Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Поиск, определение и подбор семантического ядра: первый шаг к популярности сайта
15:07
Поиск, определение и подбор семантического ядра: первый шаг к популярности сайта
Подбор семантического ядра фото 1

Основой любого онлайн-ресурса является семантическое ядро. Оно представляет собой набор слов и словосочетаний, характеризующих тематику продвигаемого сайта, по которым пользователи будут искать интернеп-площадку через поисковые системы.

Подбор семантического ядра используют для успешного продвижения веб-ресурса. Ведь в противном случае, сайт не сможет продвигаться в поисковых системах, это будет просто неэффективно.

Семантика веб-ресурса необходима для осуществления внутренней оптимизации. Слова из перечня семантического ядра используются в качестве ссылок между страницами сайта, это действие называется внутренней перелиновкой.

Семантическая основа необходима также для внешней оптимизации ресурса. Определившись, какие ключевые запросы будут задействованы в продвижении сайта, данные слова и словосочетания используются в подборе семантического ядра и применяются для покупки внешних ссылок или при обмене постовыми ссылками.

Постовыми называют внешние ссылки, размещаемые вначале и конце статьи, которую выставляют на сайте или блоге. Они могут выделяться в блок или получить заглавие, например: «Спонсоры», «Партнер».
 

Подбор семантического ядра фото 2

По какому принципу составляется семантическое ядро?



Основной принцип создания семантики онлайн-площадки состоит в следующем: ключевые фразы должны использоваться аудиторией читателей при поиске информации в интернете. Подбор семантического ядра для сайта – это поиск фраз, по которым будет продвигаться ресурс в поисковиках.

Найти сайт можно 3 способами:
  • Поискав адрес (URL) онлайн-ресурса, который вносят в браузерную строку;
  • Сделав переход по ссылкам, размещенным в рекламе;
  • Подобрав соответствующие ключевые запросы в поисковых системах.

Какие понятия работают в семантическом ядре?

Основное понятие при создании семантики сайта – это пользовательский запрос, вбиваемый в поисковую строку.

Различают 3 разновидности последних:
  • Высокочастотные, общие запросы, они не дают полного ответа, какого рода информация нужна пользователю, например: шуба;
  • Низкочастотные, представляют собой самые точные запросы, вводятся в поисковые системы не часто, но по ним чаще приходят пользователи, ставщие впоследствии клиентами, например: купить норковую шубу, черную, размер 50, рост 4.
Следующая группа СЕО-понятий, оценивающая конкурентность ключевых слов, входящих в семантическое ядро:
  • Высококонкурентные запросы – собирают основную массу просмотров;
  • Среднеконкурентный запрос – позволяет хорошо прогнозировать трафик и вычислять средний уровень конкуренции;
  • Низкоконкурентные запросы, не привносят на сайт сколько-нибудь большой трафик.
Включение низкоконкурентных запросов в подбор семантического ядра сайта очень важно для его продвижения, хотя большого трафика данный вид запросов не принесет. Молодому онлайн-ресурсу, именно низкоконкурентные запросы позволяют получить первых посетителей. Именно они могут вывести сайт в ТОП-10, в случае наличия небольшого бюджета.

Семантика сайта включает в себя и такие понятия:
  • Первичный запрос – это вид запроса, который представляет собой наиболее общую характеристику веб-ресурса. Например: для сайта http://kkksssnnn.com первичными запросами могут быть: seo текст, продающий текст, наполнение сайтов, руководства и мануалы, спичрайтинг, имиджевый PR-текст.
  • Основной запрос – это запрос, входящий в семантическое ядро, по нему ведут продвижение сайта. Для сайта http://kkksssnnn.com основные запросы: как писать продающий текст, как писать спичрайтинг, какие бывают seo тексты.
  • Вспомогательный или ассоциативный запрос – это запрос похожий на основной, он вводится теми же пользователями, которые ищут информацию по основным запросам. Пример ассоциативного запроса для основного запроса подбор семантического ядра сайта: продвижение сайта в поисковых системах, что нужно предпринимать для внутренней оптимизации сайта.
Подбор семантического ядра фото 3

Как правильно подбирать ключевые запросы для семантики ресурса?



