Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Какие применяются методы и инструменты для повышения конверсии сайта (часть1)
09:31
Какие применяются методы и инструменты для повышения конверсии сайта (часть1)
методы повышения конверсии сайта фото 1
 
Эффективность работы сайта подтверждается конверсией. Высокая конверсия сайта указывает на успешность бизнеса, чем больше активных пользователей заходят на сайт и совершают там определенные действия, тем больше увеличиваются продажи.

Отношение числа пользователей, совершивших целевые действия на сайте, к общему числу пользователей, заходивших на страницы ресурса, и будет конверсией.

Высокий уровень конверсии ресурса, говорит о том, что деятельность сайта приносит его владельцу высокий доход. Но на самом деле высокая конверсия в реальном бизнесе, это в большинстве случаев сказочные пожелания.

Четверть всех коммерческих сайтов имеют конверсию меньше 1 %. В среднем успешные сайты достигают уровня конверсии в 2-4 %. Успешные сайты имеют конверсию 5-5,5 %, и таких сайтов не больше четверти от общего количества ресурсов в интернете.

Что необходимо для повышения конверсии?



Задачу повышения уровня конверсии сайта ставит перед собой каждый владелец. Благо, что методы повышения конверсии сайта собраны во множестве статей в интернет-сети.

Все методы увеличивающие конверсию сайта можно разделить на 2 категории:
  • технические – улучшают сайт по разным параметрам;
  • трафиковые – работают на увеличение и качество трафика на сайт.
Прежде чем выбирать метод улучшения работы сайта необходимо провести максимально полный анализ его работы и поведения посетителей на нем.
Анализировать успешно работу ресурса можно, применяя аналитические инструменты основных поисковых систем Google и Яндекс: Google Analytics и Яндекс.Метрика. Данными сервисами проверяют по отдельности трафик и конверсию рекламных объявлений, поисковых запросов и основных страниц сайта.

методы повышения конверсии сайта фото 2

Технические методы



Технические методы повышения конверсии сайта начинают применять с работ по оптимизации сайта. Удобство нахождения на страницах ресурса, понятный интерфейс, простота работы повышают эффективность ресурса.
Чтобы пользователь находился на странице ресурса статистические 27 секунд и начал просматривать ее контент, следует уделить внимание дизайну главной страницы и самого сайта. Он должен быть комфортным. Следует сразу продумать понятную навигацию ресурса.

Не стоит упускать такие моменты, как:
  • наличие кнопок призывающих посетителей к действию;
  • использование простой формы заказа;
  • размещение номеров телефонов и адреса для онлайн-связи на каждой странице сайта;
  • размещение дополнительно в разделе Контакты юридического и физического адреса компании со схемой проезда;
  • наличие правильно оформленной страницы Наша команда.
Все эти пункты повышают доверие к ресурсу и помогают повысить конверсию вдвое.
Правильные способы повышения конверсии сайта – это уникальный и интересный контент, написанный для людей. Контент, написанный для людей, хорошо воспринимается поисковыми роботами. Для повышения конверсии, следует периодически обновлять его. Информация на сайте должна быть полезной посетителям.

Скорость загрузки страниц. Ничто так не раздражает пользователя, как медленная загрузка сайта. Какой бы ценной не была информация с сайта, ни один посетитель не будет ждать больше пары секунд, открытия страниц ресурса.
Повышение уровня конверсии может быть результатом простой и ясной навигации по сайту. Разработка удобного и полезного юзабилити повышает доверие к веб-ресурсу.

Повышение конверсии сайта правильными способами дает возможность клиентам пользоваться удобным и простым юзабилити. На сайте следует использовать элементы облегчающие навигацию по страницам.
  • указатели каталога, цен;
  • скидки и бонусы;
  • страница с условиями продажи, доставки;
  • описание компании;
  • кнопки социальных статей;
  • меню разделов;
  • приятная глазу цветовая гамма.
Почти все пункты из данного списка должны присутствовать на всех страницах ресурса. А стыкуясь с качественным техническим состоянием сайта, это дает удобство пользования ресурсом.
Важный фактор, дающий прирост уровня конверсии – поисковое продвижение сайта. Для этого фактора, методы увеличения конверсии позволяют правильно собрать ключевые слова и запросы в семантическое ядро. Чтобы сайт появился в выдаче поисковых систем его нужно продвигать или раскручивать. Кроме семантического ядра, надежным инструментом раскрутки сайта можно назвать покупные внешние ссылки.

В раскрутке сайта особое место занимают объявления контекстной рекламы. Эти объявления размещают на рекламных ресурсах поисковых систем. Контекстная реклама работает с целевыми пользователями. Объявления контекстной рекламы появляются в рейтинговых списках поисковых систем по запросам пользователей. Это подчеркивает их естественность, они выглядят как один из результатов поиска.
Основные методы увеличения конверсии рекламных объявлений: реверс-инжиринг процесса покупки и ремаркетинг.

методы повышения конверсии сайта фото 3

Трафиковые или поведенческие способы увеличения конверсии

Технические методы работают больше на поисковые системы, а трафиковое продвижение обеспечивает высокую конверсию посетителей, используя целевые низкочастотные запросы, что увеличивает количество заявок на покупку.
Трафиковое продвижение сайта подразумевает грамотную оптимизацию. Выполнить это можно правильным подбором семантического ядра. Правильность семантического ядра можно и нужно проверять инструментами Google и Яндекс, другие сервисы: Топвизор, MegaIndex, базы Пастухова.

Конверсия сайта зависит от привлекательности самого ресурса, информативности и полезности контента, удобства интерфейса. Повысить уровень конверсии можно специальными инструментами.

Инструменты, увеличивающие уровень конверсии

Имеющиеся инструменты повышения конверсии сайта делят на 4 категории:
  • аналитические;
  • опросы пользователей;
  • анализ взаимодействия пользователей с ресурсом;
  • A/B-тесты.
Категория Аналитические инструменты отличается большим числом сервисов. Наиболее популярные программные продукты – Яндекс.Метрика и Google Analytics. Особенности данных сервисов знают все оптимизаторы, главная – их бесплатность. Более специализированные интернет-проекты, повышают эффективность сайта, обладают большим функционалом и выступают альтернативой к программным приложениям от Яндекс и Google.

Один из интересных сервисов, имеющий до 40 тысяч посетителей в день – Clicky.com. Инструменты повышения конверсии сайта с таким дневным трафиком, только на контекстной рекламе имеют хороший доход. А сервис предлагает 4 платных пакета и бесплатную версию с ограниченным функционалом. Clicky.com подходит для проведения глубокой аналитики сайтов небольших размеров.

Характеристики веб-ресурса:
  • простота и удобность интерфейса;
  • возможность мониторинга сайтов в реальном времени;
  • сбор статистических данных по сайту;
  • твиттер-аналитика;
  • несколько видов анализов и выдача отчетов по ним: конверсии, рекламных кампаний, поисковых запросов;
  • возможность анализировать переходы по страницам сайта;
  • шпионская функция (возможность наблюдать за посетителями сайта в режиме онлайн);
  • сервис оптимизирован под мобильные устройства и планшеты;
  • многоязычность сайта, поддерживается русская версия.
В инструментах увеличения конверсии сайта в категории Аналитика нельзя пропустить сервис Piwik.com. Это англоязычный ресурс, имеет русскоязычную версию. Главная особенность данной системы сбора статистики – необходимость скачивания и установки сервиса на свой сервер.

Кроме того ресурс обладает следующими характеристиками:
  • сбор статистических данных;
  • возможность анализировать конверсию и переходы между страницами;
  • проведение мониторинга в реальном времени;
  • открытый исходный код.
Сервис предлагает бесплатную версию и платный пакет с увеличенным функционалом. Установка сервиса на компьютер позволяет обслуживать несколько сайтов одновременно.

Просмотров: 731 | Добавил: vitalbano | Теги: методы повышения конверсии сайта, инструменты повышения конверсии сай, повышение конверсии сайта правильны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Спасибо автору, интересная статья! Мы на своем сайте недавно решили попробовать лид-формы сделать на конструкторе uCalc. Замечательно получилось, удобно от клиентов заявки получать стало. Поставили короткие формы, но думаем попробовать A/B тестирование на длинных.
avatar
2
Можете телефоны, аля коллбек хантеры ставить. Но они уже приелись и всем надоели. Сам начал отходить от них, искал что-то менее агрессивное. Тестил ранзые , остановился на моклайнс (moclients.com, случайно нактнулся когда-то. Сейчас он ещё круче выглядит.).  лучше остальных сработал, потому что там псеводкалькулятор делал, типа “Какой товар хочешь?” “А цвет?” “А размер?” “ВСё, считаем.” “Готово, давай номер”. И ты уже вроде столько заполнил, отказываться номер написать уже не хочется и люди оставляют.) за месяц протестил, остановлися на нём.
avatar
Яндекс.Метрика