Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Поисковое продвижение под Яндекс. О чем нужно знать?
16:38
Поисковое продвижение под Яндекс. О чем нужно знать?
Поисковое продвижение под Яндекс фото 1
 
Большая часть людей пользуется поисковыми системами, и редко задумывается над принципами их работы. Человек набирает интересующее слово (фразу) в строке поиска и получает печень сайтов, соответствующих запросу (по мнению ПС). При этом отыскать что-либо в сети не составляет труда. Главное — правильно определиться с формулировкой.

По-иному смотрят на вещи люди, которые занимаются поисковым продвижением под Яндекс (мастера SEO) или авторы текстов (копирайтеры, рерайтеры). Они знают, что главную роль в вопросе раскрутки занимают ключевые слова (поисковые запросы). От правильности размещения ключевиков зависит успех страницы в целом и ее место в выдаче ПС. И здесь главным помощником выступает система Yandex.Wordstat, с помощью которой упрощается подбор требуемых фраз (слов).

В чем же особенности этого сервиса? Какие нюансы учесть в процессе выбора подходящих запросов? Что делать для быстрого продвижения в поиске Яндекс? Эти и другие вопросы требуют детального рассмотрения.

Поисковое продвижение под Яндекс фото 2

Как продвигать сайт на Яндексе с помощью wordstat.yandex.ru?



Возможности сервиса открывают пути для быстрого и точного выбора ключевых слов, требуемых для продвижения ресурса по определенным запросам. С помощью Яндекс.Вордстат веб-мастер подбирает популярные фразы (словосочетания), по которым пользователи сети обращаются к поисковой машине в надежде найти требуемую информацию.

Что такое ключевые слова? Это запросы, которые вводятся пользователями сети определенное число раз. Ваша задача — с умом выбирать темы, которые будут интересны пользователям. С помощью Вордстат процесс подбора нужных направлений для статей упрощается, а вопрос продвижения сайта в поиске Яндекс становится более реальным.
Если материал полезен для пользователей, которые посещают ресурс, то человек возвращается на сайт снова и снова.
Для удобства пользуйтесь специальным фильтром на wordstat.yandex.ru, с помощью которого проще подбирать требуемые ключевые слова.

Действуйте так:
  • Вводите интересующий запрос (фразу) в специальную строку.
  • Получайте информацию, которая имеет вид перечня ключевиков, представленных в нескольких столбцах. С левой стороны упоминаются слова и запросы, которые встречаются в чистом и «смешанном» виде, а во втором — число запросов за 30 дней.
  • Для успешного продвижения сайта на Яндекс-поиске обращайте внимание на две строчки с правой стороны — альтернативные ключевые запросы, которые также вводятся пользователями при поиске ответа на конкретный вопрос.
Продвижение сайта в ПС начинается с подбора запросов, включение которых в тексты гарантирует высокие позиции и успех ресурса среди пользователей сети. Когда материал на интернет-площадке качественный, то появляются постоянные читатели и подписчики. Если речь идет об онлайн-магазине или компании, то полезный материал и правильная раскрутка помогают привлекать клиентов и покупателей.

Главная ошибка новичков в процессе поискового продвижения в Яндексе — злоупотребление ключевыми словами. Если переспамить ресурс, то есть перенасытить его запросами, то высок риск попадания под фильтр ПС. Оптимальная плотность ключевиков составляет 3—5%, не более. Кроме того, для грамотной оптимизации требуемые слова и выражения должны быть включены в мета-данные — в первую очередь, в описание статьи (title).

Учтите еще одно — времена «механического» внедрения ключевиков остались в прошлом. Запросы должны быть не просто вставлены, а гармонично вписаны в текст. При этом важно, чтобы материал соответствовал теме выбранных слов (фраз). Так, если для продвижения выбрано запрос «как продвинуть сайт на Яндексе», то статья должна отвечать на вопрос пользователя.

Возможности специализированных сервисов упрощают работу веб-мастера и ускоряют процесс подбора ключевиков. Главный показатель, который должен быть учтен при выборе — это частотность. Чтобы определить точное число запросов, требуется поставить восклицательный знак перед каждым словом в строке ввода wordstat.yandex.ru, а всю фразу взять в кавычки. Это может выглядеть следующим образом «!раскрутка !портала».

Помните, что продвижение сайта на Яндекс-поиске не ограничивается только лишь выбором ключевых слов. Публикуемый материал должен иметь высокое качество и максимальную информационную нагрузку, чтобы пользователь задержался на ресурсе и стал его постоянным читателем. В противном случае количество отказов будет достигать 70—80%, а поисковые системы надолго задвинут площадку в «подвал» выдачи.

Поисковое продвижение под Яндекс фото 3

Как продвинуть сайта в поисковой системе Яндекс: главные особенности




Подбор ключевиков — только первый этап, позволяющий определиться с темами и сформировать семантическое ядро.

Но для достижения успеха в будущей перспективе и успешного продвижения сайта под Яндекс, следует учитывать еще ряд моментов:
  • Будьте последовательны. Помните, что нельзя за один день поднять интернет-площадку на первое место в выдаче. Продвижение — поступательный процесс, который занимает определенное время.
  • Так, средний период на раскрутку по НЧ запросам — 2—2,5 месяца, а по СЧ — 3—5 месяцев. Если вы ставите более серьезные цели и планируете продвинуться сайт по ВЧ ключевым словам, то на это уходит до полугода и больше. Здесь действует простое правило — чем выше ареал распространения запроса, тем сложнее дается продвижение сайта под Яндекс.
  • Успех в деле раскрутки зависит от вас, а не только от SEO-оптимизатора. Алгоритмы поисковых машин постоянно меняются. Сегодня ПС обращают больше внимания на удобство построения сайта (юзабилити), качество материала и регулярность обновления информации.
  • Так что перед размещением ресурса в сети будьте готовы к необходимости личного участия в жизни проекта. Исключением являются только те случаи, когда над интернет-площадкой работает целая группа специалистов — по написанию и размещению статей, по оптимизации и продвижению.
  • Добавляйте компанию на карту. Если вас интересует вопрос, как продвинуть сайт в поисковой системе Яндекс, и имеются планы сделать организацию (бренд) узнаваемым, то стоит отметить местонахождение фирмы на карте. Преимущество и в том, что эта информация будет отображаться на первой же странице выдачи.
  • Для достижения таких результатов внимательно заполняйте предложенные поля (описание, название), а после 2—3 раза в неделю добавляйте отзывы в социальных сетях со ссылкой на компанию.
  • Продлите срок действия домена на три года. Не секрет, что поисковые системы быстрей поднимают в выдаче авторитетные (опытные) ресурсы. Если вы оплачиваете домен на столь продолжительный период, то это сигнал о серьезных намерениях в вопросе развития. Остается только решить, как продвигать сайт на Яндексе дальше.
  • Переадресация с WWW. Учтите, что поисковые системы один и тот же ресурс могут воспринимать в двух вариантах — с упомянутой выше приставкой или без нее. При этом робот ПС воспринимает такую особенность, как дублирование, что часто играет негативную роль в вопросе продвижения. Чтобы избежать проблем, выбирайте главный адрес, а с остальных делайте 301-й редирект.
  • Выделение темы. Если речь идет о создании интернет-магазина с широким ассортиментом товара, то стоит задуматься о разделении ресурса под каждую из категорий. Вопрос, как продвинуть сайт в поисковике Яндекс решается намного быстрее. Так, если на онлайн-площадке продаются телевизоры, пылесосы и ноутбуки, то лучше обозначить развитие в трех направлениях.
  • Приведите в порядок мобильную версию. Часто начинающие веб-мастера забывают, что 30—40% трафика приходит именно со смартфонов и планшетов, и доля таких посещений только растет. По этой причине, в процессе создания сайта уделяйте внимание отображению страниц и удобству чтения текстов через мобильные телефоны или КПК.
  • Откажитесь от применения поддоменов. Еще 2—3 года назад многие компании, для разделения услуг или офисов в разных городах, создавали несколько «вторичных» доменов. Сегодня такая хитрость негативно воспринимается поисковыми системами.
  • Будьте внимательны со старыми доменами. Решая проблему, как продвинуть сайт в поисковых системах Яндекс, не торопитесь с покупкой имени для новой площадки. Сегодня часто продаются домены, которые уже попали под фильтр ПС и для их выхода из «черного списка» потребуется немало времени.
  • Регулярно обновляйте сайт. Чтобы продвижение работало на полную мощность, постоянно добавляйте новую информацию и обновляйте устаревшие данные. В идеале добавляйте статьи каждый день — для поисковых систем это большой плюс.
Также учтите следующие рекомендации:
  • Время от времени редактируйте старые абзацы, размещайте новые картинки. Проверяйте соответствие информации меняющимся реалиям.
  • Вставляйте ключевой запрос в первые 100 слов.
  • Убирайте из текста недействующие ссылки.
  • Адрес странички должен быть минимальным.
  • Расстояние от главной до самой дальней страницы — до трех ссылок.
Зная, как продвинуть сайт в поисковике Яндекс, проще и быстрее добиться поставленной цели. Главное — следовать рекомендациям опытных СЕО-специалистов и помнить о важности собственного анализа. Ведь по большому счету, целью создания онлайн-ресурсов является их монетизация, что не представляется возможный, если он не занимает ведущие позиции в поисковой выдаче.

Просмотров: 373 | Добавил: vitalbano | Теги: как продвигать сайт на яндексе, продвижение сайта на яндекс поиске, поисковое продвижение яндекс, продвижение в поиске яндекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика