Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Правила перелинковки сайта
10:38
Правила перелинковки сайта
перелинковка страниц на сайте фото 1
 
Перелинковка страниц на сайте — комплекс мероприятий, направленный на расстановку правильное распределение ссылок внутри одной интернет-площадки или с привлечением нескольких ресурсов. При переходе по линку, поисковая система получает дополнительные данные о новой странице и определяет важность (статистический вес, релевантность) другого материала. От грамотной организации процесса, во многом зависит юзабилити (удобство) ресурса для пользователей, а также такие показатели, как тИЦ (для Яндекс) или PR (для Гугл). Каждый уважающий себя веб-мастер должен знать, что такое грамотная перелинковка сайта, какие схемы расстановки линков существуют, и в чем их особенности. Разберитесь с каждым из вопросов перед практической реализацией задач.

Правильная внутренняя перелинковка сайта: основные виды и схемы



Как упоминалось, перелинковка — процесс, подразумевающий связывание страниц интернет-площадки внутри одного или с применением нескольких ресурсов. В роли связывающего звена выступают ссылки, направляющие пользователя к важной информации, и одновременно продвигающие ресурс в поисковиках. При правильной внутренней перелинковке сайта удается добиться роста позиций и, как следствие, повышение посещаемости.

Сегодня СЕО-мастера различают два главных варианта расстановки ссылок:
  1. Внешняя перелинковка. Особенность методики заключается в размещении всех линков внутри одного ресурса. Переходы осуществляются между различными страницами по специально разработанной схеме (существует несколько вариантов). Путем установки ссылок, веб-мастер передает часть статистического веса и делает релевантной другую статью (товар), куда линк направляет пользователя.
Если обмен производится между ресурсами-партнерами, имеющими идентичную тематику, то для поисковика это не имеет значения. Как делать перелинковку сайта, чтобы она дала результат?

Для этого необходимо организовать переходы так, чтобы они не пересекались друг с другом (об этом еще пойдет речь ниже).

При расстановке ссылок учтите, то придать больший вес проще всего с помощью анкора — ключевого слова, совпадающего с тематикой страницы. Если речь идет о главной странице, то здесь необходимо использовать высокочастотный ключевой запрос (ВЧ). В остальных случаях подойдут низкочастотные или среднечастотные ключевые запросы. С помощью внешней перелинковки вы добиваетесь быстрого повышения статистического веса страниц ресурса в поисковых системах. Но для достижения результатов подходите к процессу с умом, то есть выкладывайте ссылку в правильном месте. Кроме этого, заранее определитесь с типом перелинковки страниц на сайте, которую будете использовать при создании собственного онлайн-ресурса.
При грамотной организации вы добиваетесь следующих результатов:
  • Ускоряете индексацию ресурса.
  • Делаете его более авторитетным в поисковых системах.
  • Повышаете тИЦ и PR различных страниц.
Принимая решение об установке ссылок, учтите следующие советы:
  • Если вы продвигаете какую-то определенную страницу, то направляйте на нее линки с разных статей.
  • Учтите, что на продвигаемых страницах ссылок не должно быть вовсе.
  • Применяйте в роли анкоров ключевые слова (это делает линк эффективнее).
  • Задействуйте схему грамотной перелинковки сайта, когда установка ссылок производится по кругу (об этом еще пойдет речь ниже). Благодаря такому подходу, вы избегаете обесценивания ссылочной массы.
  1. Внутренняя перелинковка.Часто, веб-мастера главный упор делают на взаимосвязь своего ресурса с другими интернет-площадками, не уделяя должного внимания внутренней оптимизации. Но это недальновидно. Популярностью пользуется еще один инструмент, позволяющий поднять статистический вес интересующих страниц без привлечения других ресурсов. Речь идет о внутренней перелинковке на сайте, то есть расстановке ссылок между страничками одной интернет-площадки.
Как упоминалось выше, для достижения результатов рекомендуется применение ВЧ запросов для главной и СЧ и НЧ запросов для остальных страниц.
Используя такой вариант раскрутки сайта, вы получаете следующие преимущества:
  • Наращиваете число ссылок и повышаете статистический вес интернет-площадки.
  • Продвигаете ресурс в поисковиках по интересующим НЧ и СЧ запросам.
  • Экономите деньги и время на закупку ссылочной массы с внешних интернет-площадок.


Учтите, что правила внутренней перелинковки сайта подразумевают четкую иерархию в применении высокочастотных, среднечастотных и низкочастотных запросов. Первые используются наглавной, СЧ — на страницах 2-го, а НЧ — на страницах 3-го уровня.
Помните, что наибольших результатов удается добиться, если:
  • Линки на главную страницу идут с применением идентичных адресов.
  • Если ссылки направляют на одну и ту же статью внутри сайта, применяйте различные анкоры (это повысит релевантность).
  • Не злоупотребляйте ссылками — их число должно быть до 3—5 в одном тексте.
  • После добавления статьи, ставьте на нее ссылку с размещенного ранее материала.
Теперь рассмотрим, как правильно делать внутреннюю перелинковку сайта с позиции расстановки ссылок. Используйте один из двух вариантов:
  1. Иерархическая схема. При таком построении, каждая из страниц направляет на какой-то общий материал. При этом авторитетность страницы, куда ведет ссылочная масса, только возрастает.
  2. Циклическая схема. Здесь используйте принцип круговой установки линков, когда один материал ссылается на другой, вторая статья — на следующую и так далее (число страниц в этом случае может быть любым). В итоге формируется «кольцо» объединяющее весь контент.
Если внутренняя перелинковка на сайте сделана правильно, то вы придаете релевантности определенным статьям и повышаете общий вес ресурса в «глазах» поисковой системы. При расстановке ссылок контролируйте качество и содержание текста, ведь поисковики обязательно принимают этот факт во внимание и используют его при определении места выдачи сайта по конкретному запросу.

Не менее важный момент — анкоры, которые должны соответствовать тематике текста, на который направляется линк. В противном случае продвижение по ключевому запросу будет менее эффективным.

Просмотров: 357 | Добавил: 0503klan | Теги: внутренняя перелинковка на сайте, правильная внутренняя перелинковка , Перелинковка страниц на сайте, грамотная перелинковка сайта схема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика