовка, который берется в теги H1. В первом случае рекомендуется указывать как можно больше ключевиков, а во втором — главный запрос. Решая вопрос, как продвинуть свой сайт на Яндексе, многие выделяют все ключевые слова жирным шрифтом или подчеркивают их. Это не совсем верно. Здесь важно знать меру и выделять только 20—30% ключевых слов.
Тематичность ссылок. О важности линков уже упоминалось выше. Но главное в этом направлении — не количество, а качество. Чтобы добиться успеха в вопросе раскрутки сайта, ссылки должны размещаться на тематически схожих площадках и в соответствующем материале.
  • Возраст и имя. Для Яндекса ключевую роль играет опыт сайта. Чем раньше зарегистрирован домен, тем больше вероятность попасть в ТОП. Как продвинуть свой сайт в Яндексе, если он только появился? Важно подбирать площадки в сети для размещения ссылок, которые существуют не один год и имеют определенный авторитет у поисковых систем. Идеальный вариант — работа с ресурсами, возраст которых от пяти лет и более.
Немаловажную роль играет и название домена. Если оно соответствует главному ключевому слову, тогда вероятность «взлета» площадки в поисковой выдаче выше. Проблема только в том, что подобрать подходящее имя для ресурса не всегда удается — часто оно уже занято.
Решение вопроса, как на Яндексе продвинуть сайт, не является проблемой. Главное — делать все соответственно стандартам, проявить терпение, быть внимательным к поведению поисковой системы и применять различные методы раскрутки. Как правило, только комплексный подход гарантирует ожидаемый результат.

Просмотров: 387 | Добавил: vitalbano | Теги: продвижение на яндексе, как на яндексе продвинуть сайт, как продвигать свой сайт в яндексе, как продвинуть свой сайт в яндексе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика