Главная » 2016 » Май » 15 » Наполнение сайта контентом
19:27
Наполнение сайта контентом

Наполнение сайта контентом фото1


Автор будущего сайта долго вынашивает идею, рисует образы, придает им черты законченной картинки.
В результате он представляет его как комплекс составляющих в гармоничном переплетении структуры: фото, иллюстраций, аудио-, видеоматериалов и самое главное – интересного, полноценного контента, несущего в себе ясный смысл выбранной тематики.
Тексты должны быть грамотно структурированы, оптимизированы, с небольшими абзацами и лаконичными подзаголовками. Они должны содержать качественный, уникальный контент.

Ключевая задача для идеального контента

Наполнение сайта контентом – это одна из ключевых задач создателя сайта. Чем четче и глубже он сам понимает смысл поставленных перед собой целей, тем более интересным и востребованным получится его «детище». В контенте должна быть заложена главная суть созданного сервиса. Пользователь должен найти то, что даст ему четкие ответы на его запросы. Значит, для наполнения сайта нужны высокая информативность и полное раскрытие темы.

Уникальность должна быть высокой в широкой смысле

наполнение сайта контентом фото 2


Люди обращаются в интернет по различным вопросам. И если они совпадут с темой вашего сайта, значит, он пополнится новыми потенциальными пользователями. Как мы уже заметили, очень важно наполнение сайта уникальным контентом. Само понятие уникальности рассматривается отнюдь не как чисто технический показатель. Ведь если текст успешно прошел тест на антиплагиат и получил высшую оценку – 100%, это не всегда говорит о его безупречности и гарантирует успех вашему сайту. Таких примеров в интернете множество. Вы сами можете проверить, скопировав любую статью и проверив ее на уникальность. Вполне может быть, что стопроцентный по уникальности текст на самом деле окажется неинтересным, сухим и нечитабельным.

Очень важно, чтобы уникальность была в более широком понимании. Наполнение сайта интересным контентом – как новый фильм, имеющий миллионы зрителей, или книга-бестселлер, зачитанная до дыр.

 



 

Искушенный читатель очень требователен

наполнение сайта контентом фото 3


Этого добиться непросто, но искушенного интернетом пользователя нельзя удивить однообразным рерайтом или дешевым копированием. Современный человек предельно занят, бережет каждую минуту, поэтому не станет задерживаться на статье с примитивным контентом. Для наполнения сайта нужен информативный текст, несущий в себе достаточно фактов, схем, таблиц, перечислений. Хотя и здесь нельзя забывать о золотой середине и превращать статью в таблицу Брадиса.



 

Способы наполнения сайта

наполнение сайта контентом фото 4

Тексты для наполнения сайта можно создавать различным путем.
Существует несколько способов. Каждый вправе выбирать по своим возможностям и способностям, но мы рекомендуем присмотреться к некоторым нюансам:

  1. Копирование или копипаст. Об этом способе даже не хочется писать, однако он существует, им пользуются многие. Но эффективность его нулевая. По мнению авторов нашего сайта, он бессмыслен. Невелика наука скопировать чужой текст. Это не только неинтересно читателю, а еще и непрофессионально, ведь с таким наполнением сайт просто не будет проиндексирован. Исключением может быть только информация, которую нельзя изменить, но она крайне важна для раскрытия темы, и в ней нуждается пользователь. Это могут быть рейтинги, таблицы курсов валют, официальная статистика. Уважающий себя автор сайта обязательно сделает ссылку на первоисточник. В ином случае будет нанесен вред не столько тому, у кого эта информация позаимствована, сколько самому себе. Ведь неуникальная информация оттолкнет ваш сайт туда, куда читатель никогда не достанет.
  2. Сканирование. Этот способ стараются применять те, кто рассчитывает, что это будет быстро, просто, легко и при этом уникально. На самом деле отсканированный текст может создать ряд проблем. Одна из них – это сложная адаптация, исправление искаженных сканером символов. Вторая, не менее серьезная, это вероятность нарушения авторских прав. Нельзя не думать, что за использование готовой статьи из газеты или журнала без разрешения автора вам не придется ответить перед законом.
  3. Рерайт. Этим вариантом пользуются многие. И надо сказать, что качественный рерайт, созданный профессионалом на основе хорошего исходного материала, может соперничать с копирайтом. Способ этот распространен, но он не должен быть преобладающим, ведь именно такой вид текста «грешит» технической уникальностью. Хотя, в зависимости от тематики, этот вариант хорошо работает, особенно на новостных сайтах. Кроме того, оплата за услуги рерайта несколько ниже, чем копирайта.
  4. Копирайт и авторские тексты. Эти два способа схожи тем, что их пишет автор, который создает новый текст на заданную тему. Тексты отличаются качеством и уникальностью в полном ее смысле. Первый создают копирайтеры, выполняя заказ за определенную плату. Второй пишет сам автор сайта, и это – идеальный вариант. Когда человек, создавший сайт, сам формулирует свои мысли и излагает их в тексте, такой контент – самый эффективный. Автор пишет, как правило, откровенные, лаконичные, содержательные, легкие для восприятия статьи. Единственная проблема – для этого требуется много времени, которого катастрофически не хватает. Ведь автору приходится заниматься технической стороной управления ресурсом.
  5. Наполнение сайта контентом от посетителей. Его больше используют социальные сети и форумы. За счет комментариев и дискуссий пользователей происходит наполнение сайта. Но для других сайтов и блогов такой способ неприемлем.

Работа над ошибками

наполнение сайта контентом фото 5


Чтобы наполнение сайта информацией превратило его в один из самых популярных, нужно знать, как это делать, и не допускать ошибок.
Более частые из них:

  • Текст с переспамом, слишком длинными предложениями, тавтологией.
  • Отсутствие оптимизации для поиска в интернете.

  • Низкая уникальность.

  • Технические ошибки при размещении сайта (формат, перелинковка).
  • Сложный интерфейс, не отлажен механизм обновления и добавления контента.
  • Низкий уровень корректуры, непривлекательный дизайн.

Главным действенным инструментом для популяризации сайта является наполнение качественным контентом, который должен регулярно обновляться. Если к контенту проявлять должное внимание, это наилучшим образом отразится на успехе сайта.

 



 

Просмотров: 2090 | Добавил: sergbank | Теги: наполнение сайта контентом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
1
Ну во первых, автор создаваемого сайта должен понимать концепцию своего же сайта. На какую аудиторию он нацелен. Как при открытии ресторанчика или кафе. Если меню раздуто, люди теряются и не понимают с чем имеют дело. Интересны как правило тематические сайты. Их как правило и легче продвигать. Например с помощью Seo. Первоначальный контент должен быть тематическим. Что бы человеку посетившему сайт хотелось бы как минимум сделать на него закладку. Потом, когда создатель сайта поймет, на какую аудиторию он вещает, можно будет не очень сильно подстраиваться под читателя. Конъюнктурность. Копирайт и тексты от автора конечно это наилучший способ наполнения.
avatar
2
Даа, когда-то я наивно полагала, что для раскрутки сайта достаточно просто интересно писать, типа как в журнале "Караван историй". А на самом-то деле тонкостей здесь - уйма, и эта статья их очень хорошо описывает. Я бы рекомендовала этот материал любому начинающему "сайтоводу", чтобы изначально всё делать правильно и не совершать ошибок. Кстати, в процессе чтения подумалось вот о чём: если создатель сайта имеет хороший опыт в написании статей, то есть сам неплохой копирайтер, возможно, стоит наполнение сайта контентом взять на себя, а для решения технических вопросов кого-то нанять. Но если человек в своих писательских способностях не уверен, лучше не пытаться ничего "ваять", а сразу обратиться к профессиональным копирайтерам.
avatar
3
Статья очень познавательная, особенно про уникальность текста. Когда только начала писать статьи, описывала банальные речевые повороты, и в итоге оказывалось, что глубокая проверка уникальности совсем плохая.Сначала не понимала, в чем дело, текст писала то сама, но в итоге вроде и сама, а вроде и многолетними штампами.
 А статьи для наполнения сайта я пишу теперь собственноручно, не прибегаю к рерайту. Ещё у меня есть бета - человек, редактирующий ошибки, здорово помогает.
Нет-нет, к рерайту я положительно отношусь, против ничего не имею, но свои статьи более с душой что-ли, сам всё-таки пишешь.
avatar
4
Полезная информация для меня.содержится в том, что бывают разные способы наполнения контента. Способ первый описан как копипаст или копирование. Автор статьи называет его не эффективным. Почему? Если это не статья о том как ловить рыбу, а например чья либо биография. Как тут быть? Ели это способ лечения человека? Я уже не говорю о кулинарных рецептах.Да, наверное одним перепечатыванием чужих статей, обойтись нельзя. Для этого есть Википедия, и другие ресурсы. Интересно как быть с авторским правом? Или достаточно ссылки на источник? Ну а качественный рерайт наверняка стоит не меньше авторского контента.
avatar
5
Статья во многом выразила мои мысли. Согласна в том, что стандартная уникальность текста не показатель того, что текст действительно уникальный. В нашем языке прижились некоторые фразы, которые использует большинство, когда нечего сказать. По сути, это фразы-паразиты. И если хочется написать уникальную статью, от них лучше избавится. А рерайтом сама порой пользуюсь, но беру для этого дела непопулярные старые статьи, и переделываю на свой лад. В итоге получаю совсем другой текст, но со старым смыслом. А вот о сканировании не знала до статьи, спасибо вам, что просветили, теперь хоть знать буду, что оно такое.
avatar
6
Качественный контент крайне важен для правильного наполнения сайта, особенно, чтобы привлечь новых посетителей и удерживать на сайте постоянных.
    Для меня больше всего приемлем копирайт, с рерайтом, конечно, немного проще по затраченному времени, но опытный пользователь сети может сразу же определить, что текст переписан в новом формате.
    Как по мне, важна не только уникальность, но и правильность построения текста. Согласитесь, приятно ведь читать текст, в котором есть заголовки с подзаголовками, а также маркированные и (или) нумерованные списки. В таком случае, мысли автора разбиты на блоки, и читателю более комфортно даже визуально его читать.
avatar
7
Я являюсь начинающим фрилансером (совсем-совсем начинающим, можно даже сказать в зачатке) и, разумеется, для выполнения качественной работы по написанию статей начал изучать информацию по этому поводу в необъятных просторах сети Интернет. Очень рад, что набрёл на Вашу статью, приняв к сведению всю информацию (между прочим, крайне полезную!). Наконец-то разобрался, чем копипаст отличается от копирайта! Более того Ваши мысли и идеи привели меня к следующим умозаключениям: уникальность текста должна выражаться не только в % показателе антиплагиата, но и в привлекательности и любопытности информации; статья должна быть информативна; контент сайта должен постоянно обновляться, дабы посетители с неиссякаемым интересом посещали его вновь и вновь smile
avatar
8
В начале своей работы сам столкнулся с такой проблемой, оказалось довольно сложно наполнить созданный сайт уникальным и интересным контентом. Было допущено много ошибок и технических и прочих. Пришлось перелопатить много разной информации. Главный вывод, который я сделал - это лучше и дешевле обратиться к профессиональной команде, которая поможет наполнить сайт правильным контентом. Конечно, прав автор статьи и в том, что одно из важнейших условий для удачной раскрутки сайта - это четко знать и понимать, какой результат нужен. Тогда с помощью команды профессионалов гораздо легче добиться успеха.
avatar
9
В данной статье автор достаточно полно раскрыл тему наполнения сайта, но он делал акцент преимущественно на технической стороне вопроса, но упустил не маловажную деталь, что для наполнения сайта немаловажно и тема самого контента, то есть нужно создавать сайт и наполнять его таких текстом который был бы актуален для обширной аудитории читателей, потому что сайт можно заполнить контентом, но если он будет не интересен читателю его не возможно будет удержать на сайте, поэтому необходимо контент подбирать не только уникальный, но и интересный и самое главное актуальный, чтобы читатель(посетитель) надолго задержался на сайте и после SEO оптимизации он был в топе поисковых машин.
avatar
10
Да, чтобы создать и раскрутить свой сайт самостоятельно нужно потратить массу времени и обзавестись новыми знаниями. Я по неопытности и глупости, выбрала для себя очень широкую нишу - женского сайта. Не сразу поняв, что конкурировать в таком русле очень сложно. Практически нереально новичку. Да, у меня был уникальный контент, но ведь на других сайтах он тоже практически у всех уникальный. Поэтому на будущее для себя четко определила, что нужно выбирать узкую тему своего сайта, чтобы иметь возможность конкурировать Конечно, это касается самостоятельной раскрутки, так как имея деньги можно добиться больших результатов в короткие сроки..
1-10 11-20 21-29
avatar
Яндекс.Метрика