Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Лучшие сервисы для сбора семантического ядра
16:48
Лучшие сервисы для сбора семантического ядра
сервисы для сбора семантического ядра фото 1
 
Инструментов в помощь веб-мастерам для сбора семантического ядра довольно много. Некоторые пользователи говорят, что больше пятидесяти.
Это не удивительно, ведь сайты создаются постоянно и сервисы по сбору семантики, также усовершенствуются, позволяя автоматизировать эту задачу.

Сервисы для составления SEO ядра сайта

Есть программы проще, есть сложнее, есть платные и бесплатные. Классифицировать сервисы для сбора семантического ядра можно так:
  • счетчики и системы аналитики поисковых систем;
  • бесплатные сервисы поисковых систем;
  • готовые онлайн и офф-лайн базы ключевых слов;
  • сервисы аудита конкурентов;
  • специализированные сервисы подбора ключевых запросов;
  • многофункциональные программы для работы с семантической основой;
  • другие инструменты для работы с семантикой сайта.
Используя в работе различные программы и сервисы, веб-мастера значительно облегчают и ускоряют работы по созданию сайта.

сервисы для сбора семантического ядра фото 2

Счетчики и системы аналитики поисковых систем



Основные поисковые системы Goole и Яндекс разработали и внедрили собственные счетчики аналитики. Сервисы для сбора семантического ядра от поисковиков в виде систем аналитики для анализа всех запросов пользователей, которые они вбивали в поисковую строку в течение месяца – Google Analytics и Яндекс.Метрика.

Системы аналитики поисковиков выдают информацию о поисковых запросах за текущий месяц. Google Analytics не выдает полный перечень поступивших запросов, не может показать статистику Яндекс, но, если работать в разделе для веб-мастеров, можно получить достаточно полную аналитику запросов.

Система аналитики Яндекс.Метрика предоставляет полную статистику по переходам и ключевым словам как самого поисковика Яндекс, так и других систем поиска. В статистике также учитываются все переходы в сервисе Яндекс.Картинки.

сервисы для сбора семантического ядра фото 3

Бесплатные сервисы поисковых систем

Бесплатный сервис для составления семантического ядра имеет каждая поисковая система.
В помощь новичкам и профессионалам: Yandex WordStat, Rambler WordStat, Keyword Planner, Тренды Google, Google Correlate, Статистика запросов от Mail.ru.

Все эти сервисы имеют следующие общие характеристики:
  • бесплатность;
  • задается период выборки;
  • учитывается региональность запросов;
  • можно проверять сезонность запросов.
Сервис Keyword Planner, кроме запросов из поисковой системы анализирует и учитывает видео запросы с YouTube.
Очень интересны в плане сбора ключевых слов для семантического ядра два сервиса от Google: Тренды Google и Google Correlate.
Сервис для составления семантического ядра Тренды Google позволяет анализировать популярность и сезонность запросов пользователей.

На главной странице сервиса отображаются наиболее популярные темы последних суток. Новости рассортированы по категориям и при выборе какой-либо из них, есть возможность оценивать движение и популярность новости по регионам.

Веб-ресурс показывает ТОП востребованных статей и ТОП рейтинговых запросов в поиске. Работу по ключам для SEO и запросам пользователей в Трендах Google и выполняют, используя специальные операторы.

Еще один экспериментальный сервис от ГУГЛ, отслеживающий поведенческие факторы – сайт Google Correlate. Данный сервис для подбора семантического ядра позволяет выяснить, как взаимосвязаны количество конкретных запросов и произвольная функция, описывающая любой процесс, который задают в форме даты или данных.

сервисы для сбора семантического ядра фото 4

Готовые базы ключей для SEO

Хорошим подспорьем для поиска и сбора ключевых слов и фраз являются базы ключевых слов. Наиболее известные: база Пастухова, UP Base, Мутаген, KeyBooster, ROOSTAT. Использовать данные сервисы могут и новички, и профессиональные веб-мастера. Основной недостаток данных программ в том, что они платные.

При работе с базами нет необходимости в парсинге поисковых слов, они уже хранят всевозможные поисковые фразы в виде таблиц. Например, база Пастухова хранит в своей памяти более 1 миллиарда ключевых слов и фраз.

Большую помощь создателям сайтов может оказать уникальный сервис для подбора семантического ядра ROOSTAT. Разработчики ROOREE в своей программе прописали механизм, который прост и удобен для подбора и анализа поисковых запросов при помощи API.

Программа позволяет решать следующие задачи:
  • высокая скорость генерации семантического ядра;
  • подбор перечня запросов;
  • возможность генерировать семантическое ядро в потоке;
  • возможность подбирать наиболее актуальные условия сбора запросов;
  • выбор самых рейтинговых запросов для раскрутки веб-сайта.
Информационная база ROOSTAT состоит из 230 миллионов словосочетаний для ключей, 1 миллиона интернет-проектов клиентской базы веб-ресурса ROOKEE, открытых статистических источников, статистики от Ingate Development.
Сервис составления семантического ядра KeyBooster работает с сервисом Магадан.

сервисы для сбора семантического ядра фото 5

Сервисы аудита конкурентов



При составлении семантического ядра, особое внимание уделяют аудиту сайтов конкурентов. Этот процесс очень важен для новичков веб-мастеров и новых сайтов. Проводя анализ сайтов конкурентов можно определить самые высокочастотные и низкочастотные запросы, можно определить их конкурентность. Исходя из полученных данных, можно составлять стратегию продвижения своего сайта.

Для проверки семантического ядра конкурентов разработано множество программ от разных сервисов. В большинстве своем они платные, есть несколько условно бесплатных.
К условно бесплатным программам относятся SimilarWeb и Alexa Rank. Сервис составления семантического ядра

SimilarWeb позволяет собрать о каждом веб-ресурсе следующую информацию:
  • направленность движения seo трафика;
  • откуда приходят рефералы;
  • ключевые слова и словосочетания;
  • популярность страниц интернет-проекта.
Основные инструменты сервиса для сбора информации:
  • поисковые боты Crawler от сервиса SimilarWeb каждый день проверяют миллионы веб-ресурсов, создают карту интернета по своим данным, дают оценку каждой посещенной странице;
  • пользовательские панели;
  • покупка информации у провайдеров;
  • передача данных напрямую через возможность доступа к аккаунтам Google Analytics.
Еще один сервис помогающий узнать семантическое ядро сайта, сервис Alexa Rank.  Его рейтинг посещаемости интернет-ресурсов рассчитывается в условных единицах AR. Чем ниже значение AR у сайта, тем больше трафик он имеет и наоборот, чем выше показатель AR у сайта, тем меньше пользователей его посещают.

Информацию о трафике Alexa Rank получает от пользователей установивших Alexa-toolbar. В бесплатной версии можно сравнивать посещаемость 5 сайтов. Получить больше информации можно в pro-аккаунте, оплачивая услугу.

сервисы для сбора семантического ядра фото 6

Специализированные сервисы подбора ключевых запросов

Специализированные сервисы анализируют выдачи по поисковым запросам и ключевым фразам к ним в разных системах поиска. Фразы и ключи можно подбирать бесплатно, а часть информации: статистика запросов, цена рекламных кликов, конкурентность запросов следует оплачивать.

Бесплатный сервис для составления семантического ядра с учетом англоязычных ключей для SEO на платной основе actualkeywords.com и бесплатный wordpot.com. Коммерческие запросы можно собирать, используя информацию из программы интернет-магазина Амазон.

Многофункциональные программы для работы с семантической основой

Самой популярной программой позволяющей качественно и эффективно создавать семантику сайта является Key Collector.
Первое достоинство программного продукта Key Collector – это скорость ведения процесса при создании семантики сайта. Узнать семантическое ядро сайта сервис позволяет в автоматическом режиме, при этом он ищет и подбирает ключи, грамотно формирует зачистку списка слов-масок, учитывает их конкуренцию и стоимость продвижения сайта.

Автоматический режим работы программного продукта позволяет веб-мастеру, после запуска его с указанием параметров поиска, заниматься другими делами, программа не нуждается в дополнительных действиях оптимизатора.

Перед покупкой программы Key Collector следует ознакомиться с системными требованиями к персональному компьютеру, на который она будет устанавливаться. Компьютер должен содержать не менее 3 Гб оперативной памяти.

Операционная система требуется Windows 7/8/8.1/10, с другими системами могут быть проблемы в работе. Для сбора семантики из Google.Adwords следует использовать только браузер Internet Explorer 11, остальные версии не поддерживаются.

Бесплатный сервис для составления семантического ядра, аналогичный Key Collector, но работающий бесплатно – программа СловоЁб.
Если сравнивать работу программного продукта СловоЁб со сбором ключевых слов через Yandex WordStat, то он на 80 % выполняет работу автоматически без присутствия и наблюдения оптимизатора.
Программа Slovoeb вычисляет сразу данные по всем запросам, относящимся к тематике сайта, а Yandex WordStat делает вычисления по каждому слову или фразе отдельно.

С программой можно получить такую информацию:
  • частотность любого вида по Yandex WordStat;
  • сезонность запросов;
  • дополнительные подсказки из рейтингового списка;
  • релевантность страниц под запросы;
  • конкурентность запросов.
Нельзя сказать, что данная программа лучший сервис для составления семантического ядра, но большой арсенал функций и ее бесплатность большое подспорье молодым веб-мастерам и оптимизаторам.

сервисы для сбора семантического ядра фото 7

Другие инструменты для работы с семантикой сайта

В помощь оптимизаторам разработано множество программ по кластеризации поисковых запросов. Популярные программы: бесплатная KeyAssistant, платные МегаЛемма, Rush Analytics, s:toolz, Keyword Organizer, Кейса. Эти сервисы позволяют облегчить работу с большими семантическими ядрами.
Программа KeyAssistant позволяет сгруппировать в быстром режиме список ключевых слов в несколько тысяч штук. Группировать ключевые слова можно по общим признакам. Программа также располагает списком быстрых клавиш, которыми можно пользоваться для часто повторяющихся операций.
Объявлять любой сервис, как лучший сервис для составления семантического ядра не очень корректно, так как у каждого пользователя свои предпочтения. И в процессе создания сайта используются многие инструменты. Успех работы по созданию сайта – в их комплексной работе.

Просмотров: 3561 | Добавил: vitalbano | Теги: сервис для составления семантическо, сервисы для сбора семантического яд, сервис для подбора семантического я | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика