Главная » 2016 » Июнь » 21 » Копирайтинг – определения, заблуждения, коментарии
15:27
Копирайтинг – определения, заблуждения, коментарии
копирайтинг статей фото 1
 
Выражение «копирайтинг» встречается в глобальной сети чаще, чем слово «интернет». Оно имеет огромное количество определений, часто противоречащих одно другому. Одно можно сказать однозначно, копирайтинг зарубежный – это не то, что означает русский копирайтинг статей.

Коперайтинг за рубежом – это создание коммерческих текстов, задача которых – продавать продукцию компании. Копирайтинг в России и постсоветских странах – это удаленная работа по написанию текстов различных видов и тематики на заказ или для продажи.

Распространенные заблуждения о копирайтинге

В сети распространяются несколько серьезных заблуждений о копирайтинге.
  1. Любой грамотный человек, кто в школе легко справлялся с изложением или писал сочинения, может стать копирайтером.
Чтобы стать копирайтером нужно уметь находить источники и уметь работать с ними. Каждую тему необходимо тщательно изучать, чтобы написанный текст был полезным посетителям сайта. Простое изложение, «как в школе», к копирайтингу не имеет отношения. Школьник, в силу своего детского восприятия мира и отсутствия жизненного опыта, не может написать тексты для взрослой аудитории.
  1. Копирайтинг статьи и журналистика – это одно и то же.
Это неверное сравнение. Журналисты сами ищут информацию, высказывают свое мнение и отношение к описываемой проблеме. Они делают выводы по теме или оставляют выбор за читателем сделать самостоятельный вывод.
Копирайтер должен рассказать о чем-то, предложить конкретное решение и заставить читателя выполнить его.
  1. Обязательность филологического образования для копирайтера.
Автор, умеющий писать эффективные рекламные, информационные и продающие тексты, должен быть грамотным. Наличие филологического образования не поможет копирайтеру, если он не может высказаться и убедить читателя сделать какие-то действия.

Иногда руководители контент-агентств могут пригласить в свой штат, коперайтера, пишущего интересные тексты, но допускающего орфографические ошибки. Как правило, в агентстве работают опытные редакторы, и есть на ставке корректор, который поможет исправить ошибки.
Выучить правила русского языка легко, каждый уважающий себя копирайтер статей, должен стремиться писать грамотно.
  1. В рекламе главное картинки и слоганы, а текст не нужен совсем.
Большинство рекламных объявлений, не имеют ни какого отношения к рекламным текстам. Также те тексты, которые продаются на биржах контента, рекламными называть можно с натяжкой. Все это потому, что рекламные тексты пишутся дилетантами.
Текст, написанный профессионалом, всегда зффективен и работает на продажу предлагаемого товара.
  1. Копирайтер – это такой же наемный работник, как и другие.
Копирайтер работает удаленно. Фриланс, как и наемный труд – это способ заработать деньги. Заработок копирайтера зависит только от него самого, от его профессионализма и работоспособности.
Фрилансер может стать наемным работником, если он принят в штат компании. Кроме того, создав личный сайт или блог можно начать собственный бизнес, предоставляя услуги по написанию текстов разных видов.
  1. Профессиональный копирайтер – это копирайтер, готовый быстро написать копирайтинг, статья при этом может быть любой тематики.
Это утверждение не полное, скорее, копирайтер – это автор текстов, приносящих результат. Результат получает и сайт, в виде увеличения трафика и сам копирайтер, в виде оплаты своего труда.
  1. Копирайтеры мужского пола лучше, чем женщины.
Это абсурдное высказывание. Есть успешные копирайтеры обеих полов и с плохой репутацией, тоже есть и мужчины, и женщины.

Кто такой копирайтер?

копирайтинг статей фото 2
 
В интернете ломаются копья по поводу определения кто такой копирайтер. Споры идут жаркие. Это связано с тем, что на Западе и в России разные подходы к такому явлению как копирайтинг.
На Западе копирайтер пишет исключительно рекламные тексты, а все другие виды текстов пишут наполнители или оптимизаторы контента для сайтов.
В России копирайтинг – написание статей любого вида: информационных, рекламных, продающих, seo.

Как выучиться на копирайтера?

копирайтинг статей фото 3
 
В России и постсоветских странах ни один официальный вуз не обучает профессии копирайтер. Есть специальность реклама и RP, которая имеет некоторое сходство с профессией копирайтера.
Студенты этой специальности изучают предмет рекламы, виды ее и технологию создания, приобретают умение оценивать ее эффективность. Обучение данной специальности дает базовое образование для копирайтера.
Так как вузы не обучают копирайтеров, в интернете можно найти кучу предложений покупки обучающих курсов, школ для копирайтеров. Большинство школ копирайтинга бесполезны и вредны. Они созданы только для выкачки денег. Об этом знают даже школьники.
Обучаться, конечно, лучше под руководством опытного преподавателя. Ну, а при самообучении следует обращаться к книгам успешных копирайтеров: Клода Хопкинса, Яника Сильвера, Джо Витале, Джона Карлтона. Секреты, подсказки, советы дадут статьи по копирайтингу данных и других эффективных зарубежных авторов.

Что такое копирайтинг?

копирайтинг статей фото 4
 
Профессиональная деятельность по написанию статей для сайтов называется копирайтингом. На российском рынке существует два вида копирайтинга. Написание рекламных статей и продающих текстов – это один вид копирайтинга, второй вид – seo-копирайтинг.

Стоимость первого вида копирайтинга значительно выше, чем стоимость второго. Рекламные и продающие тексты побуждают клиента совершать действия и приобретать рекламируемый товар. Эффективные продающие тексты прямо влияют на увеличение размера прибыли компании, выставившей рекламный текст на собственном сайте.

Сео копирайтинг статей – это инструмент по привлечению посетителей на сайт компании. Он не гарантирует покупку товара посетителями.
Сео копирайтинг приводит пользователя на сайт, а классический копирайтинг заставляет его купить товар.

Заблуждения заказчиков о копирайтинге

копирайтинг статей фото 5
 
В интернет сети огромное количество высказываний, мнений, абсурдных утверждений по поводу копирайтинга и копирайтеров.
Особенно это касается заказчиков. Чтобы сбить цену на заказ, они могут высказывать абсолютно неприемлемые вещи. Вот несколько из них.
  1. Имея хороший бюджет, можно легко найти толкового копирайтера.
Найти профессионала для своего сайта довольно сложно. Большинство фрилансеров, занимающихся написанием рекламных текстов или не умеют их писать, или не дисциплинированы, или работают по шаблону, или пишут казенно и не выразительно. А профессионалы уже заняты другими заказчиками.
  1. Клиент всегда прав.
Этот затертый лозунг не работает. Профессионал копирайтер статьи не будет исполнять всю придурь клиента, ему проще отказаться от такого заказа. У него очередь из заказчиков, он выбирает адекватных.
Начинающие копирайтеры могут подстраиваться под заказчика и терпеть его выходки, но профессионалы принимают только партнерские отношения.
  1. Для написания текстов стоит выбирать копирайтеров, которые уже писали на данную тему.
Профессиональный копирайтер напишет продающий текст на любую тему. Здесь главное уметь работать с источниками и разрабатывать продающие концепции. Узконаправленные информационные тексты писать довольно трудно, но и с ними есть возможность работать.
  1. Требование гарантий от копирайтера, что написанный текст выведет сайт в ТОП или сразу начнет продавать рекламируемый продукт.
Это абсурдное утверждение. Применить копирайтинг – написать статью и получить сразу место в ТОПе, как не бывает. Необходимо учитывать десятки факторов для успешной работы сайта.
  1. Не стоит забивать голову техническим заданием, тема названа, а дальше копирайтер сам должен догадаться, что и как писать.
Это глупость. Копирайтер никому ничего не должен. Он должен получить тщательно заполненное техническое задание, уточнить у заказчика спорные и непонятные моменты, и приступать к написанию статьи.
  1. Дорогие заказы это выпендреж. На биржах контента можно заказать любой текст за значительно меньшие деньги.
Хорошие тексты стоят дорого. По текстам, выложенным на сайте, судят о самой компании. Тексты создают ей имидж. Не даром существует пословица: «скупой платит дважды».
  1. Я сам могу написать текст, нашли сложность, в школе изложение все писали.
Хороший копирайтинг статей – это залог успеха продвижения продукта в интернете. В совокупности с другими инструментами он позволяет увеличивать прибыль, увеличивать трафик.
Несмотря на такое различие в комментариях, о том, что такое копирайтинг, без результатов этого вида деятельности не обходится ни один сайт. Тексты и статьи постоянно востребованы. Разрабатываются и внедряются новые правила копирайтинга, что ведет к улучшению качества текстов. Копирайтинг развивается, а это хороший знак и для авторов, и для заказчиков.

Просмотров: 1051 | Добавил: sergbank | Теги: копирайтинг статей, статьи по копирайтингу, копирайтинг написание статей, копирайтинг статей это, копирайтинг статья, копирайтинг статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 301 2 3 »
avatar
1
Довольно таки интересная статья. Здесь очень много полезной информации. Копирайтинг - это не такой и легкий заработок как кажется на первое мнение. И каждый человек им не может быть. Этот человек должен выделяться своей оригинальностью, тогда и сможет заработать хорошие деньги в интернете. По поводу того, что в статье написано, что дорогие статьи - это выпендреж, с этим трудно согласиться. Так как это в свою очередь писать статьи это творческое занятия, которое убивает массу времени, нервов. К тому же у заказчиков иногда очень уж жесткие требования. Поэтому каждый хочет хорошую плату за свою работу.
avatar
2
К сожалению у нас в стране работу копирайтера , даже за работу не считают. А зря, ведь некоторые кипирайтеры неплохие суммы так зарабатывают на разнообразных статьях и историях.
avatar
3
С первым заблуждением сталкиваюсь повсеместно. "Копирайтинг? Да эти любой может заниматься." Писать умеешь? "Или работать копирайтером" и т.д.Если бы всё было так просто. Люди просто не понимают, что уметь писать тексты и уметь писать продажные тексты это, как говорится, две большие разницы. Из-за этого многие потом разочаровываются в копирайтинге, ведь всё оказалось не так просто, как они думали.
А вот с последним заблуждением сталкивалось в таком ключе, что тексты о технике-ремонте-спорте лучше напишет мужчина, а тексты об одежде-готовке - женщина. Что тоже далеко не всегда верно, ведь хороший копирайтер может писать на любые темы.
avatar
24
Полностью согласен с Вами. Большинство заказчиков и владельцев сайтов не до конца осведомлены в сео-продвижении и думают.что копирайтингом занимаются обычные люди , которые осведомлены в какой-то узкой сфере деятельности или же теме. поэтому и происходит дискриминация пола, хотят каких-то опытных людей в какой-то теме, но не знают,что любой специалист, который напишет статью, не сможет написать правильно статью для поисковика, как это может сделать копирайтер. А первый пункт заблуждения самый распространенный. Считаю, что должно пройти лет так 10-15 когда люди поймут,что копирайтинг - это настоящая профессиональная профессия как и врач, учитель, продавец.
avatar
4
Копирайтингом могут заниматься лишь творческие люди. Остальным сложно будет усидеть за написанием статей.
avatar
5
Да, многие недооценивают копирайтеров ,мол, это не труд , а временный доход средств. И что каждый школьник и студент может этим делом заниматься без проблем. Спасибо за интересную статью, многое хорошей информации , которая будет полезна для людей.
avatar
6
Любой копирайтер - это в первую очередь человек с жизненным опытом в разных ситуациях и умению высказаться.
avatar
7
Превосходная статья, которая охватила фактически все моменты копирайтинга! Я полностью согласна, что в сети подавляющее большинство авторов дилетантов, но профессионалы в своё время тоже были такими, поэтому среди новичков можно рассмотреть талантливых писателей, которым попросту не хватает немного опыта, но и статьи свои они продают в разы дешевле и охотно берутся за работу))) Спасибо за ёмкую и интересную статью.
avatar
8
Для меня, как для начинающего копирайтера, это оказалась мега полезная статья. Я из нее узнала много полезного и интересного. Все очень просто и доступно написано.
avatar
9
Это такая узкая специализация, что будь ты хоть с тремя высшими образованиями это не гарантирует тебе хорошее качество текстов) Только
опыт, набитые шишки, и конкретная специализация смогут сделать из
самородка настоящего мастера. Я думаю, что ошибка большинства
руководителей заключается отчасти тоже в неопытности, им приходится
иметь дело с новичками, тратить своё и их личное время, когда можно было
бы сразу обратиться к нормальному автору и получить результат в
кратчайшие сроки. Но одного отрицать не буду, копирайтер - это вольная
птица. Нужно всегда знать цену себе и своему труду.
avatar
10
Наконец-то я для себя узнал кто такой копирайтер и чем он занимается. А то в последнее время очень часто слышу отовсюду это слово, а смысла и не знал. Оказывается все довольно просто, ото человек, нанимающийся продвижением товаров либо услуг за деньги.
1-10 11-20 21-29
avatar
Яндекс.Метрика