Правильно подобранное семантическое ядро применяется для многих целей на сайте:
  • Для внутренней оптимизации;
  • С целю составления анкоров;
  • Используется в качестве ключевиков при написании СЕО-оптимизированных текстов.
Перед началом действий, предназначенных для подбора семантического ядра, следует сделать предварительную оценку запросов. Для этого необходимо оценивать уровень конкуренции и популярность запросов через поисковые системы Яндекс и Google.

Веб-мастеру следует выяснять, что это, подбор семантического ядра и как он влияет на реальность попадания сайта в рейтинговый ТОП веб-ресурса с бюджетом, которым располагает владелец сайта.

Этапы создания семантического ядра

  1. Собираются слова и словосочетания, относящиеся к тематике продвигаемого сайта. Их перечень может составлять до нескольких тысяч слов. Для нового сайта список можно ограничить несколькими сотнями слов.
Прежде, чем выбирать слова для семантики сайта, следует определиться, какие действия будут совершаться пользователями на нем. Это зависит от направления онлайн-площадки, будет он коммерческим или информационным.

Для коммерческих сайтов означает, что подбор семантического ядраэто включение в список слов «купить», «стоимость», «цена» и «ремонт», «вызвать мастера», «установка», если целью сайта является продажа товаров или услуг.

Если сайт информационный, то слова из семантической основы должны указывать пользователю, зашедшему на сайт, что именно здесь он получит всю интересующую его информацию.
  1. Чистка списка от лишних запросов, то есть от тех, по которым сайт не будет продвигаться в поисковых системах. Как правило, после этого пункта, список уменьшается наполовину.
  2. Определение конкурентности запросов и отсев всех слов, которые не соответствуют выбранным критериям.
На этом этапе поиск семантического ядра включает в себя деление всех запросов на группы:
  • По количеству слов в запросе;
  • По частоте запроса;
  • По их конкурентности.
Удаляются все высококонкурентные запросы, особенно для новых сайтов. Это стоит сделать, потому что бюджет сайта не сможет конкурировать в продвижении в поисковых системах с раскрученными ресурсами.

Так же избавляются от низкочастотных запросов, так как они не смогут вывести сайт в ТОП выдачи. Ну и очень важно определиться с длиной запроса. По количеству слов запросы бывают 1-словные, 2-словные, 3-словные. Запросы, состоящие из 4 и больше слов, имеют низкую частотность и в поиске семантического ядра не рассматриваются.

При этом ключевые запросы, состоящие из одного слова, указывают на общий характер запроса, поэтому продвигать сайт по ним можно, но на это уйдет много времени и будет затрачено значительно больше средств. Конверсия от таких запросов будет очень низкая.
  1. Распределение оставшихся слов и фраз по страницам ресурса. Обычно стараются на главную страницу выделять высоко- и среднеконкурентные запросы, а на внутренние страницы распределяют низкочастотные и низкоконкурентные запросы.
Высококонкурентные запросы размещают так же на страницы наибольшего статистического веса, это те страницы, на которых размещена самая важная информация и на которые ссылаются другие сайты и другие внутренние страницы данного сайта.

Подбор семантического ядра фото 4

Веб-сервисы для составления семантики сайта в удаленном режиме

Узнать семантическое ядро онлайн можно с помощью бесплатных сервисов, предназначенных для составления семантической основы сайта от поисковых систем.

В Яндексе это сервис Яндекс.Вордстат, предоставляющий статистику поисковой системы. Введя в строку поиска первичный запрос, сходный с тематикой сайта или отдельной страницы, можно получить статистику, сколько раз пользователи вписывали его в поисковую строку в течение определенного периода времени.

В Google аналогичный сервис называется Google.Adwords. Основная функция его, поиск вариантов ключевых слов и групп объявлений для рекламодателей. Но веб-мастера успешно применяют его, чтобы узнать семантическое ядро сайта онлайн.

Автоматические программы поиска семантического ядра: Магадан, Key Collector, вебэффектор. Есть еще несколько баз ключевых слов, работающих на платной основе. Самые популярные – база Пастухова, RooStat, UP Base.

Подбор семантического ядра – самый ответственный момент в создании сайта. Интернет предоставляет множество возможностей для пользователей сделать это самостоятельно и с небольшими затратами средств и времени.

Просмотров: 431 | Добавил: vitalbano | Теги: подбор семантического ядра для сайт, подбор семантического ядра сайта, подбор семантического ядра, подбор семантического ядра что это | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика