Главная » 2016 » Август » 8 » Краткая инструкция по оптимизации сайта летом
14:21
Краткая инструкция по оптимизации сайта летом
оптимизация сайта фото 1
 
В летний сезон отпусков, бурная жизнь сайтов стихает, для них начинается низкий сезон. Пользователи большими стаями перебираются на моря и реки, забросив на время летних каникул посещение любимых и популярных сайтов. Несмотря на то, что летом сайты терпят убытки, для их владельцев это самое время проверить контент на ошибки, исправить их, привести страницы сайта в конкурентный вид.

Для тех веб-мастеров, кто впервые будет заниматься таким делом, компания HubSpot разработала чек-лист по оптимизации сайта. В свою очередь сервис GetGoodRank подсказывает быстрый способ выявления ошибок и методику о том, как разобраться, что не позволяет пользователям добраться к цели.

Чек-лист HubSpot по оптимизации сайта

Летняя передышка позволяет владельцам сайта безопасно провести на нем изменения, запустить новые функции и исправить найденные ранее ошибки. Все эти перемены пройдут незаметно для пользователей, так как в этот период их активность на сайте приближается к нулю.

оптимизация сайта фото 2

Начало: лид-формы

Начать проверку и оптимизацию сайта следует из тестирования лид-формы и всплывающих окон.
Следует также акцентироваться на следующих моментах:
  • расположение и оформление лид-формы на странице – насколько быстро пользователь находит форму, легко ли он может определить, что она ему предлагает;
  • на количестве заполняемых полей в лид-форме, их принято делать 3-5, заполнять большее количество полей пользователям обычно лень;
  • запрос личных данных – посетители сайта не любят открывать информацию о себе, они заботятся о собственной безопасности как онлайн, так и оффлайн и недоверчиво относятся к ресурсам, требующим подробные данные о своей жизни;
  • способ представления лид-формы – не мешает ли лид-форма пользовательскому опыту, открыт ли вниманию пользователя основной контент, имеет ли он возможность достигать цели;
  • функциональность лид-формы – правильность сохранения подписок/запросов посетителей сайта, получение клиентом подтверждения об успехе в заполнении формы – появление всплывающего сообщения или email-уведомления.

Адаптация под мобильные девайсы

оптимизация сайта фото 3
 

По мнению Google эффективность сайта повышается, если он доступен со смартфона или коммуникатора.

Сервис GetGoodRank на своих страницах представлял советы от Google по адаптированию сайтов к экранам девайсов и улучшению качества пользовательского опыта мобильных устройств.

Тестирование сайта и получение советов о методах оптимизации его к смартфонам и коммуникаторам можно провести с помощью бесплатного инструмента Google.

Ниже представлено тексты о наладке мобильности сайта от сервиса GetGoodRank (ссылки открываются в новом окне браузера):

Персонализация

оптимизация сайта фото 4
 

Для улучшения функции персонализации следует изучить историю взаимодействия пользователя и сайта, чтобы выяснить, какая информация личного характера о клиенте известна по умолчанию. Это необходимо, чтобы удержать его на сайте.
По статистике 74 % посетителей ресурса испытывают разочарование и уходят с сайта, когда в ответ на запрос получают нерелевантные предложения.

Персонализация учитывает следующие данные:
  • местоположение пользователя;
  • историю посещений сайта и покупок;
  • девайс, используемый клиентом для захода на страницы ресурса.

Проверка seo оптимизации страниц

оптимизация сайта фото 5
 

Ключевые слова и словосочетания. Перечитывается текстовый контент страницы сайта, проверяется соответствие его ключевым словам или фразам, выбранным для страницы. Если выявляется несоответствие между ними, тексты переписываются под ключевой запрос для повышения его релевантности.
Кроме того, проводится проверка текста на переспам ключевыми словами. При высоком проценте заспамлености ключевыми словами, они заменяются синонимами. Этот прием повышает читабельность статьи, что приветствуется пользователями.

Заголовок страницы, title. Размер title не должен превышать 70 знаков, уникальность его равняется уникальности сайта, ключевое слово должно располагаться вначале title.

Мета-описание, description. Краткое описание текста, размер – 150-160 знаков без пробелов. Должно содержать главное ключевое слово или фразу, не перечисляет остальные ключевые слова. Описывает выгоды клиентам, содержит принуждение клиенту кликнуть.

URL, адрес ресурса в сети. Обычно должен быть коротким, понятным клиенту. Должен четко указывать какая открывается страница. Всегда содержит названия страниц, категорий, товаров, услуг. Не содержит идентификаторов.

Заголовок. Заголовок h1 может быть один, должен соответствовать page title (заголовку страницы сайта) и URL. Заголовок должен содержать информацию о тематике страницы. Чтобы посетители, зашедшие на сайт, с его прочтением получали информацию, о чем идет речь на данной странице. В заголовке h1 должно обязательно присутствовать ключевое слово.

Наполнение страницы, контент. Текст и другие элементы контента должны раскрывать тематику главного ключевого слова. Ключи вписываются в текстах равномерно и естественным образом. Один из ключей выделяется подчеркиванием или жирным шрифтом.

Внутренние ссылки. Следует проверить внутреннюю перелиновку сайта. Ключевые слова, которые ведут на другие страницы сайта, выполняются в виде ссылок на данные страницы, при этом они же выполняют функцию анкора.

Модернизация картинок и изображений. Следует пересмотреть картинки иллюстрирующие тексты, главный ключ страницы следует применять в описании наиболее релевантного изображения, остальными ключами можно описывать другие картинки и изображения, размещенные на странице.

Разделение слов дефисом применяется в названии файла. Атрибут alt описывает изображение с включением в него ключевого слова. В названии изображения дефис не ставится.

СТА-кнопки призыва к действию

оптимизация сайта фото 6

Следующий этап оптимизации: проверка кнопок призыва к действию. Они должны иметь следующие характеристики:
  • понятный интерфейс, клиент должен понимать, что это СТА-кнопка;
  • расположение кнопки призыва к действию на странице, видна ли она посетителю сразу при переходе на страницу, есть ли логика в ее местоположении на странице сайта;
  • исправность и функционал, работает ли кнопка при нажатии на нее;
  • призыв к действию, есть ли понимание клиента, что при нажатии СТА-кнопки будет совершаться какое действие.
Пост о Социальные кнопки: за и против использования на сайте.

Тестирование сайта с пользователями

оптимизация сайта фото 7
 
Хорошие результаты дает проверка сайта с привлечением пользователей. Это можно сделать следующим образом:
  1. Определение сегмента лояльных клиентов. К ним относятся пользователи, совершающие какие-либо действия на сайте: пишут в техническую поддержку, читают рассылку, совершают покупки. К ним можно отправить письмо с просьбой стать независимыми экспертами и принять участие в тестировании содержимого сайта для улучшения его позиций в поисковых списках и соответствие запросам пользователей.
  2. Настройка триггерной рассылки. Письмо, в котором содержится просьба к пользователю, совершившему на сайте какие-то действия, помочь в проверке сайта на ошибки и выявлении трудностей пользования ресурсом. Большинство клиентов отзываются на такие письма и отмечают замеченные нестыковки и ошибки.
  3. Проверка ресурса сервисом GetGoodRank. Сервисом выдается отчет, в котором указываются ошибки, выявленные проверкой, даются рекомендации по оптимизации сайта. Кроме того, пользователи проводившие проверку оставляют свои комментарии с замечаниями о трудностях, возникших у них при тестировании сайта.

Просмотров: 284 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика