Главная » 2016 » Июль » 6 » Написание трафикообразующих текстов для сайта
17:30
Написание трафикообразующих текстов для сайта
написать тексты для сайта фото 1
 
Любой текст на страницах сайта должен работать на выдвижение сайта в верхнюю часть списка поискового запроса. Текст – это основа сайта и к его написанию следует относиться очень серьезно.
Написать тексты для сайта с одной стороны просто, а с другой – очень сложно. Простота состоит в том, что навык написания сочинений получил каждый, кто учился в школе. Сложность – это умение раскрыть тему статьи, дать читателю рекомендации по решению проблемы, ответ на которую он ищет на сайте. Следует так же уметь обратить внимание на содержимое станиц сайта поисковых роботов.

Как научиться писать тексты для сайта?

Лучший алгоритм обучения написанию статей для сайта – изучение контента конкурентов. Особенно ценен опыт тех, чьи тексты находятся на верхних позициях в ТОП запросе поисковиков.
Написать текст для сайта, разместить его на страницах сайта, эти действия выполняются для достижения следующих целей:
  • найти целевую аудиторию;
  • продать рекламируемый товар;
  • подтолкнуть потенциального клиента к обращению к менеджеру компании, продающей товар, если продажа подразумевает его участие в совершении сделки.
Для работы с целевой аудиторией придуман универсальный инструмент – написание коммерческих текстов по формуле AIDA. Это самая известная формула, основанная на принципах Внимание – Интерес – Желание – Действие. Но если почитать классиков копирайтинга можно найти больше десятка разновидностей формулы AIDA.

Как написать текст для сайта, например, по новаторской формуле написания рекламного текста от Фрэнка Дигнана Звездочка – Цепочка – Крючок. Он расшифровывает ее так: вступление должно стремиться к Звездам, быть привлекательным и позитивным. Вступительная часть текста не должна иметь избитые фразы и понятия.

В основной части текста создается убедительная Цепочка фактов, преимуществ и причин купить рекламируемый товар или услугу. Внимание пользователя под воздействием содержания рекламного текста следует преобразовать в интерес. Из интереса следует вырастить желание и в этот момент читателя цепляют на Крючок призывом к действию.

Опыт успешных конкурентов – возможность избежать ошибок в своих текстах для сайтов

написать тексты для сайта фото 2
 
Чтобы ответить на вопрос как написать хороший текст для сайта, следует изучать опыт конкурентов. Успешные веб-мастера используют для этой цели аналитику.
Основные аналитические отчеты, характеризующие работу сайта:
  • анализ поисковой выдачи;
  • анализ платной выдачи;
  • анализ контексно-медийной рекламы;
  • обратные ссылки;
  • анализ ключевых слов;
  • товарные объявления.
Важный пункт продвижения товара в интернете – seo оптимизация контента. Правильно расставленные по тексту ключевые слова и фразы привлекают внимание и посетителей, и поисковых роботов. Хороший текст – это текст, написанный для посетителей сайта и содержащий критерии для отслеживания поисковыми системами.

Формула 9 пунктов

написать тексты для сайта фото 3
 
Написать текст на сайт следует с учетом интереса пользователей. Для этого можно применять разные формулы. Для новичков более интересной будет формула 9 пунктов от Фрэнка Эгнера. Она передает те же принципы написания коммерческого текста, что и формула AIDA, но разделяет их более детально.
Вот эти пункты:
  1. Привлечение внимания пользователей к контенту начинается с заголовка. Он должен обращать на себя внимание и цеплять клиента.
  2. Завлекающее введение.
  3. Определение товара, понятное клиентам.
  4. Описание причины успеха товара у потребителей.
  5. Отзывы и рекомендации.
  6. Правильное освещение особенностей товара.
  7. Продажа цены товара.
  8. Призыв к немедленному действию.
  9. Заключение.
Написание текста на сайте преследует основную цель: сделать сайт прибыльным и конкурентноспособным. Контент, размещаемый на страницах сайта должен быть полезным. Он должен отвечать на вопрос пользователя, который тот забивает в строку запроса. А с другой стороны, его следует правильно оптимизировать, чтобы контент понравился поисковым роботам. От них зависит место сайта в ТОПе.

Контент сайта – каким он должен быть?

написать тексты для сайта фото 4
 
К контенту, кроме текстов относятся следующие составляющие:
  • документы;
  • графики;
  • таблицы;
  • изображения;
  • видео;
  • анимация.
Важные характеристики контента, делающие сайт прибыльным и конкурентным:
  • доступность;
  • своевременность;
  • достоверность;
  • уникальность;
  • значимость.
Как писать тексты на сайт, чтобы они влияли на увеличение трафика? Прежде всего, они должны писаться для людей, а это значит, что они должны форматироваться.
Трафикообразующие тексты имеют яркий заголовок (title), подзаголовки – не меньше 1 на 2000 символов без пробелов. Предложения в тексте простые, лучше отказаться от деепричастных и причастных оборотов.

Абзацы между собой отделяются пустой строкой, содержат 5-6 предложений. Для лучшего восприятия текста, он должен содержать графику и изображения по теме текста. Хороший инструмент в плане привлечения посетителей на сайт – видео о свойствах рекламируемого товара или о его установке и запуске.

Тематическая лексика для людей и поисковых систем

Написание текста на сайт подразумевает, что он будет seo оптимизированным. Это связано с тем, что поисковые системы умеют распознавать тексты, которые могут заинтересовать людей. А это значит, что в тексте о посадке роз в горшки может быть информация о сортах роз, о горшках и удобрениях. В тексте может упоминаться обжиг глиняных горшков и автоматы для производства горшков из пластмассы.

Речь в статье может идти о бинтах и зеленке, ведь при посадке роз можно пораниться и нужно дать описание первой помощи. Вся эта информация называется тематической лексикой. Поисковые роботы хорошо знают, какая тематическая лексика должна содержаться в тексте по заявленной теме. Пусть этих слов нет в заголовке, но они должны содержаться в самом тексте.

Поисковые системы хорошо отличают тексты насыщенные тематической лексикой, от текстов с общими фразами и вводными конструкциями. Во втором случае тексты могут считаться не релевантными главному ключу и не выводятся в ТОП. Следовательно, прежде, чем написать текст на сайте, следует подобрать ключи для успешной оптимизации.

Как подбирать ключевые слова и фразы?

написать тексты для сайта фото 5
 
Сначала следует разобраться с типами ключевых запросов.
Их несколько:
  • высокочастотные ключевые слова;
  • среднечастотные;
  • низкочастотные;
  • высококонкурентные словосочетания;
  • среднеконкурентные;
  • низкоконкурентные.
Высокочастотные ключевые слова чаще всего используются при запросах пользователями. Среднечастотные ключевики довольно часто появляются в запросах, низкочастотные – это фразы, редко появляющиеся в запросах.
Высококонкурентные словосочетания популярны среди копирайтеров и часто используются в текстах. Среднеконкурентные словосочетания в текстах появляются не часто, низкоконкурентные редко используются авторами текстов или вообще никогда.
Как написать текст на сайте, чтобы в нем были ключевые слова всех типов? Для этой цели разработаны специальные программы, предоставляющие полную статистику по ключевым запросам и позволяющие подобрать ключевые слова для текста.
Основные ресурсы по подбору ключевых слов:
  1. Wordstat Yandex;
  2. Keyword Planner;
  3. Querystat.
Первая программа подбора ключей от поисковой системы Yandex, вторая – от Google, третья подбирает ключи от mail.ru.

Опытные веб-мастера легко продвигают тексты в ТОП с помощью высокочастотных запросов, несмотря на жесточайшую конкуренцию. Новичкам следует пробовать продвигать свои сайты по среднечастотным и низкочастотным запросам.

В заключение следует отметить, что на вопрос как написать текст на сайт, есть много ответов. Тексты пишутся разные. Они имеют свои цели и одну общую – понравиться пользователям. Заинтересовать их, сделать постоянными читателями, а дальше сделать им такое предложение, которое превратит их в постоянных клиентов. И тогда сайт становится прибыльным.

Просмотров: 444 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика