Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Кому доверить раскрутку своего сайта? В поисках профессионалов
16:59
Кому доверить раскрутку своего сайта? В поисках профессионалов
где раскрутить сайт фото 1
 
Работать над продвижением сайта самостоятельно, не имея при этом необходимых навыков и знаний, сродни блужданию в темном лесу в поисках дороги, которая выведет вас на магистраль. Конечно, вы можете случайно наткнуться на узкую тропинку, но, скорее всего, вам придется долгое время бродить вокруг да около, стараясь найти правильное направление движения. И если вам нужно раскрутить сайт в ТОП, не лучше ли найти проводника, который укажет нужное направление, поставит на путь истины?

В интернете, впрочем, как и в жизни есть как профессионалы, способные выполнять поставленные задачи на самом высоком уровне, так и дилетанты, решившие, что постигли тонкости продвижения сайтов в глобальной паутине. И проблема в том, что вторых намного больше.

Из-за этого, сделать правильный выбор подчас крайне сложно. Поиск знающего свое дело мастера превращается в долгие скитания по биржам фриланса и наемным СЕО-агентствам. В итоге, в большинстве случаев заказчик получает средний или даже неутешительный результат, которым приходится довольствоваться за неимением лучшего.

Но так ли все сложно? Неужели нет профессионалов, знающих, как можно раскрутить сайт быстро? Конечно же, они существуют, нужно только знать, где искать. Сегодня обсудим интересную тему о том, кому доверить раскрутку своего сайта, если вы выбрали вариант платного продвижения онлайн-ресурса и как выбрать лучшее из тысячи предложений, предлагаемых в паутине.

где раскрутить сайт фото 2
 

Что должен знать настоящий SEO-специалист



На самом деле, настоящий SEO-специалист, который годами оттачивал мастерство оптимизации, попутно изучая массивы информации, работает с такими направлениями, как:
  • Общий анализ рынка.
  • Изучение онлайн-площадок конкурентов, присутствующих в сегменте раскрутки.
  • Сопоставление полученных данных с возможными перспективами проекта.
  • Разработка предварительного плана действий (проекта). Сюда же входит определение вариантов, как и где можно раскрутить сайт, учитывая специфику продвигаемого онлайн-ресурса.
  • Работа с различными рекламными площадками в социальных сетях (SMM-маркетинг).
  • Посев бесплатных обратных ссылок по тематическим форумам, сайтам-отзовикам и прочим подобным площадкам (крауд-маркетинг).
  • Настройка рекламных кампаний в поисковых системах Яндекс.Директ, РСЯ, рекламная сеть от Rambler и Google AdWords.
  • Увеличение целевого трафика и конверсий с помощью инструментов PPC-маркетинга.
  • Продвижение бренда и увеличение узнаваемости сайта.
  • Проведение всевозможных аудитов начиная от анализа внутренней оптимизации, юзабилити и качества контента, до проработки внешних факторов, влияющих на продвижение.
  • Также, чтобы раскрутить сайт, нужно понимать и использовать возможности ссылочных бирж на фоне борьбы поисковых систем с куплей/продажей анкоров.
  • Выборка и внедрение дополнительных возможностей на сайте, способных увеличить посещаемость.
  • Экспериментирование с размещением контекстной баннерной рекламы.
  • Сквозная аналитика процесса продвижения сайта.
Учитывая приведенный список направлений, возникает закономерный вопрос: может ли один человек справиться с таким количеством задач самостоятельно? Конечно же, нет. Говоря о комплексном продвижении, нужно раскрутить сайт, доверив планирование и проведение кампании продвижения команде, состоящей из настоящих профессионалов, способной работать одновременно по различным направлениям.

Однако далеко не все проекты нуждаются в использовании инструментов PPC-маркетинга или прямой рекламы от поисковых систем. Чаще владельцам сайтов нужна внутренняя и внешняя оптимизация, качественный контент и правильная стратегия работы со ссылками.

где раскрутить сайт фото 3
 

Биржи фриланса: в поисках профессионала


Работать с биржами фриланса и легко, и в то же время сложно. С одной стороны, на кадровых площадках работает много пользователей, предлагая самые различные услуги по созданию, аудиту и продвижению онлайн-проектов, с другой, найти среди этой массы настоящих профи, способных быстро и качественно раскрутить сайт, – задача не из легких.

Причина в том, что хороших работников давно переманили к себе СЕО-агентства, предложив достойные условия сотрудничества. Но это не значит, что на биржах фриланса не осталось знатоков своего дела, их просто сложно найти.

Постараемся обозначить основные критерии поиска кандидатуры на пост СЕО-оптимизатора для вашего онлайн-проекта:
  • Прежде всего, никогда не доверяйте кандидатам, которые уверяют, что разбираются во всех сферах продвижения. Возможно, такой специалист будет осведомлен о тех или иных СЕО-инструментах, но очень сомнительно, что у него есть реальный опыт работы с ними.
  • И как раскрутить сайт в таком случае? Выбирайте кандидатов, которые разбираются в одном или максимум двух направлениях. Как правило, люди, утверждающие, что знают все, вовсе ни в чем не разбираются или разбираются во всем слишком поверхностно. А это чревато осложнениями, нежелательными для достижения намеченной цели, вывода онлайн-ресурса на передовые позиции в выдаче поисковой системы.
  • При выборе достойного специалиста, вам должны предоставить примеры выполненных работ, то есть портфолио. Имея примеры, вы можете лично убедиться в профессионализме фрилансера.
  • Стоимость услуг – это не тот параметр, по которому можно судить о профессионализме работника. Ведь встречаются начинающие специалисты, предлагающие «космические» расценки за свои услуги, и настоящие профессионалы, которые готовы использовать весь спектр опыта и осведомленные, где раскрутить сайт, когда и как это сделать в кратчайшие сроки и максимально качественно. Ориентируйтесь на средние цены по рынку.
  • Известные биржи фриланса имеют функцию рейтинга. Качество работы удаленных работников, как и честность, адекватность и ответственность заказчиков, можно оценивать. Также имеется возможность оставлять как положительные, так и отрицательные комментарии, исходя из опыта сотрудничества. Система рейтингов – отличный инструмент для выбора подходящего кандидата.
Если вы ищите место, где раскрутить сайт, то биржи фриланса – это неплохой вариант для поиска подходящих СЕО-специалистов.

где раскрутить сайт фото 4
 

SEO-агентства



Агентства, предоставляющие услуги по комплексному продвижению веб-сайтов, начали появляться сравнительно недавно. В начале развития сферы интернет-маркетинга, сайты раскручивались либо веб-мастерами лично, либо отдельными СЕО-специалистами. Со временем частные СЕОшники начали объединяться в команды, что привело к появлению маркетинговых агентств.

Для обычного человека словосочетание «маркетинговое агентство» ассоциируется с качеством, профессионализмом и квалифицированным персоналом, который способен быстро решить проблему, как раскрутить сайт до ТОПовых позиций. Как ни странно, но в большинстве случаев заказчика ждет разочарование, невзирая на многообещающее название и обещания. Весьма часто, единственным различие между фрилансерами и СЕО-агентствами является то, что вторые возьмут намного больше денег за те же не совсем качественные услуги.

Но не все так плохо, количество профессиональных маркетинговых агентств постоянно растет. Причина в том, что поисковые системы установили жесткие ограничения по работе со ссылками, тем самым обесценив методы продвижения, которыми активно пользовались полупрофессиональные агентства и организации, укомплектованные первыми, подвернувшимися под руку, кадрами.

Так, где можно раскрутить сайт? Какому агентству доверить продвижение онлайн-проекта? Приведем несколько советов по выбору надежного маркетингового агентства:
  • Солидное портфолио. Работники маркетинговых агентств прекрасно понимают, что портфолио – это и лицо компании, и в то же время доказательство профессионализма. Поэтому на сайте хорошего агентства можно встретить массу примеров продвижения того или иного онлайн-проекта.
  • Стоимость SEO-услуг. Цена раскрутки сайта составляется на основе стоимости аудита, бюджета рекламных кампаний и услуг сотрудников агентства. В этом случае высокие цены могут служить фактором, определяющим качество, но, не являются панацеей.
  • Возраст агентства и его популярность в интернете. Зачастую названия агентств, давно работающих на рынке интернет-маркетинга, узнаваемы среди веб-мастеров и пользователей сети. Ориентируясь на известность и популярность агентства также можно делать некоторые выводы.
В конце, возвращаясь к вопросу, где и как можно раскрутить сайт, и кому доверить продвижение проекта, стоит обозначить главный фактор при выборе исполнителя – это количество и качество выполненных ранее работ по продвижению. Ищите опытных СЕО-специалистов, которые много лет работают на рынке интернет-маркетинга и это, с большой долей вероятности, благотворно отразится на достижении цели, намеченной вами перед конкретным онлайн-проектом.

Просмотров: 504 | Добавил: vitalbano | Теги: раскрутить сайт, где раскрутить сайт, как можно раскрутить сайт, где можно раскрутить сайт, Как раскрутить сайт, нужно раскрутить сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика