Главная » 2016 » Июнь » 29 » Копирайтерский квадрат
12:55
Копирайтерский квадрат
написание продающих текстов цена фото 1
 
Рекламными письмами забиты все электронные адреса, и даже фильтр «СПАМ» не спасает. Он не успевает убирать всю рекламу в раздел «СПАМ». Пользователи обычно удаляют, все рекламные тексты, не читая их при этом.

Продающие тексты, это тоже реклама, призванная продавать, поэтому к их написанию следует относиться очень ответственно, чтобы процесс продажи выглядел естественно.
Кроме всего прочего, текст должен соответствовать требованиям поисковых роботов, ведь от этого зависит его место в выдаче по запросам.

Заказ и размещение на сайте качественного продающего текста можно назвать инвестицией в бизнес. Ведь его задача сделать из посетителя сайта клиента компании.
Если другие виды текстов может писать сам владелец сайта, то написание продающих текстов, цена на которые значительно выше, поручается профессионалам.


Как аргументировать цену на продающий текст?

написание продающих текстов цена фото 2
 
Цены на копирайтинг имеют такой разброс, что порой нельзя понять, как цена на текст может равняться стоимости недельной поездки в Египет по системе «все включено»? Как убедить заказчика заплатить за продающий текст дорого?
Оказывается можно, для этого разработана специальная методика. И даже не одна.
  1. Продавать нужно сразу много.
Следует показать будущему покупателю, что за данную цену он получит кроме продающего текста для главной страницы, например, трехмесячное сопровождение текста с возможностью доработки, если в этом будет необходимость и продающее письмо для рассылки по электронным адресам. Объем предложения увеличивается, становится приемлемой цена.
  1. Дробление цены.
Цену продающего текста можно разделить на составляющие.
В стоимость продающего текста входит оплата работы:
  • копирайтера;
  • сео оптимизатора;
  • контент-менеджера;
  • корректора;
  • программиста, по надобности.
Для потенциального клиента подробное деление цены на компоненты, показывает из чего реально, состоит цена и уже она не кажется слишком высокой. Этот метод имеет один минус, клиент может заказать только одну часть предложения.
В этом случае, Ден Кеннеди в своей книге «Продающее письмо» подсказывает, что следует сделать стоимость составляющих частей предложения выше, чем стоимость комплекта. На комплект может распространяться скидка.
  1. Сравнение цены.
Сравнение следует проводить не с ценой конкурентов, сравнивать можно, например, увеличение продаж от размещения на сайте продающего текста с покупкой горного велосипеда. В перспективе увеличение продаж выгоднее, чем покупка одного велосипеда. Ведь через некоторое время, благодаря увеличению прибыли, клиент сможет купить несколько велосипедов или крутой автомобиль.
  1. Отдача от инвестиций.
Эта методика не очень подходит, чтобы объяснить объявленную автором текста стоимость, продающий текст не может гарантировать, что с его размещением, продажи моментально увеличатся, например, на 15 %. Продающий текст воздействует на продажи рекламируемого товара в комплексе с другими факторами. Но отдачу от инвестиций в другой товар можно посчитать и показать B2B клиентам.
  1. Уменьшение цены.
Эта практика интересна тем, что стоимость услуги можно разделить, например, на 12 месяцев. Это можно объяснить на примере оффлайн подписки на газеты и журналы. Полугодовая подписка на журнал Burda/Бурда составляет 960.90 рублей. Если разделить на 6 месяцев, то стоимость подписки на 1 месяц будет составлять 160,15 рублей. На оплату месячной подписки найти сумму проще, чем за все полугодие сразу. А тем, кто заплатил всю сумму сразу, можно придумать бонусы для поощрения.
  1. Практика победителей и проигравших.
По этой методике следует показать, что пользователи, купившие продающие тексты, цены на которые находятся в высшем сегменте, получили прирост конверсии, увеличение числа заявок, уменьшение числа отказов, увеличение продаж и прирост прибыли. Сделать демонстрацию, как при рекламе таблеток для похудения, «до» начала приема и «после» прохождения курса.
  1. Техника скидок.
Старо как мир: все любят скидки. А в постсоветских странах особенно. Все научились считать и за более дешевым пакетом молока можно пройти пешком лишний квартал. И экономия по деньгам, и дополнительная физическая нагрузка, полезная для организма. Эту методику можно дополнить и усилить. Можно сделать ограничение по времени, ограничение по количеству товара. Все это позволит стимулировать продажи. Заказчики должны знать, что выгоднее заказывать в агентствах копирайтинга написание продающих текстов, цена на них будет выше, но она подтверждается качеством и эффективностью текста.

Применяя техники по продаже цены, всегда можно продать свой текст, за ту цену, которая запланирована. И несмотря на скептическое отношение многих, техники успешно работают.


Из чего должен состоять продающий текст?

Многие пользователи задаются вопросом: почему одни продающие тексты работают, а другие нет? Почему к одним текстам особое внимание пользователей, а другие не читает никто, даже поисковые роботы обходят их?
Почему один и тот же продающий текст хорошо работает на одном сайте, а у конкурентов не работает, хотя и продукт тот же и качество с ценами имеют сходство?
Какова же основа успешного продающего текста? Есть такое выражение: копирайтерский квадрат.
Создавая текст, копирайтер должен отразить копирайтерский квадрат в нем:
  • эмоции;
  • доверие;
  • логику и факты;
  • действия.
Стоимость продающего текста должна учитывать специфику его написания. Поэтому эффективные продающие тексты стоят дорого.

Эмоции. Начинать создание продающего текста следует с эмоций. Гуру продающих текстов в русскоязычном сегменте интернета отмечают главный закон маркетинга: внимание притягивается эмоциями. Начинать продающие тексты следует с интриги, чтобы посетитель сайта зацепился и потерял способность критически мыслить.

А помогут этому такие инструменты как истории, метафоры и стиль.
Рассказывая вначале текста интересную историю, автор решает сразу несколько задач:
  • фокусирует внимание читателя;
  • управляет его эмоциями;
  • подсказывает нужные действия.
С помощью метафор создается яркая картинка.
Примеры: продающий текст увеличивает продажи (без метафоры). Продающий текст, похож на горный велосипед, увеличивает продажи, преодолевая горные вершины скептических мнений и возражений (с метафорой).
Часто новички задаются вопросом, в каком стиле писать продающие тексты? Ответ на этот вопрос может быть один – писать следует в персональном стиле.

Применение разных методик и тактик для написания продающих текстов составляет только половину успеха. Вторая половина состоит в персональном стиле написания текста. Персональным стилем можно объяснить его высокую стоимость, продающий текст – это вложения на длительную перспективу, работающие 24 часа в сутки.

Доверие. Вызвав эмоции у пользователя, читающего продающий текст, следует переходить ко второму этапу и приниматься за борьбу за доверие читателя. На этом этапе работают такие инструменты, как личные истории и отзывы.

Авторы, часто с юмором и деталями описывают отдельные эпизоды или целые истории из личной жизни или успешные бизнес-истории из прошлого рекламируемой компании, где компания решила сложную проблему или помогла клиенту заработать деньги.

Истории, написанные живым языком в персональном стиле, вызывают доверие клиентов. Хорошим стимулом, вызывающим доверие служат отзывы, хотя многие скептики говорят, что они покупные и совсем не работают. Правда, также много лет наблюдается скептическое отношение и к разным рекламным кампаниям, но правильно проведенная акция, увеличивает продажи в 2, а то и больше раз.
Несмотря на то, что большинство отзывов в интернете куплены, они все равно являются мощнейшим инструментом продающих текстов, вызывающим доверие к продвигаемому продукту.

Логика и факты. Эффективные продающие тексты, цены, которых равняются маленькому состоянию, получаются яркими, эмоциональными, блистают логикой и убеждают с полуслова. Этот этап имеет один большущий инструмент – выгоды.

Текст должен ответить на главный вопрос клиента, что я получу взамен крупной суммы денег, перечисленной на счет агентства или копирайтера.
Выгоды должны успокоить клиента, что его траты были не напрасными, и он получит следующие «вишенки на торт».

На этапе логика и факты следует обосновать цену на продающий текст. Не стоит бояться объявить свою цену. Нужно четко знать, почему цена на продающий текст именно такова. Обоснование цены необходимо и для покупателя, и продавца. Полная калькуляция стоимости товара или услуги, позволяет легко объясниться с клиентом и продажи от этого проходят быстрее и легче.
Действия. Четвертый этап должен генерировать действия. Для этого применяют следующие инструменты: ограничения, шторм.

В продающем тексте нужно прописать действие, при этом применить временное ограничение и ограничение по количеству.
Инструмент четвертого этапа – шторм, позволяет заставить потенциального клиента действовать, для этого нужно его заставить:
  • задуматься;
  • сомневаться;
  • увидеть проблему;
  • заострить внимание на последствиях.
Перечисленные выше части копирайтерского квадрата, это основа любого продающего текста. С этого нужно начинать. Есть еще много нюансов при написании текстов.


Просмотров: 405 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика