Главная » 2017 » Март » 21 » Почему продвижение сайта в поисковых системах постоянно усложняется?
11:37
Почему продвижение сайта в поисковых системах постоянно усложняется?
продвижение сайта в поисковых системах это фото 1

Продвижение сайта в поисковых системах — это целая наука, требующая от исполнителя определенных знаний, усидчивости и постоянного обучения. Еще недавно было несложно вывести в ТОП-10 даже самый «корявый» ресурс с минимальным объемом контента, расположенным на странице. Сегодня все изменилось. Поисковые системы внедряют многочисленные фильтры, которые усложняют жизнь веб-мастерам, и заставляют искать все более новые изощренные варианты продвижения. Ниже рассмотрим, как вывести сайта в ТОП, а также что может помешать в вопросе реализации этой задачи.

Что такое продвижение сайта в поисковых системах: начнем с теории

 

За последние несколько лет в тематике SEO многое изменилось — ужесточились правила, поднялись требования к качеству контента. Интернет очищается от «мусорного» материала. Теперь веб-мастера должны знать, что такое продвижение сайта в поисковых системах, и регулярно следить за обновлениями в отрасли СЕО.

Если говорить в целом, существует пять главных факторов, на которых держится оптимизация интернет-площадки:

  • Аудит. К этой категории относится работы, касающиеся особенностей раскрутки и привлечения определенной аудитории в роли читателей. Зная недостатки своей площадки и преимущества конкурентов, можно быстрее построить конкурентоспособный ресурс и вывести его в ТОП. Работа должна начинаться с изучения рынка, потенциальных покупателей и структуры ресурса. В этом случае продвижение сайта самостоятельно, бесплатно и с нуля становится реальностью.
  • Выбор ключевых слов. На этом этапе ваша задача — выбрать ключевые фразы, по которым будет производиться раскрутка. Именно на их основе формируется продвижение ресурса в Глобальной сети. Это один из наиболее важных этапов в вопросах SEO. Здесь можно действовать двумя путями — подбирать ключевые запросы самостоятельно или же нанимать специалистов в этом вопросе. Мастера СЕО за небольшую плату формируют основное ядро и дают рекомендации по оформлению контента.
  • Оптимизация. Если продвижение и раскрутка сайта ведется самостоятельно, стоит помнить о важности правильной настройки сайта. Как правило, этот процесс направлен на улучшения восприятия новых ресурсов. Но не всегда. Если речь идет об уже работающей площадке, оптимизация также будет полезной и позволит поднять посещаемость.
  • Раскрутка в поисковиках. Не менее важный этап — непосредственное продвижение в ПС. Здесь главной целью является достижение наиболее высоких позиций в выдаче. Это важно, ведь по статистике 80% пользователей не переходят дальше первой страницы выдачи, просматривая содержание только онлайн-площадок, находящихся в ТОП-листе.
  • Раскрутка в сети. Продвижение сайта в поисковых системах — это не единственное, чему необходимо уделить внимание. Нужно помнить и о других направлениях, например, социальных сетях, торговых площадках, досках объявлений и так далее.
продвижение сайта в поисковых системах это фото 2

Чем мешают фильтры продвижению сайта в поисковых системах, что это такое?



Процесс «очистки» Глобальной сети от низкокачественных ресурсов болезненно прошел для миллионов веб-мастеров. Люди тратили время и усилия на создание собственных онлайн-площадок, а в конечном итоге остались ни с чем. Причиной всему фильтры, которые вводятся поисковиками для отсеивания низкокачественного текста. Целью таких инструментов является исключение из ТОП-20 так называемых ГС, которые созданы исключительно под трафик и не несут полезной информации людям.

Продвижение сайта самостоятельно бесплатно и с нуля является не такой уж простой задачей. Поисковые системы совершенствуют свои алгоритмы, и добавляют новые фильтры.

Существует несколько их разновидностей:

  • По поисковой системе — от Yandex или Google.
  • По особенностям применения — автоматические или ручные. В первом случае работают боты, которые посещают ресурсы, анализируют их и предпринимают определенные действия, а во втором — работники поисковых систем, выявляющие сайт, не подходящий под требования или грубо нарушающий правила.
  • По причине — санкции за технические нарушения, за манипуляции при выдаче, за мошенничество или «черное» SEO-продвижение. Здесь вариантов предостаточно.
  • По последствиям для ресурса — пред- или постфильтры.
продвижение сайта в поисковых системах это фото 3

Самостоятельная раскрутка сайта с нуля: что усложняет жизнь веб-мастерам?



Из сказанного выше можно сделать вывод, что главными виновниками проблем являются фильтры. Именно из-за них веб-мастер вынужден придумывать новые способы самостоятельной раскрутки сайта с нуля, совершенствовать ресурс и работать над качеством текста. Но фильтры имеют и другую сторону. Они очищают интернет, выводят на первые позиции по основным запросам полезную информацию. Что является злом для создателя сайта, является плюсом для его читателя.

Ниже рассмотрим фильтры крупнейших поисковых систем — Гугл и Яндекс:

  1. Для Google:
  • Панда — известный фильтр, опустивший в поисковой выдаче миллионы сайтов. При его создании разработчики ориентировались в первую очередь на качество контента и ресурса в целом. Панда выделила наиболее полезные площадки и убрала подальше ГС. Если продвижение и раскрутка сайта производятся самостоятельно, требования Панды нужно учитывать. К ним можно отнести — качество статей, отсутствие дублирования контента, отношения владельца к пользователям и так далее. Если  ресурс вдруг попадает под фильтр, начинают падать его позиции в поисковой выдаче, а страницы индексируются намного медленнее, чем раньше. Для выхода из-под фильтра нужно срочно оптимизировать контент на ресурсе и проводить СЕО оптимизацию. В противном случае прибыли не увидеть.
  • Пингвин — еще один мощный фильтр, целью которого является борьба с неестественной ссылочной массой. Многие веб-мастера при самостоятельной раскрутке сайта с нуля, злоупотребляют покупкой ссылок на сторонних ресурсах и через специальные биржи. Задачей Пингвина является выявление нечистыхна руку онлайн-платформ. Если ресурс попал под этот фильтр, это проявляется в снижении поискового трафика, увеличение продолжительности индексации страниц, ухудшение позиций в выдаче и возникновения прочих проблемы.

На первый взгляд, Пингвин и Панда имеют много общего (по крайней мере, в итоговом результате для веб-мастера), но как определить, какой из них «ударил», реально. К примеру, если контент качественный, но для продвижения использовалась покупка внешних ссылок, виновником является Пингвин.Упомянутые фильтры заставляют думать, изучать особенности продвижения сайта в поисковых системах, разбираться, что это такое. Нельзя забывать и о других «инструментах», которые ограничивают рост сайта — песочница, «дополнительные результаты», «социтирование», дублированный контент, битые ссылки, переоптимизация и прочие.

  1. Для Yandex:
  • АГС — официальный фильтр, который применяется для борьбы с сайтами низкого качества. С каждым разом он модернизируется и получает новое цифровое обозначение в конце. По своим признакам АГС сильно похож на Панду. Он наказывает за большой объем исходящих ссылок, низкокачественное содержание, проблемы с оформлением. Часто сайты страдают из-за чрезмерно агрессивной рекламы.

Для восстановления после АГС важно знать, что такое продвижение сайта в поисковых системах. Потребуется выполнение следующих работ — удаление СЕО-ссылок, добавление только качественного контента, улучшение юзабилити сайта. Как только все ошибки исправлены, можно писать в службу поддержки Яндекса и просить снять фильтр.

  • Переоптимизация. ПоисковикYandex часто наказывает за большой объем ключевых слов в тексте. Чтобы избежать проблем, нужно писать контент для людей. При этом злоупотреблять ключевиками и выделять их не обязательно.
  • Прочие фильтры — за накрутку поведенческих метрик, Миусинск, Непот-фильтр и многие другие.

Что делать, если продвижение сайта в поисковых системах все время усложняется?

 

Главное правило успеха — не концентрировать внимание на SEO, а больше работать над качеством. Цель заключается в том, чтобы писать полезный для людей материал. При этом важно знать об особенностях продвижения сайта в поисковых системах, что это такое, и как работает, будет не лишним. Главное — не зацикливаться и помнить, что прошли времена, когда СЕО-тексты имели вид переспамленной ключевыми запросами простыни. Главное не только количество и объем текстового материала, но и информационная нагрузка и читабельность.



Просмотров: 393 | Добавил: vitalbano | Теги: продвижение сайта в поисковых систе, что такое продвижение сайта в поиск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика