Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Продвижение отдельной страницы в Google: тонкости расчета
15:49
Продвижение отдельной страницы в Google: тонкости расчета
продвижение страницы google фото 1
 
Показатели поисковой системы Google в русскоязычном сегменте повышаются постоянно, поэтому все больше сайтов регистрируется там. Соответственно повышается поток посетителей на страницы сайта. И хотя бытует утверждение, что в Google лучше раскручивать и продвигать информационные сайты, многие владельцы продвигают также свои коммерческие ресурсы.
Приоритетны те ресурсы, которые предоставляют пользователям различную ценную информацию. Чем выше PageRank страницы, тем больше она востребована.
 

Все тонкости продвижения в Google


На продвижение страницы google применяет более сложную систему ранжирования, чем другие поисковики. Проверяется более 20 факторов. Основные позиции, на которые следует обращать внимание при раскрутке сайта.
  1. Отдельные страницы сайта. В отличие от Яндекс, Google больше ценит каждую отдельную страницу, чем весь ресурс. Можно грамотно оформить одну страницу на новом сайте и Google быстро выведет ее в ТОП.
  2. Внутренняя оптимизация страниц. Гугл очень трепетно относится к контенту. Контент должен быть уникальным и объемным, хорошо структурированный. Он считает, чем больше текст, тем лучше. Большие по размеру тексты имеют лучшие возможности для раскрытия темы.
  3. Обязательный уникальный сниппет. Продвижение страницы google подразумевает наличие привлекательного текста в description c основным ключевым словом или фразой. Это позволит улучшить CTR поиска.
  4. Внутренняя перелинковка. Правильное проведение перелинковки увеличивает вес страницы.
  5. Ключевые слова и фразы. Поисковик Google приветствует наличие хорошо подобранного семантического ядра и правильное размещение ключей в тексте.
  6. Ссылочная масса. Ранжирование страницы идет быстрее, если на нее ссылаются посторонние ресурсы.

продвижение страницы google фото 2

Примерный план раскрутки индексированной страницы



Прежде чем ответить на вопрос, как продвинуть страницу в гугле, следует составить примерный план своих действий:
  •  Google Поиск для страниц, находящихся в рейтинговом списке поисковика, под определенный запрос;
  • оптимизация страницы внутри сайта;
  • внутренняя перелинковка;
  • выбор конкурентов из ТОП и анализ их страниц;
  • внешняя оптимизация.
Обычно страница продвигается по 1-2 запросам, при этом второй запрос для страницы может появиться в конце оптимизации, когда будет определена целевая аудитория.
 

Работа Google Поиска по нахождению страниц под определенный запрос


Поиск релевантных запросу страниц ведется способом, включающим в себя 3 процесса:
  • сканирование;
  • индексирование;
  • выдача результата.
Как продвинуть страницу в гугле, использованием информации от поисковой системы? Поиском страниц занимается робот с именем Googlebot. Он занят обнаружением новых страниц и поиском новой информации, появляющейся на уже проиндексированных страницах.

Вначале, процесс поиска выполняется сканированием миллиардов существующих ресурсов. Программное приложение, ведущее работу по сканированию называют Spider. В программе прописан алгоритм процесса сканирования: для каких сайтов должна проводиться проверка, частота проверки, выбор каких страниц, и какое их количество следует сделать на сайтах со сходной тематикой.

Сканирование ведется бесплатно. Платно предоставляются услуги сервисом Google AdWords.
Как продвигать страницу в гугл использованием инструментов для проверки отсканированных страниц? Отсканированые страницы робот Googlebot подвергает обработке, которая помогает составлять полный индекс их содержимого и отмечает места нахождения любого, имеющегося на странице слова.

Почти вся информация страницы обрабатывается роботом. Не индексируются страницы динамических веб-сайтов и файлы при отключении индексации.
Выбранные Поиском страницы, подходящие по тематике к запросу выдаются в виде списка. Один из факторов определения релевантности страниц – рейтинг по показателю PageRank. Он показывает уровень важности конкретной страницы. Он высчитывается, основываясь на качестве и количестве внешних входящих ссылок. Высокий уровень PR один из нюансов в решении задачи, как продвигать страницу в гугл.

Если сайт имеет высокий показатель PR, то он занимает верхние позиции в результатах поиска. Страницам, находящимся ниже ТОП 10 следует провести эффективную внешнюю и внутреннюю оптимизацию, чтобы попасть в самый верх списка.

продвижение страницы google фото 3

Работы по оптимизации страницы внутри сайта


Проводить улучшение страницы сайта можно использованием системы управления содержимым сайта Wordpress, редактированием содержимого сайта. Суть ее состоит в правильности заполнения элементов HTML: title и description. Они должны содержать запрос, продвигающий страницу.

Основной ключ должен располагаться и в атрибутах H1-H3. Кроме того, раскрутка под гугл подразумевает, что ключевой запрос необходимо добавить в подпись на изображении, в атрибут title тега img. Такую процедуру следует выполнить со всеми изображениями, находящимися на странице.

Google также приветствует использование основного запроса в списках перечислений. Ключевой запрос следует выделять умеренно жирным, для этого можно воспользоваться кнопкой strong.
 

Усовершенствование внутренней перелинковки


Грамотная перелинковка – проставление ссылок со страниц сайта с похожим материалом на продвигаемую страницу. При проставлении ссылки следует для каждой страницы придумать свои тексты ссылки.
Раскрутка под гугл решает задачу, если на сайте мало страниц с похожей тематикой, возможностью ссылаться на продвигаемую страницу в новых текстах, размещаемых на веб-ресурсе.
 

Выбор и анализ конкурентов из ТОПа


Полезным инструментом проведения анализа страниц конкурентов может быть программа-дополнение к браузеру RDS bar. С этой программой можно быстро оценивать страницы конкурентов. Программу следует скачать и установить на свой компьютер.

Основная информация, которую следует посмотреть – общее число обратных ссылок. Исходя из этой информации, следует позаботиться, чтобы на продвигаемой странице было столько же обратных ссылок, а еще лучше – хотя бы на одну больше. В этом случае раскрутка гугл может быть успешной.

продвижение страницы google фото 4

Эффективность внешней оптимизации



Внешняя оптимизация продвигаемой страницы будет эффективной, если будут закуплены качественные ссылки с релевантными анкорами. Для закупки внешних ссылок есть несколько авторитетных бирж. Но наиболее качественные ссылки - это те, которые размещаются на биржах в текстах, специально для этого написанных. Тексты должны быть информативными, написанными для людей.
 

Страница Google+ Мой бизнес для продвижения сайта в Google


Чтобы продвигать сайт или его страницы с помощью социальной сети Google+, следует создать в ней аккаунт и иметь много друзей, которые будут взаимодействовать с личной страницей. То есть, раскрутка гугл плюс означает, что друзья будут заходить на страницу, ставить +1 на понравившийся материал и делиться увиденным уже со своими друзьями.

С помощью Google+ можно ускорять индексацию страниц сайта. Для этого нужно создать запись со своего аккаунта и поделиться ею со своими друзьями и подписчиками. А еще лучше – поместить запись в популярном сообществе. Интересные записи имеют много репостов и ссылки на страницу продвигают ее на верхние ступени в ТОПе.

Социальная сеть Google+ - это лучшая сеть по развитию бизнеса в интернете. Как и любой пользователь, так и любая компания могут создать свою страницу в сети Google+.
Это даже следует сделать для эффективного продвижения под гугл и сайта, и его страниц.
 

Создание страницы Мой бизнес в Google+


На вкладке plus.google.com создание страницы начинается из выбора классификации по географическому положению, территории обслуживания, бренду.

Заполняются основные сведения:
  • имя страницы;
  • адрес сайта;
  • категория;
  • рейтинг целевой аудитории.
Следующий шаг – загрузка данных по атрибутике компании:
  • логотип;
  • слоган;
  • контакты;
  • URL сайта;
  • краткая информация о деятельности компании;
  • фотографии для профиля и обложки.
Если страница новая, то можно отложить согласие на предложение «продвижение +страницы». Сначала нужно заполнить страницу контентом. Согласиться на продвижение можно позднее.
На продвижение под гугл работают также фото и видео материалы, рассказывающие о бизнесе фирмы. Неплохо иметь собственный канал на YouTube и из него размещать видеоролики на страницу.

Для вывода информации о фирме и ее товарах или услугах в интернет, следует добавлять в круги друзей. Для подключения сайта к сети Google+, необходимо установить значок сети на сайт, получить его можно по специальной ссылке.

Ежедневное размещение сообщений с полезной информацией и новостей привлечет к странице заинтересованных пользователей.
Хорошо продвигается страница, присоединением в популярные сообщества и сообщества по интересам. Ссылки, размещенные в постах, естественным путем позволяют знакомить пользователей с содержанием страницы.

Просмотров: 503 | Добавил: vitalbano | Теги: раскрутка под гугл, как продвигать страницу в гугл, как продвинуть страницу в гугле, продвижение под гугл, раскрутка гугл, продвижение страницы google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика