Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Повышение трафика сайта: способы и методы
18:12
Повышение трафика сайта: способы и методы
Повышение трафика сайта фото 1
 
СЕО-оптимизация — искусство, подразумевающее применение огромного набора инструментом для решения ряда ключевых задач:
  • Увеличения трафика на сайте.
  • Повышения скорости индексации.
  • Защиты уникального материала, расположенного на интернет-площадке.
  • Улучшения юзабилити (удобства пользования).
Главная проблема многих новичков в неумении определения правильного подхода к выполнению работ. Они считают, что создав сайт, сделали все необходимое, и теперь «новоиспеченная» площадка будет приносить деньги. Это не так. Чтобы ресурс приводил посетителей и давал доход, стоит кропотливо работать и продвигать его в поисковиках, отслеживая текущие позиции.

Ниже уделим внимание вопросам СЕО-оптимизации и повышения трафика сайта. Помните, что здесь не бывает мелочей. Достаточно одной ошибки, чтобы свести на «нет» старания нескольких недель или даже месяцев.


Увеличение трафика на сайт: теоретическая часть

Повышение трафика сайта фото 2
 
СЕО-оптимизация или SEO — комплекс мероприятий, направленных на продвижение ресурса в выдаче поисковых систем. В переводе с английского фраза Search Engine Optimization означает «поисковая оптимизация». Помните, что Гугл и Яндекс имеют индивидуальные законы индексации и определения релевантности страниц.

Задача SEO — сделать ресурс интересным для пользователей и поисковиков, а также поднять трафик сайта до предела, который необходим владельцу. Чем выше находится ресурс в выдаче поисковой системы, тем большую посещаемость он имеет. По статистике, 90—95% пользователей получают требуемую информацию при переходе по трем верхним ссылкам в выдаче. Редко кто добирается до последних сайтов, расположенных даже на первой странице, не говоря уже о втором или третьем десятке.

Результат работы зависит от качества размещаемого материала и стараний веб-мастера. Не стоит бояться конкуренции и наличия большого числа ресурсов аналогичной тематики. В интернете миллионы людей и столько же ключевых запросов, поэтому дефицита в посетителях при правильном построении СЕО не будет.

Как увеличить трафик на сайт?

Повышение трафика сайта фото 3
 
Первое, с чего стоит начать — изучение основ СЕО-оптимизации. Вы должны знать, как повысить трафик сайта, и какие способы применяются для решения задачи.
Ниже рассмотрим несколько вариантов, которые достойны наибольшего интереса:
  • Внимательно отнеситесь к выбору домена. Помните, что имя сайта — это надолго. Конечно, его можно поменять, но этот процесс трудоемкий, требует определенных знаний и временных затрат. От простоты и благозвучности названия зависит два параметра — скорость продвижения в поисковых системах (хоть и незначительно) и популярность среди посетителей. Если речь идет о компании, то домен должен показывать направление деятельности. К примеру, когда вы делаете пиццу, то название этого блюда, должно быть и в домене.
  • Прописывайте мета-теги. Увеличение трафика на сайт во многом зависит от правильности описания при добавлении статей. Эти элементы не видны гостям ресурса, но для поисковых систем они важны. Помните о ключевых словах, благодаря которым посетители находят интересующий их материал. Есть еще один важный момент. Мета-теги отражаются в выдаче, поэтому от качества их написания зависит, зайдет ли человек на страничку или же отдаст предпочтение другому ресурсу.
  • Уделяйте внимание содержанию. Чтобы увеличить трафик сайта, контролируйте качество статей. Объем материала должен быть средним, поэтому не вдавайтесь в крайности — маленькие тексты и огромные «простыни» отпугивают посетителей и поисковые системы. Добавляйте только качественный материал, обновляйте его и угождайте своим гостям. Помните, что если ресурс нравится людям, то он будет интересен и поисковикам. Соответственно, он будет приносить приличный доход владельцу.
  • Сделайте внутреннюю перелинковку. Многие недооценивают важность такого инструмента, как перелинковка. Это ошибка, ведь правильное распределение ссылок внутри текстов — гарантия повышения трафика сайта и его совершенствования с позиции юзабилити (удобства пользования). Перелинковка — целая тема, которая требует отдельного рассмотрения, ведь грубые ошибки могут привести к обратному эффекту.


  • Добавляйте ключевые слова. О важности такого инструмента уже упоминалось выше. И действительно, с помощью удачно подобранных ключевиков, ресурс быстрее занимает лидирующие позиции в выдаче. Главное правило — органичное включение слов (фраз) в текст. Материал в первую очередь должен быть полезен.
  • Включайте внешние ссылки. Оказывается, линки на другие ресурсы способны увеличить трафик на сайт. Часто новички бояться использовать этот инструмент, опасаясь снижения релевантности страниц. Ничего подобного. Если вы ставите ссылки, которые ведут пользователя к полезной информации на солидном ресурсе, то вреда они не принесут.
  • Получайте входящие ссылки с других сайтов. Для раскрутки площадки важно получить больше линков с авторитетных ресурсов аналогичной тематики. При этом главное требование — их естественность. Для достижения этой цели воспользуйтесь одним из путей. К примеру, сделайте группу в сообществах, добавляйте новости и статьи, устанавливая ссылки на материал.
  • Второй способ, как повысить трафик сайта, заключается в создании своего блога на другой интернет-площадке. Пишите интересные для пользователей посты и включайте в них ссылки. К примеру, если ваш сайт о бодибилдинге, то добавляйте обзоры интересных упражнений, создавайте программы тренировок, обсуждайте спортивное питание.
  • Правильно оформляйте картинки. Еще одна грубая ошибка — недостаточное внимание к изображениям, которые просто вставляются на страницу, без заполнения полей. Это ошибка. Чтобы увеличить трафик на сайт, прописывайте в каждой картинке Alt и Title (описание и название соответственно). Поисковые системы индексируют не только тексты, но и изображения, поэтому часть трафика можно получить именно с них.
  • Подтверждайте права на ресурс. После добавления сайта вставляйте специальные ссылки в код шаблона или загружайте текстовый документ поисковой системы. Для Гугл или Яндекс это является подтверждением принадлежности сайта конкретному веб-мастеру.

Как увеличить трафик сайта незаконными способами?

Повышение трафика сайта фото 4
 
В вопросе СЕО-оптимизации есть и другая сторона, подразумевающая раскрутку с применением «черных» методик. Как увеличить трафик сайта такими способами, и реально ли это сделать? Учтите, что применение описанных ниже способов продвижения карается поисковыми системами. Если вы будете уличены в обмане, то это приведет к снижению рейтинга и позиций сайта по ключевым запросам.
Чтобы случайно не воспользоваться «черными» методами, учтите следующее:
  • Не добавляйте скрытые ссылки в тексты. Один из вариантов незаконной раскрутки — включение на ресурс линков и материалов, которые видны только пользователям, но закрыты от поисковых систем. Поисковик воспринимает текст скрытым при выполнении одного из условий — слишком маленький шрифт, нахождение в невидимой области (к примеру, за картинкой), применение идентичного цвета фона и статьи. Некоторые веб-мастера прибегают к таким методам, чтобы увеличить трафик сайта, но в итоге проигрывают.
  • Будьте внимательны к числу ключевых слов. Переспам ключевиков — это зло как для поисковых систем, так и для пользователей. Текст должен легко восприниматься, а для этого делайте его естественным. На тысячу символов допускается включение не более одного-двух ключевых слов (фраз).
  • Не закупайте большое число PR-ссылок. Покупка внешних линков — возможность увеличить посещаемость ресурса, ускорить его индексацию и, конечно, поднять трафик сайта. При этом, чем больше показатели тИЦ и PR у ссылающейся площадки, тем лучше. Но не стоит злоупотреблять этим инструментом. Если ссылок много и они неестественные (к примеру, установлены в баннере), то поисковик может спутать их со спамом.
  • Не используйте незаконную переадресацию. Цель такого инструмента — накрутить число показов на интернет-площадке, путем привлечения разных доменных имен. Суть в том, что при переходе по определенному адресу человека перебрасывает на другой ресурс. Если вам интересно, как повысить трафик сайта, то не пользуйтесь таким инструментом. Поисковые системы допускают только 310-й редирект, а все остальное противозаконно.
  • Откажитесь от применения frame-окон, которые закрывают 100% страницы целиком. Такие инструменты отпугивают пользователей, ведь тематика контента на всплывающей рамке и под ней различается.
Помните, что вопрос продвижения интернет-ресурса требует глубокого изучения тематики SEO и следования главным законам поисковых систем. Зная, как увеличить трафик сайта, вы обязательно добьетесь результатов и получите желаемую прибыль.

Просмотров: 838 | Добавил: vitalbano | Теги: увеличить трафик на сайт, как повысить трафик сайта, поднять трафик сайта, увеличение трафика на сайт, повышение трафика сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика