Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Как создать и построить семантическое ядро (часть 2)
12:39
Как создать и построить семантическое ядро (часть 2)
инструменты для создания семантического ядра сайта фото 1

Поисковые системы при всей строгости проверок сайтов на предмет релевантности их тематике запросов, создают специальные программы, помогающие веб-мастерам в подборе и классификации ключевых слов и фраз.

Разработан алгоритм сбора поисковых слов, по которым пользователи заходили на сайт. Выдача их списками при запросах по теме создание семантического ядра на бесплатной основе, является весьма удобной опцией.

Такие инструменты для создания семантического ядра сайта называют собственными системами аналитики. В них входят: каталоги, где фиксируются любые движения пользователей зашедших на сайт.

Бесплатные инструменты и сервисы, предназначенные для создания основы ядра сайта

Бесплатные счетчики и анализаторы поведенческих факторов подготавливают в помощь веб-мастерам списки ключевых запросов, по которым осуществлялись заходы на веб-сайт и переходы по страницам ресурса.
К ним относятся:
Wordstat.yandex.ru – предоставляет статистику по поисковым запросам Яндекса.
Google Analytics – выдает полезный реестр ключевых запросов, по которым переходили посетители в Google, кроме прочего система скрывает переходы от Яндекса.

Принципы составления семантического ядра включают в себя применение различных бесплатных сервисов, которые могут выдать списки с запросами, соответствующими нужной тематике.

LiveInternet – используется как дополнение к основным инструментам статистики, участвует в формировании семантического ядра, добавляя данные из собственных каталогов.

Rambler.Adstat – до 6 % запросов в месяц приходится на данную поисковую систему. При создании семантического ядра обязательно следует использовать статистику, предоставляемую этим сервисом.

Вебэффектор – автоматический ссылочный агрегатор, подбирающий ключевые слова необходимой тематики и выдающий статистические данные по переходам на запросы. Выданная статистика представляет собой готовое семантическое ядро. Веб-мастеру остается только «причесать» его отсеяв все лишние слова и фразы.

Какими принципами руководствоваться при составлении основы сайта?

инструменты для создания семантического ядра сайта фото 2
 

Принципы составления семантического ядра базируются на статистике поисковых систем, анализе степени конкуренции на рынке, подвязывают к теме сезонность и региональность поисков ключевых слов.

Для правильного подбора ключевых запросов, по которым будет продвигаться сайт, следует хорошо уяснить какова тематика сайта, с чем он связан, чем наполнен, что рекламирует и продает.

Этапы создания семантического ядра.
  1. Сбор всех списков запросов по тематике сайта. На этом этапе используются как бесплатные, так и платные аналитические сервисы, позволяющие получить списки запросов и оценивающие их статистическую значимость.
  2. Отсев всех запросов, мало подходящих к тематике сайта и по которым не планируется продвижение отдельных страниц и самого онлайн-ресурса. На втором этапе отсеивается до половины всех запросов.
  3. Принципы создания семантического ядра подразумевают на третьем этапе отсев всех запросов, по которым у конкурентов выше шансы на успех.
  4. Создание групп ключевых запросов для разных страниц сайта. Запросы высокой конкурентности используют на главной странице сайта, которая должна объяснить посетителю, чем интересен данный интерне-ресурс. Средне и низкоконкурентные ключевые запросы располагают в текстовом контенте, размещенном на других страницах.
Разбивка семантического ядра на группы запросов, адаптированные под разные страницы сайта называется кластеризацией семантического ядра. Фразы из одного кластера должны быть естественно вписаны в статьи на одной странице сайта. Ключевые фразы из разных кластеров, лучше вписывать в тексты на разных страницах.

Кластеризация проводится в соответствии с некоторыми принципами создания семантического ядра.


Кластеризация семантического ядра

инструменты для создания семантического ядра сайта фото 3
 

Основой кластеризации служит фокусировка и расширение семантического ядра. При этом в комплексе работ над основой сайта кластеризация выполняется после полной очистки его от нецелевых запросов. Все запросы из кластера распределяются по странице сайта с использованием карты релевантности.

Создание и расширение карты релевантности позволит получить эффективное семантическое ядро сайта, не уступающее, а то и лучше чем у конкурентных сайтов.

Правильно созданное семантическое ядро позволяет сайту быстро находить своего клиента и получать запланированную при создании сайта прибыль.

Читайте: Как создать и построить семантическое ядро (часть 1)
Просмотров: 426 | Добавил: 0503klan | Теги: принципы составления семантического, инструменты для создания семантичес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика