Главная » 2016 » Июль » 15 » Простота и сложность поиска заказов на написание статьи для сайта
01:13
Простота и сложность поиска заказов на написание статьи для сайта
найти заказ по написанию статей фото 1
Занятие копирайтингом, наиболее распространенный вид заработка в интернете. Множество пользователей занимаются написанием статей за деньги для интернет сайтов. Популярность копирайтинга с каждым годом только увеличивается. Это связано с тем, что в интернете создается огромное количество новых сайтов, для которых нужен оригинальный и уникальный контент.

Найти заказ по написанию текстов в интернете не составляет большого труда, правда оплата не всегда адекватна качеству написанного текста. Для новичков копирайтеров в интернете можно найти пошаговые инструкции как писать статьи, чтобы они пользовались спросом.

Инструкция новичкам и не только, как писать хорошие тексты


  1. Проработка технического задания. Чтобы понять, какой текст нужен заказчику, следует тщательно проанализировать техническое задание на статью. В первую очередь озвучиваются все непонятные моменты заказа. Следует оговорить стилистику и вариант seo оптимизации.
  2. Запись мыслей и ассоциаций, которые вызывает будущая статья. Многие маститые копирайтеры пишут, что после анализа заказа следует записать все мысли, возникающие о написании будущего текста и даже те, что его не касаются. Это довольно спорное утверждение. Одни авторы пользуются таким приемом, другие нет. Но следующий пункт инструкции должен быть обязательно.
  3. Составление плана будущей статьи. Чем более подробный и детализированный план составлен, тем легче писать текст. Можно использовать модель написания статей AIDA или ее аналоги. План статьи позволяет последовательно выкладывать информацию, дает подсказку, где вставить подзаголовок, структурирует материал. Наличие плана написания текста, ускоряет работу копирайтера, позволяет получить качественные и оригинальные тексты.
  4. Поиск источников. Прекрасный результат дают печатные статьи в газетах и журналах, руководства и инструкции, ГОСТы и технические условия. Но не всегда есть возможность их получить. Поэтому авторы ищут информацию по теме в интернете. Чтобы написать качественную статью, следует изучать не одну статью из глобальной сети. Полученную информацию нужно перепроверять. Следует искать информацию по разным запросам и высокочастотным, и низкочастотным.
  5. Процесс написания текста. После тщательного изучения источников информации, можно приступать к написанию текста. Текст только тогда считается качественным, когда пользователь получает в нем максимально полный ответ на свой вопрос.
  6. Правка текста после вычитки. После написания текста, он проверяется на ошибки. Затем автор должен отвлечься на некоторое время от статьи. Повторно статья вычитывается через некоторый промежуток времени, исправляются ошибки, проверяется уникальность. Готовая статья отправляется заказчику.


Где искать заказы на написание статей?

найти заказ по написанию статей фото 2
 
Найти заказ на статью от щедрого заказчика довольно не просто. Веб-мастера обычно имеют ограниченный бюджет на наполнение сайта контентом и стараются экономить на качестве текстов, заказывая их по самым низким ценам.
Быстрее всего взять заказ в работу можно на биржах контента. Самые известные и популярные из них: Адвего, text.ru, eText.ru, TextSale.ru.

Преимущества работы заказчиков с биржами контента:
  • стоимость контента;
  • возможность одновременного заказа и выполнения большого объема текстов;
  • большой выбор исполнителей;
  • удобство системы заказов;
  • надежность, заказ обязательно возьмется в работу, и будут соблюдены оговоренные сроки его выполнения;
  • онлайн-консультационные услуги представителей биржи;
  • оперативное разрешение спорных ситуаций;
  • удобство работы: можно отслеживать уровень выполняемости каждого заказа.
К недостаткам можно отнести:
  • низкое качество статей (высокие рейтинги авторов, отзывы заказчиков, часто оказываются заказными и не отражают действительный профессионализм автора);
  • мало исполнителей, готовых разбираться в тематике заказа до мельчайших подробностей, обычно заказчик получает поверхностные тексты, рерайт с 1-2 источников;
  • большинство бирж контента не дает координаты авторов, для устного уточнения деталей заказа. А это часто приводит к разному виденью концепции заказа.
  • биржи могут предоставлять стандартного уровня тексты, которые больше подходят к размещению их на сторонних ресурсах для перелиновки.


Стоимость работы копирайтера

 найти заказ по написанию статей фото 3
 
Почти для любого копирайтера начало карьеры начиналось с бирж контента, где они старались найти заказ по написанию статей. Все столкнулись с минимальной стоимостью заказов. Кто-то выдержал месяц такой «обдираловки», другие бросили этот вид деятельности, еще часть авторов отправились в агентства или стали самостоятельными бизнесменами от копирайтинга. Стоимость статей и текстов для наполнения сайтов контентом имеет широкий разброс.

По мнению экспертов из разных seo компаний заниженная цена 1000 знаков контента снижает качество полученных текстов, так как опытные авторы не берут заказы по низкой цене. За работу берутся новички, а они не имеют опыта правильного написания текстов.

Авторы, пишущие хорошие тексты просят за свой труд в среднем 350-600 рублей за 1000 знаков без пробелов; рерайтинг оценивается в 100-200 рублей за килознак. Все, что ценится ниже – можно получить в лучшем случае стандартного качества текст. Все, что выше – если автор договорится с заказчиком, то почему бы и нет…

Где найти хорошего заказчика?

найти заказ по написанию статей фото 4
 
Любой копирайтер, какой бы высокий рейтинг он не имел на бирже контента, хочет иметь постоянного заказчика. Ведь рейтинг можно в любую минуту потерять. А с постоянным заказчиком можно обговорить все нюансы будущей статьи, решить все возникающие нестыковки в процессе работы над текстом.

На биржах контента, трудно обменяться контактами с заказчиком или исполнителем. При попытке найти заказ на статью напрямую можно получить бан и дисквалификацию. Помощь в поиске заказчиков оказывают биржи поиска заказчиков. Самые популярные: Free-lancers.net, Web-lance.net, Webpersonal.ru.

Основные места получения прибыльных заказов:
  • сам себе заказчик и исполнитель, можно писать тексты и продавать их, можно продавать себя, предлагая заказчикам услуги написания текстов, можно продавать чужой товар и услуги, написав о них качественные тексты, можно запустить свое контент агентство, пригласить толковых авторов и выполнять заказы по написанию контента;
  • работа с SEO-студиями, им нужен контент для продвижения сайтов;
  • наем на работу до одиночных веб-мастеров и оптимизаторов, плюсы – всегда большой объем работ, минус – в основном написание информационных статей;
  • заказы от кооперативных сайтов, большинству таких сайтов необходима обработка имеющегося контента;
  • инфобизнес с потребностью в продающих текстах для инфопродуктов;
  • работа с информационными сайтами и рассылками;
  • IT-компании, для вновь разработанных сервисов и программ необходимы руководства и технические описания;
  • видеостудии и разработчики игр, здесь зарабатывают на описаниях постановочных сцен и создании сценариев;
  • креативные маркетинговые агентства, используют продающие тексты и имиджевую рекламу;
  • работа с группами в социальных сетях.
Работа для копирайтеров в интернете есть, и источников заказов предостаточно. Желание работать и зарабатывать у авторов тоже есть, а поэтому они обречены на успех и хорошие доходы от копирайтинга.

Просмотров: 472 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика