Главная » 2017 » Январь » 9 » Как составить семантическое ядро статьи?
20:53
Как составить семантическое ядро статьи?
составить семантическое ядро статьи фото 1
 
С недавних пор, тексты, выставляемые на страницах сайтов, стали писаться для людей. Это нововведение сделало многие сайты банкротами, вытолкав их из ТОПа поисковой выдачи.

Изменение принципов ранжирования поисковыми системами позволило сделать контент сайта интересным для пользователей. Тексты стало интересно читать и получать ценную информацию. Поисковые роботы, в свою очередь, научились различать полезные пользователям статьи от набора слов с покупными ссылками.

Чтобы тексты, написанные для пользователей, были информативными и полезными, копирайтер, пишущий их должен выполнять следующие действия:
  • быть в курсе всех новостей по seo оптимизации текстов и уметь составить семантическое ядро статьи;
  • уметь писать статьи в виде воображаемого диалога с посетителем сайта и правильно отвечать на вопросы, которые кроются в ключевых запросах пользователей;
  • уметь правильно организовать сбор ключевых слов и фраз для текстов, размещаемых на сайте.
Хорошие тексты имеют на сайте больший вес, чем дизайн страниц и навигация вместе взятые.

составить семантическое ядро статьи фото 2

Как подбирать ключи для текста



Подбор ключей при написании текстов может выполняться 2 способами:
  1. Список ключевых запросов для статьи предоставляется заказчиком.
  2. Подбором запросов, под которые будет писаться текст, занимается непосредственно автор текста.
Тексты для веб-ресурса пишутся для того, чтобы он попал на первые позиции выдачи от поисковых систем. А, чтобы это произошло, нужно составить семантическое ядро статьи. Семантическое ядро сайта представляет собой расширенный список пользовательских запросов, релевантных тематике сайта, по этим запросам пишутся тексты для страниц веб-ресурса.

Прежде чем сгруппировать ключевые запросы для написания текста для конкретной страницы сайта, их отбирают и разбивают по темам. Дальше фильтруют по конкурентности и сезонности. Просчитывают стоимость продвижения сайта по конкретному запросу, а для этого высчитывают частотность ключевых слов и словоформ. Для некоторых сайтов вводят регион, в котором находится компания, представляемая веб-ресурсом.

Если копирайтер сам подбирает ключевые фразы для статьи, то он должен подойти к выполнению этой задачи комплексно, и он должен знать, как собирать семантическое ядро.

Чтобы подобрать эффективные ключи для текста конкретной страницы необходимо выполнить несколько действий:
  • проанализировать сайт, для которого будет писаться текст;
  • проверить сайты конкурентов, можно выбрать их из ТОП 10;
  • подобрать ключи, исходя из полученных отчетов о проверке.
Данные действия рассчитаны на то, чтобы сайт получился лучше, чем сайты конкурентов.
Основные инструменты для получения информации по ключевым запросам – сервисы Яндекс.Вордстат и Google ADwords. В работе над подбором ключевых запросов для статьи лучше использовать статистику обоих поисковых систем, даже если планируется продвижение сайта в одной из них.

Как собирать семантическое ядро сайта известно любому начинающему оптимизатору. Копирайтер, выбирает несколько запросов по теме статьи, которые, как ему, кажется, наиболее интересно будет раскрыть в тексте.
Чтобы проверить насколько интересна информация интернет-пользователям и как часто они ее ищут в сети, можно воспользоваться статистикой запросов поисковых систем. Полученные результаты следует проанализировать.

Не стоит выбирать запросы, частотность которых наиболее высокая. Продвигать сайт по таким высококонкурентным запросам буде очень дорого и займет это длительное время. Высокочастотные запросы следует разбавлять, добавляя слова или убирать, заменяя их другими, менее частотными ключами.

Чтобы правильно составить семантическое ядро статьи нужно хорошо продумать ее структуру и проанализировать статьи из сайтов конкурентов.

Следует также помнить, что по не писаным правилам seo, ключей в тексте не должно быть много, иначе поисковые роботы посчитают статью спамом и выкинут ее из индексации.
Оптимально их должно быть по 1 на 1000 знаков текста и каждый ключ можно повторить дважды. Вписывание ключа каждые 500 символов с допуском ± 100 знаков делает текст удобным для чтения и такая дозировка ключей не засоряет текст, они естественно вписываются в него.

Проверить сайты конкурентов, можно используя бесплатные сервисы поисковых систем или бирж контента. Для этого достаточно ввести ключевой запрос в поисковую строку системы и почитать тексты на страницах сайтов конкурентов.
В текстах конкурентов можно подобрать часть ключей – это позволит правильно составить семантическое ядро текста. Это будут те ключевые запросы, по которым конкуренты ведут успешное продвижение своего ресурса, и дополнить ними свои тексты.

Но следует при этом помнить, что подбирая ключи в текст из ресурсов конкурентов, информация на страницах собственного сайта должна быть лучше и полней. Иначе пользователям будет неинтересно оставаться на данном веб-ресурсе.

В процессе анализа ключевых запросов, выбранные ключевые фразы часто изменяются, приводятся в вид, когда они выглядят сильнее и качественнее.
Чтобы не попасть под санкции поисковых роботов, следует избегать в текстах применения корявых ключей. Для исправления ключа, фраза вводится в поисковую строку. Пример, как правильно составить семантическое ядро статьи, можно увидеть на сайтах, занимающих 1-3 позиции вверху поисковой выдачи.

Система формирует список сайтов, в которых данный ключ вписан в адекватном виде. Следует выбрать удобный для чтения запрос, который будет вписан в содержание текста.
Правильно подобранные релевантные ключевые запросы являются основой качественного контента.

составить семантическое ядро статьи фото 3

Несколько рекомендаций по написанию seo текста


Когда определен объем будущего текста и подобрано seo ядро из ключевых запросов Можно приступать к написанию статьи.
До сих пор бытует мнение, что seo оптимизированные тексты пишутся для поисковых роботов. Это миф. Уже года 3, как поисковые системы Google и Яндекс, а за ними и остальные сменили алгоритмы индексации веб-ресурсов. Сейчас на высокие позиции в рейтинговых списках выставляются ресурсы, контент, которых полезен пользователям, информативен, интересен и удобночитаемый.

Оптимизаторы и маркетологи сайтов в пример, как правильно составить семантическое ядро сайта, используют платные инструменты. Для семантики статьи достаточно воспользоваться бесплатными сервисами.
 Чтобы контент нравился поисковым роботам его обязательно следует структурировать. В отличие от структуры сайта, структура статьи – это деление текста на абзацы и объединение нескольких абзацев одним подзаголовком.

составить семантическое ядро статьи фото 4

Структурирование текста



Основные действия по структурированию текстов:
  • разбивка статьи на тематические блоки и использование мета-тегов h1-h4;
  • абзацы должны содержать 2-4 коротких предложения и занимать они должны не больше 5-6 строк;
  • все перечисления должны подаваться в виде нумерованных и маркированных списков;
  • предложения в тексте должны быть короткими.
Оптимизаторы говорят «собираем семантическое ядро статьи, структурируем ее, предоставляем ценную информацию о товаре или услугах посетителям страницы сайта и сразу поисковики ставят текст на индексацию».
В текстах не должно быть много воды, но без воды, текст будет тяжело восприниматься и читаться. Уровень воды в статье не должен превышать 20 %.

Еще один параметр, на который обращают внимание поисковые роботы – заспамленность текста. Этот параметр отражает сколько раз слова и словосочетания встречаются в тексте. Чтобы процент заспамленности не был очень большим, следует использовать синонимы и заменять ними часто встречающиеся в тексте слова и словоформы.
 

Семантический анализ для поискового продвижения


Выражение «собираем семантическое ядро» означает проведение семантической проверки текста.
Сама по себе семантика – это наука, изучающая связи между словами и их связь с человеком и его реальностью.
При помощи сео анализа выявляются наиболее востребованные пользователями сети слова и фразы, которые дают полное представление о деятельности компании, позволяют грамотно формировать семантическую основу сайта и контента, привлекать целевых пользователей на веб-ресурс.

При проведении seo анализа текста, оцениваются ключевые запросы, которые участвуют в смысловом определении текста. Оценивается семантическая основа и статистические параметры статьи.
Цель seo анализа состоит в том, чтобы правильно написать семантическое ядро. Это позволит эффективно раскручивать статью при помощи роботов поисковых систем.

Для этого можно задействовать комбинирование слов, грамотное составление фраз. Следует создавать такие тексты, которые будут воздействовать на посетителей сайта и побуждать их к действиям нужным владельцу ресурса.
Поисковые роботы, в свою очередь, также проводят семантический анализ. Их цель разобраться в смысловой составляющей текста для определения его полезности. Роботы поисковиков по каждому запросу составляют рейтинговый список из сайтов, содержащих ответ на заданный запрос.

составить семантическое ядро статьи фото 5

Статистика текста


Статистические параметры, получаемые в результате сео проверки текста и позволяющие написать семантическое ядро по ней:
  • символы и пробелы между ними;
  • символы без пробелов;
  • все слова в статье с разделением результата на уникальные и значимые;
  • стоп-слова;
  • уровень водности;
  • наличие и перечень ошибок и опечаток;
  • уровень заспамленности текстов.
Проводят сео проверку с помощью сервисов Advego и Text.ru. По Advego отдельно подсчитываются слова уникальные (у которых нет повторений), значимые слова (имя существительные), стоп-слова. Воду высчитывают как частное от деления числа значимых слов, на общее число слов в тексте. Заспамленность – это повторения в тексте, выражается в процентах.

Составлять семантическое ядро с использованием информации по сео анализу – это возможность выбрать для статьи самые важные в плане релевантности ключевые слова и фразы. Программные приложения, проводящие анализ семантики контента сайтов имеют сходный алгоритм проверки, но результаты при этом могут несколько отличаться.

Просмотров: 1284 | Добавил: vitalbano | Теги: составить семантическое ядро статьи, собираем семантическое ядро, правильно составить семантическое я, как собирать семантическое ядро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика