Главная » 2017 » Январь » 26 » Как раскрутить сайт через социальные сети? Секреты продвижения в соц. сетях
18:10
Как раскрутить сайт через социальные сети? Секреты продвижения в соц. сетях
как раскрутить сайт через социальные сети фото 1
 
Тему раскрутки сайта через социальные сети можно было бы назвать интересной, но это слово вряд ли в полной мере раскроет суть происходящего, поскольку большинство работников сферы продвижения в глобальной паутине до сих не уверены, влияют ли ссылки из соц. сетей на популярность веб-ресурса или нет.

Поисковые системы данный вопрос никак не комментируют, а те графики, которые предлагают маркетинговые компании, построены, скорее, на приблизительных фактах и предположениях.

В итоге мы имеем два противоположных мнения:
  • Одни считают, что ссылочные сигналы из соц. сетей имеют определенный вес;
  • Другие уверены в бесполезности традиционного SMM-маркетинга.
Так, кто же прав? К счастью, в глобальной сети все-таки можно найти немного ценной информации о том, как продвигать сайт в социальных сетях, и какое значение имеют ссылки из соц. сетей для рейтинга веб-ресурса в поисковой выдаче.

Если быть точнее, то информации о раскрутке с помощью соцмедиа достаточно много, а вот степень влияния до конца определена. Сразу оговоримся, что речь пойдет исключительно об органической позиции сайта в выдаче. Темы раскрутки с помощью рекламы в группах или с применением контекстных инструментов, в нашем повествовании, затрагиваться не будут.

как раскрутить сайт через социальные сети фото 2

Влияние социальных сигналов на органическую позицию сайта в поисковой выдаче



Несмотря на дефицит информации, имеется достаточно точная статистика, представленная мониторинговой компаниейSeoMoz, где значится, что влияние социальных сетей на SEO-продвижение сайта, оценивается примерно в 8—10%. Пусть слово примерно вас не пугает, с данным показателем соглашаются большинство СЕО-экспертов.

Стоит ли задаваться вопросом, как раскрутить свой сайт в соц. сетях, учитывая такой уровень влияния? Безусловно, если у веб-мастера имеется возможность добавить +10% (примерно) к популярности своего ресурса, причем без значительных вложений, он незамедлительно закатывает рукава и берется за дело.

Примечательно, что данный показатель описывает только часть SMM-маркетинга, когда работа ведется по твитам в Twitterили Instagram, репостам в ВК и Одноклассниках и публикациям в Facebook. Сюда же можно добавить тематическую группу для сайта, что характерно, скорее, для социальной сети Вконтакте.

И все же, как правильно продвигать сайт в социальных сетях, имея такую информацию? Дальше приведем несколько секретов продвижения онлайн-ресурса в соц. сетях, которые помогут добавить 8—10% к рейтингу веб-площадки в поисковой выдаче.

Умеренный спамминг

 
«Спамить не совсем хорошо, не делайте этого, иначе мы заблокируем вашу учетную запись» – примерно такое отношение сформировалось у представителей социальных систем к пользователям, занимающимся активным посевом практически одинаковых ссылок везде, где только можно.

И стоит сказать, что модераторы соц. сетей достаточно быстро сбивают пыл активных спамеров, временно блокируя их странички. А как продвигать сайт в социальных сетях без аккаунта? Отсюда и вывод – если и собрались спамить, нужно это делать аккуратно. Где, когда и сколько можно спамить ссылками?

Первую ведущую на сайт ссылку в социальной сети вы вполне законно и заслуженно можете указать на личной страничке или в профиле (зависит от соц. сети). Именно этот URL-адрес первым расскажет поисковым системам, что владелец сайта начал постигать тонкости SMM-маркетинга.

Дальше, можно создать группу и потихоньку собирать базу подписчиков из числа пользователей, интересующихся тематикой продвигаемого сайта. Но об этом позже так как раскрутить сайт в социальных сетях с помощью группы – это достаточно ограниченная тема, актуальная в большей степени для сайтов, продвигаемых с помощью Вконтакте и Одноклассники.

как раскрутить сайт через социальные сети фото 3
 
Умеренный спамминг можно и нужно использовать, причем этот способ посева обратных ссылок подходит практически к каждой социальной сети.

Алгоритм действий очень простой:
  1. Создаете аккаунт, страничку или профиль в соц. сети, указывая реальные данные, и публикуя настоящие фотографии.
  2. Следующий шаг – поиск тематических групп. Также можно использовать странички других пользователей, но не часто. Подобное поведение не приветствуется так, как продвигать сайт в социальных сетях, намеренно публикуя комментарии с вложенными ссылками на страницах других участников, сложно и опасно, поскольку можно получить вполне реальный бан. Лучше работать с группами и сообществами, а если говорить о Twitter и Instagram, то речь скорее будет идти о постинге интересных и свежих публикаций от имени владельца аккаунта.
  3. После составления списка групп, подходящих под тематику вашего сайта, ищем интересные публикации, пишем внятные и логические комментарии, вставляя обратную ссылку. В случае зарубежных соц. сетей, составляете интересный пост с упоминанием URL-адреса в теле текста.
Раскрутить сайт в соц. Сетях, используя этот метод, можно, однако, стоит помнить о принципе «умеренности». Главная задача владельца веб-ресурса – методично посеять ссылки в различных социальных сетях. Тут важнее не отклик аудитории на публикацию, а количество URL-адресов, направляющих пользователей на продвигаемый сайт. Поисковым системам нужно количество, а о качестве мы поговорим немного позже.

Примечание: используя Вконтакте и Одноклассники, ограничьтесь пятью комментариями со ссылками в сутки. Что касается Facebook, Twitter и Instagram, то количество постов/твитов примерно такое же. Социальные сети и продвижение сайтов – два понятия, которые все чаще ставят рядом, обозначая их взаимозависимость. По словам маркетологов, эта связь будет только укрепляться.

как раскрутить сайт через социальные сети фото 4

Создавайте «реальные» аккаунты



Поисковым системам нравится ссылка, расположенная на личной страничке, но еще больше восторга вызывает фактор, называемый «человеческий аккаунт», когда хозяином учетной записи является настоящий пользователь, имеющий имя, фамилию и, что важно, солидную базу подписчиков (фолловеров для Twitter и Instagram).

Соответственно если поисковик каким-то образом узнает о серых схемах накрутки или использовании бота, это явно изменит отношение к сайту, что отразится на рейтинге. Поэтому второй секрет для тех, кто активно интересуется вопросом, как раскрутить сайт через социальные сети – лично ведите свою страничку/профиль. Бот не даст ожидаемого результата, а запятнанная репутация – серьезная проблема, решение которой может растянуться на долгие месяцы, если не на годы.

К тому же «реальная» страничка будет постепенно превращать веб-мастера в медийную личность, а с учетом сегодняшних возможностей (тот же YouTube), узнаваемое лицо можно эффективно использовать, а сказанные слова выгодно продавать (видеореклама, консультации эксперта, создание и продажа авторских курсов).

 Как это поможет раскрутить сайт в социальных сетях? Очень просто — каждое действие, входящее в комплекс мероприятий по эффективному продвижению веб-ресурсов, дает определенный результат. На этом и строится популярность сайта со всеми вытекающими.

Используйте желание других пользователей соц. сети заработать

 
Несколько лет назад, по причине постоянно растущей популярности социальных систем и активно увеличивающегося количества пользователей, зарегистрированных в ВК, Facebook и Instagram, начали появляться биржи для заработка с помощью аккаунтов в соц. сетях. Безусловно, заработать тысячи «зеленых» у вас не получится, но школьники, не имея дополнительного дохода, освоили основные требования данных площадок, и научились получать небольшую, но стабильную прибыль (100—200 рублей в день).

Но оптимизаторов и всякого рода продвигаторов интересует не вознаграждения за выполненные задания, а вопрос, как правильно продвигать сайт в социальных сетях, используя данные биржи.
Уточним, что пользователи соц. сети, желая получить небольшое вознаграждение за простые действия, регистрируются на бирже и выполняют следующие задания:
  • Поставить лайк фотографии, твиту или публикации в сообществе;
  • Сделать репост публикации в группе или поделится записью именно со стены странички пользователя (это особенно нравится поисковикам);
  • Твитнуть, ретвитнуть, сделать репост, стать фолловером в Instagram, например;
  • Стать участником группы или сообщества.
Глупо не использовать такие возможности, так как раскрутить свой сайт в соц. сетях с помощью других пользователей, которые хотят немного подзаработать, очень легко. Конечно, нужна некоторая сумма в виде инвестиций в популярность проекта, но это вынужденная мера, которая дает ожидаемый результат.

Важным моментом в данном случае является возможность распространять ссылки в социальных сетях с помощью «реальных» людей, у которых есть друзья, свои интересы, а в аккаунте наблюдается постоянная социальная активность. Для поисковых систем эти факторы крайне важны, особенно если учитывать их стремление избавиться от ботов и накруток. Раскрутить сайт в соц. сетях таким способом действительно просто.

как раскрутить сайт через социальные сети фото 5

Своя группа в соц. сетях

 
Больше популярности группы и сообщества получили в таких социальных сетях, как Вконтакте и Одноклассники. Они стали действенным инструментом для дополнительного трафика, продаж и различных коммерческих предложений. За несколько лет развилась целая инфраструктура, помогающая владельцам сообществ в ВК зарабатывать, а рекламодателям и оптимизаторам продвигать необходимые предложения.

Но если говорить исключительно о продвижении сайтов с помощью дополнительного трафика и социальных сигналов, то группа в социальной сети ВК действительно может помочь. Веб-мастер как минимум получит значительное количество обратных ссылок, плюс, дополнительный поток целевой аудитории.

Что касается других социальных сетей, где сообществам не придают слишком большого значения, используются стандартные методы продвижения с помощью персональных или «брендовых» страниц, как в Facebook, например. От имени страницы постоянно публикуются посты с обратными ссылками, что также качественно влияет на ссылочный портфель сайта.

Просмотров: 1736 | Добавил: vitalbano | Теги: как раскрутить сайт через социальны, как продвигать сайт в социальных се, как раскрутить сайт в социальных се | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Полностью соглашусь со всем написанным. За соцсетями будущее. И те бизнесмены, которые этого не понимают, сильно пострадают от своей недальновидности. В социалках нужно укрепляться и развивать это направление. Кстати, вот тоже автор об этом пишет https://socialair.ru/articles/social-networks-and-business/ Всё это нужно, конечно, четко понимать, чтобы быть впереди конкурентов
avatar
2
Всем привет. Сегодня существует большое количество сервисов по заработку и накрутке в соц
сетях. Здесь вы можете
ознакомиться  https://ozni.info с
рейтингом сервисов накрутки, заработка и автоматического отложенного
постинга.
avatar
Яндекс.Метрика