Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Повышаем конверсию объявления, отдельной страницы и группы в соцмедиа ( часть1 )
18:21
Повышаем конверсию объявления, отдельной страницы и группы в соцмедиа ( часть1 )
как повысить конверсию объявления фото 1
 
О конверсии сайта и ее повышении не писал только ленивый. Вопрос очень интересный. Правильное решение задачи, позволит получать прибыль от работы интернет-ресурса. Кроме сайтов прибыль можно получать от рекламных объявлений, групп в социальных сетях и отдельных страниц сайта. И для всех этих понятий важна конверсия.

Пути повышения конверсии рекламных объявлений

Несмотря на огромное количество разных инструментов, помогающих увеличить конверсию, инструменты Google и Яндекс, одни из самых востребованных. Вот и повышение конверсии рекламных объявлений в Google AdWords для маркетологов основное пожелание.

Успех любой рекламной кампании зависит от:
  • уровня конверсии рекламного объявления;
  • стоимости клика.
Для успеха кампании и получения большего количества активных покупателей, уровень конверсии следует повышать, а стоимость клика понижать.
Как повысить конверсию объявления, какие методы можно применять при этом, какими инструментами воспользоваться? Эти вопросы сопровождают маркетологов в каждой рекламной кампании.

Конверсию объявления можно повышать несколькими способами. Первый из них – реверс-инжиринг процесса покупки. Под таким серьезным названием скрывается исследование любого процесса, механизма, устройства, программы или документа, чтобы разобраться, как оно работает или принцип, по которому они созданы.

Интернет сообщество, по любому вопросу предлагает множество решений. Иногда 100 % работающие на других ресурсах варианты решения проблемы не срабатывают на конкретном сайте. А это может означать только одно, маркетолог, используя готовое решение, не изучил процесс и не разобрался в сути проблемы.

Вот поэтому и рекомендуется начинать искать решение, как повысить конверсию объявления способом реверс-инжиринга процесса покупки. Суть его состоит в следующем: рассчитывают желаемый результат рекламной кампании, выбирают ключевые слова, пишут текст объявления и настраивают цель для посадочной страницы.

Следующий способ – ремаркетинг. Этот способ работает больше на пользователей, которые уже заходили на сайт.
Обычно, пользователи, зайдя на ресурс по объявлению, редко делают сразу покупку. Используя метод ремаркетинга, посетители видят те же объявления, по которым они уже заходили на сайт. Это повышает вероятность совершения покупки, ведь у пользователя растет доверие к сайту.

Чтобы повысить конверсию, следует в объявлениях при ремаркетинге повышать градус агрессии и выразительности.
Следующий метод позволяющий повысить конверсию страницы и рекламного объявления – тестирование посадочной страницы. Этот метод A/B-тестирования используют и для улучшения работы всего сайта. По статистическим данным A/B-тестирование проводится только 44 % интернет-ресурсов. А, по мнению опытных специалистов, оно должно охватывать абсолютно все компании.

как повысить конверсию объявления фото 2

Пользовательское тестирование



Продолжая тему предыдущей статьи, следующим пунктом этапа сбора и проведения аналитических исследования данных будет тестирование ресурса и посадочной страницы опросами пользователей. Это наиболее эффективный способ, с помощью, которого подбираются эффективные методы, позволяющие повысить конверсию страницы и сайта полностью.

Пользовательское тестирование применяют для проверки новых опций, сервисов и сайтов на проблемы с поиском информации или недостатки дизайна, сложность переходов или невозможность вернуться в 1 клик на предыдущую страницу.
Суть метода – создается определенный сценарий с набором списка вопросов, а реальные пользователи отвечают на них, комментируют, дают советы по решению высветленных проблем.
Сервисы Google и Яндекс выдают информацию о страницах, на которых не задерживаются посетители и разделы, с которыми сложно работать посетителям. Вебвизор фиксирует действия целевого клиента на страницах ресурса. Но, ни один из сервисов не может выявить причину того или иного поведения пользователя на сайте и подсказать как повысить конверсию.

Пользовательское тестирование можно проводить с помощью веб-сервисов. Они открыты именно для проведения пользовательского тестирования и выполняют этот процесс быстрее и дешевле, чем этим занимались бы сами маркетологи.
Бесплатные тестировщики сайтов и страниц: Five Second Test, Clutter Test, userpoint.ru.

Этапы проведения пользовательского тестирования

Поэтапно процесс пользовательского тестирования выглядит так:
  1. Выбор цели и формирование сценария проведения пользовательского тестирования. Тестирование обязательно должно иметь конкретную цель. Тогда участвующие в исследовании пользователи не будут распыляться по разным целям, а будут отвечать по одной проблеме, что позволит получить конкретный результат, по которому можно прогнозировать увеличение конверсии.
  2. Выбор инструментов для проведения процесса тестирования и подбор тестировщиков из баз пользователей данных инструментов. По мнению ученных, тестировщиков должно быть не меньше 10 человек.
  3. Написание сценария и выбор задач для пользовательского тестирования. По времени, на прохождение сценария затрачивают не больше 20 минут.
  4. Первичное или пилотное тестирование. Оно означает, что сценарий тестирования проходят 1-2 пользователя. Они оценивают его актуальность и охват задач, анализируют проблемные фрагменты, подсказывают, где можно внести поправки.
  5. Этап тестирования сайта группой тестировщиков, оформление результатов, выработка рекомендаций, чтобы повысить конверсию.
как повысить конверсию объявления фото3

Веб-аналитические исследования



Собрать все данные по веб-аналитике позволяют инструменты систем поиска Google.Analytics и Яндекс.Метрика. Они имеют множество бесплатных инструментов, которые позволяют собирать и анализировать разную информацию. К ним относятся тепловые карты, карта скроллинга, Вебвизор. Большой популярностью пользуется система Liveinternet и ее инструменты веб-аналитики.

Веб-аналитика позволяет определить, что ищут и что делают на сайте посетители. А также, что их не интересует и на что не стоит тратить усилия оптимизаторов и маркетологов. Использование аналитических данных работает на увеличение конверсии.

Веб-аналитике можно дать следующее определение: это действия по получению информации о посетителях сайта и их поведению на нем, при помощи веб-инструментов.

Веб-аналитика включает в себя следующие действия:
  • подсчет и сбор данных;
  • обработка и анализ собранных данных;
  • оформление статистических данных в виде отчетов;
  • выбор рекомендаций по улучшению работы сайта и его юзабилити.
Основные инструменты по сбору исходных данных по посещаемости сайта:
  1. Лог-анализаторы Webalizer и WebTrends. Данные программы собирают журнальные файлы в одном месте, с последующей обработкой их оптимизатором или владельцем сайта для подбора стратегии по улучшению конверсии.
  2. Счетчики статистических данных от поисковых систем.

Просмотров: 229 | Добавил: vitalbano | Теги: увеличение конверсии, как повысить конверсию объявления, как повысить конверсию группы, повысить конверсию страницы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика