Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Как раскрутить сайт в Google? Полная инструкция 2 ч (часть1)
10:20
Как раскрутить сайт в Google? Полная инструкция 2 ч (часть1)
продвижение в гугле фото 1
Для раскрутки сайта в поисковой системе Google используются внутренняя и внешняя оптимизация. Внешняя оптимизация включает в себя:
  1. Оптимизация ссылочной массой.
  2. Раскрутка в социальных сетях и SMM.
  3. Мобильная версия сайта.
  4. Использование мета тегов robots и nofollow

Оптимизация ссылочной массой

Продвижение в гугле с помощью ссылочной массы имеет свою специфику. Внешняя оптимизация подразумевает продвижение сайта несколькими видами ссылок:
  • арендованные ссылки;
  • вечные ссылки;
  • линки с каталогов;
  • линки с форумов.

Арендованные ссылки



Арендованные ссылки отличаются от вечных ссылок только стоимостью, их оплачивают ежемесячно. Они бывают:
  • с главных страниц;
  • с внутренних страниц;
  • сквозные;
  • в блогах;
  • в контексте;
  • в статьях.
Арендованные ссылки следует разбавлять прямым и непрямым вхождением ключевиков. Это следует делать часто и много, так как это поможет завуалировать для Google то, что линки на сайт не естественные, а покупные.

С 2012 года многие сайты столкнулись с проблемой, что продвижение в гугле резко застопорилось и много коммерческих сайтов потеряло свои высокие места в выдаче. Google начал серьезную борьбу с покупными ссылками и спамом, для этой цели разработан поисковый робот Пингвин.

Чтобы продвижение сайта было успешным, следует плавно наращивать ссылочный материал, при этом стараясь получать ссылки естественными способами.
Перед покупкой ссылок следует тщательно проверить сайт донор по всем показателям. Дополнительно проверяется страница сайта на количество продаваемых ссылок, которые находятся на ней.

Если в общем количестве ссылок будет не больше 5 штук, вместе с той, которую собирается приобрести оптимизатор ресурса, то продвижение сайта в гугл может быть успешным. Если ссылок на странице больше, то от покупки следует отказаться.
Прежде, чем покупать ссылку, нужно проверять, проиндексированы ли страницы сайта донора в Google. Если в выдаче поисковой системы страницы нет, то ссылки с такой страницы бесполезные.
Важный показатель – тематика сайта, где планируется купить ссылку, она должна быть сходной с тематикой продвигаемого сайта, хотя для Google, это утверждение можно назвать мифом.

продвижение в гугле фото 2

Линкбилдинг-стратегия для продвижения сайта



Линкбилдинг - это процесс наращивания числа внешних ссылок, ведущих на продвигаемый сайт. Внешние ссылки – это ссылки, которые оплачиваются один раз, но стоимость их превосходит в несколько раз стоимость арендованных линков. Работа внешних ссылок на продвижение сайта в гугл ведется постоянно.

Чтобы достигнуть высокого рейтинга в выдаче с внешними ссылками, сайту понадобится больше времени, чем это требуется при продвижении арендованной ссылочной массой. Они делятся на:
  • контекстные;
  • постовые;
  • статьи навсегда;
  • ссылки-картинки.
Покупная ссылка индексируется поисковиком в течение некоторого периода времени. Обычно это занимает 2 - 8 недель со дня размещения.
Контекстные ссылки отличаются тем, что они окружены текстом, с расположенными в нем ключевыми словами. При расположении ссылки в тексте, а не в отдельном блоке, она быстрее притягивает взгляды пользователей, при этом ускоряется раскрутка в google, что подтверждается экспериментами.

Недостатком контекстных ссылок можно назвать их дороговизну, они почти втрое дороже ссылок из блоков. Кроме того, этот вид ссылок требует площадок высокого качества под их размещение, при этом учитывается тематика ресурса, контент страницы и окружающий ссылку текст.

Контекстная ссылка отличается от постового местом размещения на странице. Постовой – это ссылка, носящая рекомендательный характер и размещаемая в окончании текста.
Важное замечание: не стоит сосредотачивать всю ссылочную массу только на продвигаемых страницах, такая раскрутка в google подчеркивает неестественность процесса.

продвижение в гугле фото 3


Ссылки с каталогов

Ссылки с каталогов хорошо индексируются поисковой системой Гугл, только если каталог качественный. После регистрации в раскрученных каталогах, позиции сайта мгновенно улучшаются. Регистрироваться в каталогах с низким или нулевым PR не стоит, это может понизить рейтинг.

Каталоги-лидеры:
  • Яндекс Каталог;
  • Dmoz;
  • List;
  • Pambler top 100;
  • Aport.
Регистрация в каталогах для продвижения ресурса ссылками с них, больше подходит для молодых сайтов. Ссылки веб-ресурса с историей индексируются быстрее, чем ссылки новых сайтов.

Выполняя продвижение сайта в google, следует учитывать некоторые особенности получения входящих ссылок для сайта:
  1. Качество ресурса донора. Он должен иметь хорошую структуру, дизайн, тексты, написанные для людей, хороший трафик, не быть «фермой ссылок».
  2. Входящих ссылок должно быть больше, чем исходящих. Не следует усердствовать в их приобретении. Они должны быть качественные из трастовых и возрастных сайтов.
  3. Разбавление анкоров. Чтобы не попасть под фильтры Google, не нужно покупать ссылки с одинаковым анкором. По экспертной оценке лучше покупать до 75 % безанкорных беков.
  4. Лучше покупать вечные ссылки в качественных статьях. Это будут инвестиции на длительное время.

Просмотров: 388 | Добавил: vitalbano | Теги: Продвижение сайта в Google, продвижение в гугле, продвижение сайта в гугл, раскрутка в google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика