Главная » 2016 » Июнь » 22 » Копирайтинг текстов на заказ – эффективность от профессионалов
12:06
Копирайтинг текстов на заказ – эффективность от профессионалов
копирайтинг сайты фото 1
 
Пришло время разобраться с животрепещущей для каждого копирайтера темой, как написать статью на заказ. Данную услугу предоставляют копирайтинг сайты, написание статей на заказ для которых, основной бизнес.

Написание текстов на заказ

Написанием текстов на заказ для сайтов занимаются сейчас и стар и млад. Почему-то сложилось мнение, что писать тексты может каждый. Ведь в школе изложение писали все и многие получали за это высокие оценки.
На самом деле написать хорошую статью довольно сложное дело.
Кроме навыка хорошо писать изложения, необходимо быть и иметь:
  • грамотным;
  • умение использовать возможности компьютера;
  • навыки работы с источниками.
Редко кто из копирайтеров начинает свой бизнес по написанию статей для сайтов из работы с индивидуальным заказчиком. Все начинают с бирж контета. Биржи предоставляют свои площадки для размещения заказов на написание статей. Имеют сервисы по проверке написанных текстов на уникальность, отсутствие орфографических ошибок, seo анализа текстов. Каждая биржа имеет магазины по продаже готовых статей.

Биржи позволяют авторам набираться опыта, учат их дисциплине, честности, умению принимать решения.
Кроме бирж контента, в интернете широко распространена услуга написание статей на заказ. Данные ресурсы чаще открываются опытными копирайтерами, которые расширяют свой бизнес. Они приглашают на работу профессиональных копирайтеров и предоставляют заказчикам качественно и грамотно написанные статьи.

Стоимость работы агентств по написанию текстов значительно выше, чем на бирже. При этом, размещение статей от контент-ателье и агентств, позволяет увеличивать трафик сайта. С другой стороны, такие качественно написанные тексты гарантировано попадают на высокие позиции в запросах поисковых систем.

Работу по написанию статьи на заказ можно выполнять по следующему алгоритму:
  1. Регистрация на бирже.
  2. Выбор заказа.
  3. Подача заявки на заказ.
  4. Участие в тендере на получение заказа на статью.
  5. Обсуждение с заказчиком брифа.
  6. Выполнение задания.
  7. Попадание в белый список заказчика.
  8. Переход к долгосрочному сотрудничеству с ним.


 


Написание рекламных текстов: методы и инструменты

Среди множества услуг копирайтинга, статьи на заказ, особенно рекламного характера с seo-оптимизацией занимают львиную долю всего контента для сайтов. Тексты по своей структуре очень похожи на информационные тексты.

С помощью некоторых инструментов, они показывают продукцию данной компании в более выгодном свете, против товаров конкурентов.
Прежде чем приступать к написанию рекламного текста, следует провести некоторую предварительную работу:
  • прочитать техническое задание заказчика или бриф на статью;
  • уточнить все нюансы с заказчиком и задать ему возникающие вопросы;
  • досконально изучить характеристики рекламируемого объекта;
  • собрать максимально информацию о продукте конкурентов;
  • определиться с целевой аудиторией;
  • найти и почитать отзывы пользователей о рекламируемом продукте и продуктах конкурентов;
  • определить основные посылы к потенциальным потребителям рекламного текста.
Структура рекламного текста похожа на структуры других видов текстов, но в ней есть некоторые особенности.

Обязательно, выполняя копирайтинг статей на заказ рекламного характера, следует к тексту подобрать качественные иллюстрации. Иллюстрации должны быть информативными, это позволит лучше заинтересовать посетителей. Каждая иллюстрация должна сопровождаться подписью.
К подписи под иллюстрацией применяется несколько правил:
  • она должна относиться к тому, что читатель видит на картинке;
  • подпись не должна содержать описание, того, что можно вычислить самому;
  • следует называть все действующие лица, изображенные на иллюстрации;
  • подпись должна направлять внимание читателя на нижерасположенный текст.
Следующий этап – выбор интересного продающего заголовка. Он должен приклеить к себе внимание посетителя сайта. Один из инструментов рекламных статей на заказ, применение для заголовков технологии «из мухи слона». Она состоит в том, что в заголовке специально преувеличивается величина скидок и бонусов.
Весной и осенью магазины вывешивают на своих фасадах и окнах аршинными буквами написанные условия акций и скидки под 90 %. На самом деле такие скидки могут быть, но только на определенный товар и с учетом дополнительных ограничений.

Такие заголовки завлекают посетителя на сайт, а текст на странице должен заставить его проделать какие-то действия: зарегистрироваться, перейти по ссылкам на страницах сайта, позвонить менеджеру, сделать заказ, оплатить покупку товара, который рекламирует данная статья.

Подсчитано, что пользователи интернета на чтение рекламных текстов затрачивают в среднем не более 1 секунды. Это тот промежуток времени, в который рекламный заголовок должен достучаться до сознания посетителя, о том что искомый им товар есть на данном сайте.

Заголовок рекламного текста должен быть кратким, размером 76-80 символов. Он должен подавать пользователям суть рекламного предложения, описанного в статье. Заголовок должен взаимодействовать с иллюстрацией, дополнять ее смысловую нагрузку.

Подзаголовки и мелкие иллюстрации должны быть взаимосвязаны, основываться на фактах и подкреплять основной заголовок рекламных статей на заказ.

Еще один обязательный элемент рекламного текста – заголовок-слоган. Рекламный слоган – это девиз производителя или самого товара, в котором заключается основная мысль рекламного текста, да и всей рекламной кампании. Слоган переводится с английского как лозунг, призыв или девиз.
Главный элемент слогана – название товара.

В содержание слогана входит название и место продажи товара, его категория, кратко указывается его преимущество. Слоган легко запоминается, является отражением корпоративной политики рекламодателя, его философии и сущности.
Слоган должен отвечать следующим требованиям:
  • краткость фразы, она не должна содержать больше 6 слов;
  • запоминаемый текст;
  • содержание названия торговой марки;
  • легкость перевода на иностранные языки.
Один из инструментов написания рекламных статей на заказ – основная часть текста. Его еще называют основной текстовый блок. В основном тексте главная мысль рекламной компании подтверждается фактическим материалом.
Структурно его можно поделить на следующие действия:
  • вызов у пользователя желания обладать рекламируемым товаром;
  • убеждение его в выгодности приобретения данного товара;
  • подсказка пользователю, что необходимо сделать для покупки товара.
В основной части рекламного текста не повторяют информацию из заголовка, а сразу описывают суть рекламного текста. Не приемлемо основной блок начинать с названия товара и рассказа о компании. Хороший рекламный текст начинается с обращения к читателю, описываются его проблемы и чаянья. Тексты должны быть эмоциональными.

Чтобы заставить читателя действовать, его благожелательно и упорно подталкивают к этому с помощью фактов.

Больше всего внимание человека привлекают скандалы, катастрофы, знаменитости, секс, деньги, развлечения, юмор. Эти темы обыгрываются как в заголовках, так и в самих рекламных текстах.
Написание рекламных статей на заказ ведется от первого лица, от лица компании. Очень важно определить целевую аудиторию, к кому будет обращен рекламный текст. Реклама не может адресоваться всем, такой вариант означает обращение в никуда.

Разобравшись с целевой аудиторией можно к ней обращаться на языке социального слоя, к кому обращен рекламный текст.

Как и в любом другом тексте, предложения в рекламном тексте должны быть короткими. Приветствуются простые предложения. Все деепричастные и причастные обороты лучше переводить в простые предложения.

Стоит избегать сослагательного наклонения. Не приветствуется в рекламном тексте собственные оценки, использование специальных терминов и технических выражений, понятий, которые могут истолковываться неоднозначно.

В заключение статьи должен быть призыв к действию. Обращение к пользователю должно быть с положительной окраской.

Написать рекламный текст занятие не простое, хотя среди веб-мастеров ходит мнение, что это сделать может каждый образованный человек. Поэтому на многих сайтах, вместо рекламных и продающих статей, выставляются неэффективные рекламные тексты.
Даже английское слово copywriting, означающее авторское право, совсем не стыкуется с русским значением слова копирайтинг – написанием текстов на заказ.

Просмотров: 545 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Это все хорошо, но хотелось бы побольше узнать о биржах с которыми стоит работать новичку. И как перейти с написания отзывов/небольших статей на сотрудничество с компанией. Большинство просто остаются довольны проделанной работой, но дальше процесс не идет.
avatar
1
3
Попробуйте http://goo.gl/nAov0I
avatar
2
На бирже http://goo.gl/nAov0I можете брать заказ и писать, там не заказчик выбирает автора, а автор выбирает тему и пишет статью. Писать могут все и новички и опытные авторы.
avatar
Яндекс.Метрика