Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Раскрутка коммерческого онлайн-проекта самостоятельно: секреты, советы и хитрости
17:35
Раскрутка коммерческого онлайн-проекта самостоятельно: секреты, советы и хитрости
как раскрутить сайт одежды самостоятельно фото 1
 
Раскрутка онлайн-ресурса коммерческой направленности существенно отличается от продвижения сайта-статейника, созданного для получения прибыли от контекстной рекламы, продажи ссылок или партнерских программ. Соответственно, в обеих вариантах применяются различные маркетинговые инструменты, предназначенные для быстрого продвижения онлайн-ресурса.
В чем разница?
  • Коммерческий онлайн-проект чаще продвигается с помощью платной рекламы, особенно актуален PPC-маркетинг, то есть плата за клик (pay per click);
  • Раскрутить свой сайт самостоятельно, когда он имеет выраженную коммерческую направленность, сложнее, поскольку сфера виртуальной торговли существенно отличается от информационно-познавательного пространства;
  • Контент в случае с онлайн-магазинами не играет главной роли, что снижает возможности по привлечению естественного трафика;
  • Цель коммерческого проекта – привлекать целевую аудиторию, способную покупать;
  • Стоимость раскрутки торговой площадки значительно выше, чем обычного сайта-статейника.
Рассмотрим пошаговый алгоритм продвижения небольшого онлайн-магазина одежды. Какие СЕО-инструменты применяются в данном случае? Как раскрутить сайт одежды самостоятельно, не попав при этом под поисковые фильтры от Яндекс или Google? Сколько будет стоить кампания по выводу торговой площадки в ТОП? Как использовать инструменты для увеличения конверсии целевых посетителей? Обо всем по порядку.

как раскрутить сайт одежды самостоятельно фото 2
 

С чего начать раскручивать сайт коммерческой направленности?



Предположим, что сайт уже создан, проработан дизайн, категории товаров и настроены все необходимые плагины и виджеты, а товар не продается, что делать? С чего начать? Для того чтобы ответить на вопрос, как раскрутить сайт одежды самостоятельно, следует проанализировать конкурентов в нише.

Что нужно делать:
  1. Заходим в поисковую систему Яндекс и поочередно вбиваем несколько запросов, по которым ранжируется наш коммерческий проект.
  2. В ТОП выдачи будут мелькать разные сайты, но некоторые из них должны повторяться. Выбираем 2—3 часто показываемых в ТОП выдачи сайта, и сохраняем их в закладках, поскольку это главные конкуренты, к ним еще не раз придется возвращаться.
  3. После, заходим на сайты и начинаем их изучать. Нам интересен ежедневный трафик, количество товаров, категории, отзывы покупателей, оформление объявлений и, конечно же, цены.
Получив эти данные, раскрутить свой сайт самостоятельно будет немного легче, поскольку информация о торговых площадках конкурентов поможет понять, в каком направлении двигаться.

как раскрутить сайт одежды самостоятельно фото 3
 

Правильное заполнение карточки с товаром

 
Выше уже упоминалось, что на коммерческих онлайн-площадках контент не играет такой большой роли, как на сайтах-статейниках, однако, игнорировать возможности, которые предлагают СЕО-оптимизированные статьи, неразумно. Также важно использовать фотографии товаров в высоком разрешении.

Вообще, карточка с товаром – это основной элемент в любом онлайн-магазине, ведь посетители покупают товар не потому, что он стоит дешевле, чем у конкурентов. Тут действует целый ряд факторов, влияющих на решение потенциального покупателя. Сколько ни старайся, но решить проблему, как самому раскрутить свой сайт, игнорируя важность правильного заполнения карточки товара, не получится.

Существует три основных элемента, влияющих на решение потенциального покупателя перейти к заполнению заявки на товар и на рейтинг сайта в поисковой выдаче:
  • Описание и характеристики товара. Контент в этом случае выполняет две функции: предоставляет посетителю информацию о продукте и привлекает естественный трафик из поисковой выдачи. В текстах необходимо использовать релевантные ключевые фразы и указать максимум полезной информации. Желаемый объем одного описания – 2—4 тысячи символов без учета пробелов;
  • Еще одним важным элементом карточки товара, помогающим раскрутить свой сайт самостоятельно, являются фотографии. Они должны быть высокого качества, и сделаны из разных ракурсов;
  • Третья составляющая – отзывы пользователей, которые уже приобрели товар. Некоторое время назад владельцами интерне-магазинов практиковалась накрутка положительных отзывов, но со временем пришлось отказаться от этого способа продвижения. Причина в том, что пользователи с недоверием относились к большому количеству положительных отзывов, расположенных на сайте. Намного эффективней оказался подход, когда комментарии к товару выглядят естественно. Необходимо публиковать все отзывы, оставляемые посетителями, сделавшими покупку. Как говорится, антиреклама — тоже является рекламой.


Помните, что как самому раскручивать сайт коммерческой тематики, знают не все и это весьма сложный процесс, требующий неустанного кропотливого труда от веб-мастера. Поэтому нужно крайне внимательно относиться к заполнению карточки товара, что способствует повышению рейтинга сайта и значительно увеличивает объемы продаж.
Рекламные кампании в поисковых системах
 
Добиться высокой посещаемости поможет реклама, расположенная в поисковиках. Поскольку в Рунете намного чаще используется поисковая система Яндекс, возьмем ее в качестве примера.

Что даст рекламная кампания в Яндекс.Директ:
  • Увеличение целевого трафика на 30—50%;
  • Большую узнаваемость бренда. Для коммерческих онлайн-проектов, этот фактор является первостепенным;
  • Повышение конверсии трафика;
  • ТОПовые места в поисковой выдаче по основным ключевым запросам;
  • Возможность предлагать товары пользователям из определенного региона страны. Данный инструмент больше известный, как таргетинг.
Как можно раскрутить свой сайт быстро и получать от его эксплуатации выгоду? Владельцы коммерческих площадок часто используют РСЯ (рекламная сеть Яндекс). В этом случае объявления будут демонстрироваться на баннерах контекстной рекламы, размещенных на сайтах-партнерах Яндекса.

Бюджет на рекламу в Яндекс.Директ может быть разным. Все зависит от финансовых возможностей владельца онлайн-ресурса и масштабности проекта. Также стоит помнить, что у рекламодателя имеется возможность платить как за количество показов объявлений в поисковой выдаче, так и за каждый клик отдельно. Однако не следует пренебрегать одним весьма важным моментом.

Правильное планирование стратегии развития и неукоснительное соблюдение отдельных ее пунктов, важная составляющая успеха. Благодаря разумным маркетинговым решениям, проект с более меньшим финансированием имеет все шансы, обогнать конкурента со впечатляющим спонсорским фондом. Качество всегда имеет важное значение.
как раскрутить сайт одежды самостоятельно фото 4
 

SMM-маркетинг (продвижение в социальных сетях)


Рассматривая тему, как самому раскрутить свой сайт коммерческой направленности, невозможно обойти стороной вопрос о продвижении в социальных сетях. Сегодня многие используют соцмедиа для привлечения целевого трафика, и можно с уверенностью утверждать, что социальные сети постепенно превращаются в коммерческие площадки, пусть и незаметно для пользователей сети.

Существует три способа раскручивать онлайн-магазин в социальных сетях:
  1. Брендовая страница работает на долгосрочную перспективу. Достаточно регулярно пополнять альбомы фотографиями с товарами, ставить короткие описания и ссылки на основной онлайн-ресурс. Чтобы раскрутить сайт самому, без продвижения в социальных сетях не обойтись.
  2. Реклама в тематических группах и пабликах работает на краткосрочную перспективу. Целевой трафик на сайт идет до тех пор, пока постятся ваши рекламные объявления.
  3. Использование рекламных площадок от социальных сетей. В этом случае ваши объявления будут постоянно появляться в новостной ленте и в отдельном рекламном блоке слева. Имеется возможность настраивать таргетинг по полу, возрасту и месту жительства пользователей социального медиа.
На сегодняшний день — это основные пути, предназначенные для самостоятельного продвижения коммерческого онлайн-проекта. Как самому раскручивать сайт? Делать это без знания специальных навыков, нереально сложно, как и добиться высоких позиций в поисковой выдаче, но если работать в указанных выше направлениях комплексно, то можно добиться отличных результатов, что отразится на степени монетизации онлайн-ресурса.

Просмотров: 369 | Добавил: vitalbano | Теги: раскрутить сайт самому, как самому раскручивать сайт, раскрутить свой сайт самостоятельно, как раскрутить сайт одежды самостоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика