Главная » 2017 » Март » 30 » Раскручивать сайт в Яндекс самостоятельно или обратиться в SEO-агентство?
12:23
Раскручивать сайт в Яндекс самостоятельно или обратиться в SEO-агентство?

раскрутка сайта самостоятельно фото 1
 


Многие веб-мастера не могут принять решение, что лучше — раскрутка сайта самостоятельно, обращение к индивидуальным мастерам (оптимизаторам) или пользование услугами SEO-компаний. Однозначного ответа здесь нет, ведь каждый принимает личное решение с учетом имеющихся навыков или средств. Но некоторые моменты в процессе выбора все-таки должны быть учтены. Чтобы разобраться в этих вопросах, рассмотрим каждый путь предметно, обратим внимание на особенности, преимущества и недостатки последних и значение для веб-мастеров.

Раскрутка сайта самостоятельно: плюсы и минусы

 

Первый вариант, который приходит в голову — заняться продвижением сайта в Яндексе самостоятельно. Все, что требуется, так это немного свободного времени и желания, необходимого для освоения соответствующих стандартов. К сожалению, именно временной фактор для многих играет ключевую роль. Такой способ раскрутки подойдет для людей «в теме», которые обладают базовыми знаниями и имеют хотя бы 1—2 часа на ежедневные занятия.

При отсутствии знаний начинать с нуля будет сложно. Только представьте, сколько необходимо вместить в голову теоретической информации, после чего получить практические навыки. Но, даже зная, как продвигать сайт в Яндексе самостоятельно, решить все задачи без помощи не выйдет — придется обращаться к программистам.

раскрутка сайта самостоятельно фото 2


На фоне сказанного можно выделить плюсы и минусы индивидуальной работы:

  1. Преимущества:
  • Реальная экономия, ведь большая часть работ, начиная с семантического ядра и заканчивая написанием текстов, может решаться лично, без привлечения дорогостоящих услуг СЕО-специалистов.
  • Контроль процесса. Нанимая стороннего мастера, сложно быть уверенным в правильности выполнения работ. Если взяться за продвижение сайта в Яндексе и делать работу самостоятельно, удается лично контролировать процесс, и вносить изменения (если в этом имеется потребность).
  • Максимальное внимание. В отличие от стороннего веб-мастера (СЕО компании), вы будете «с любовью» относиться к раскрутке, стараясь уделять внимание даже малейшим деталям.
  1. Недостатки:
  • Затраты времени на обучение. Для достижения результатов важно иметь определенную базу знаний и навыков. Если этого нет, новый ресурс может превратиться в плацдарм для экспериментов с непредвиденными последствиями. Вот почему важно разобраться, как самому раскрутить сайт в Яндексе, после чего приниматься за дело.
  • Медленная реализация проекта. В отличие от пользований услугами сторонних мастеров, самостоятельное продвижение занимает много времени. На достижение желаемых результатов могут пойти месяцы, а иногда и годы.
  • Высокие риски допустить ошибки. Если за работу берется начинающий веб-мастер, у которого еще нет достаточных навыков в вопросах SEO, высок риск допустить ошибки, и направить развитие ресурса совершенно не в том направлении. В конечном итоге время может быть потрачено, но продвижение сайта в Яндекс самостоятельно так и не даст эффекта. В этом случае, для решения проблемы все равно придется привлекать специалистов.

Люди, которые не доверяют другим, стараются делать работу своими руками. Но такой подход напоминает лотерею, ведь предугадать конечный результат никогда не удается. Если же необходимые знания имеются, можно пойти на определенные риски и начать раскрутку своими силами.



Продвижение сайта в Яндексе самостоятельно или привлечение оптимизатора SEO?

 

Второй вариант, имеющийся в распоряжении у веб-мастера — использование услуг частного СЕО-специалиста, которого несложно найти на одной из многочисленных бирж фриланса. В таком случае раскрутка сайта в Яндексе делается не самостоятельно, а с привлечением мастера. Перед началом работы стороны договариваются о сроках и конечных результатах, которые должны быть достигнуты по итогу проведенной работы. Далее SEO-специалист время от времени скидывает отсчеты, подтверждающие эффективность своих действий.

Такой подход также имеет свои положительные и негативные стороны.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Плюсы:
  • Частный специалист давно вращается в сфере продвижения, поэтому обладает необходимым набором знаний. Благодаря этому, он быстрее справляется с работой (чем, если бы раскрутка сайта производилась самостоятельно).
  • Доступная цена. Если хорошо поискать специалиста, а впоследствии и поторговаться, можно неплохо сэкономить. Частные СЕО-мастера берут много меньше компаний (студий), занимающихся продвижением.
  • Гибкость условий. Все вопросы могут быть решены в частном порядке. Задачи и сроки обговариваются индивидуально, а впоследствии могут корректироваться по согласованию сторон.
  • Выдача подробного отчета, подтверждающего эффективность выполнения работ. При этом заказчик видит, во что он вкладывает деньги. При продвижении сайта в Яндексе самостоятельно также можно контролировать процесс, но цель из-за отсутствия опыта может быть не достигнута.
  • Нахождение на связи и проведение консультаций. ЧастныйSEO-специалист всегда на связи и всегда готов дать консультацию по интересующему вопросу.
раскрутка сайта самостоятельно фото 3
  1. Недостатки:
  • Высокий риск нарваться на малоопытногоСЕОшника. В Сети работает множество людей, которые возомнили себя мастерами SEO, но на практике неспособные «положить» результат. В такой ситуации деньги будут потрачены впустую.
  • Человеческий фактор. Если вы разобрались, как раскрутить сайт в Yandex самостоятельно, и делаете это, приходится отвечать только за себя. В случае с наймом специалиста работу ведет другой человек, у которого могут возникнуть проблемы — болезнь, невозможность выполнить задание и прочие форс-мажорные обстоятельства. В результате приходится искать новых специалистов для завершения работы.
  • Отсутствие соглашения. Чаще всего стороны взаимодействуют без заключения договора, что снимает часть ответственности с исполнителя. Такой подход повышает риски для заказчика.
  • Срыв сроков. Многие фрилансеры из-за жадности набирают работы, а потом физически не успевают с ней справиться. Итогом является невозможность выполнить задание к определенной дате или отказ от работы. В этом случае вам придется разбираться, как продвигать сайт в Яндексе самостоятельно, или же искать других специалистов. При этом вернуть потерянные деньги не удастся.
  • Необходимость привлечения знатоков в других секторах. Как правило, возможности одного SEO-мастера ограничены, поэтому может потребоваться привлечение программистов или людей, имеющих большой опыт в других направлениях.

Пользование услугами частного специалиста позволяет сэкономить средства, но при этом остается риск некачественного выполнения работы или срыва сроков. Чтобы избежать этого, важно внимательно подходить к выбору контингента. Если же подобрать стороннего мастера не удалось, придется заниматься раскруткой сайта в Яндексе самостоятельно или же воспользоваться еще одним вариантом. Именно о нем пойдет речь ниже.

раскрутка сайта самостоятельно фото 4


Что лучше — SEO-компания или продвижение сайта в Яндекс самостоятельно?



Существует и еще один вариант — использование услуг, предлагаемых профессиональными фирмами, предоставляющими услуги по СЕО-продвижению. Именно здесь можно получить комплексные услуги во многих направлениях (не только продвижение). Ниже рассмотрим основные плюсы и минусы этого варианта:

  1. Преимущества:
  • Большой опыт работы в секторе SEO-услуг.
  • Высокий уровень специалистов, работающих в таких агентствах.
  • Знание нюансов работы поисковых систем, алгоритмов и особенностей их работы. Благодаря этому, продвижение проходит быстрее.
  • Гарантии. Разбираясь, как самому раскрутить сайт в Яндексе, веб-мастер может и не получить результата от своих трудов. Здесь же группа специалистов гарантирует эффект от выполняемой работы. Это закрепляется документально.
  • Предоставление отчетности о выполненной за определенный период работе, и о достигнутых результатах.
  1. Недостатки:
  • Компания по СЕО-продвижению может оказаться недобросовестной.
  • Затраты на услуги таких специалистов, как правило, выше.
  • Общение ведется только с одним человеком, в то время как решением задачи занимается целая группа людей. По этой причине может иметь место несогласование по итоговым целям и задачам в реализации проекта.

Чтобы избежать казусов, нужно внимательно подходить к выбору компании, ознакомиться с резюме и отзывами. Это важно, ведь речь все-таки идет о серьезных вложениях и судьбе ресурса.

Таким образом, у вас всегда имеется три пути: разобраться, как раскрутить сайт в Yandex самостоятельно, привлечь частника или крупную SEO-компанию. При выборе нужно учитывать множество нюансов — сложность задачи, сроки, бюджет и конечные цели.



Просмотров: 519 | Добавил: vitalbano | Теги: как продвигать сайт в яндексе самос, раскрутка сайта самостоятельно, продвижение сайта в яндексе самосто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика