Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Раскрутка сайта в Яндексе: раскрываем секреты
18:03
Раскрутка сайта в Яндексе: раскрываем секреты
Раскрутка сайта в Яндексе фото 1
 
Раскрутка онлайн-ресурса является основной целью веб-мастеров, которые создают собственные сайты на просторах интернета. По большому счету, паутина превратилась в огромный рекламный рынок с многомиллиардными доходами. Не удивительно, что люди, владеющие навыками программирования, пытаются отхватить кусочек от барского стола.

Немало и таких, которые заказывают создание и продвижение собственного онлайн-ресурса специалистам продвижения. Как правило, такие люди или даже отдельные фирмы и организации применяют их только для ведения бизнеса.
В любом случае и независимо от того, кто и для каких целей применяет онлайн-ресурс, важным условием для достижения намеченной цели (монетизации) является быстрое его попадание в ТОП поисковой выдачи с применение комбинированных методов раскрутки (продвижения).

Лучший способ раскрутки сайта на Яндексе — его продвижение по популярным поисковым запросам, которые пользуются наибольшим спросом у людей. В чем же особенности такой работы? Каким моментам уделить внимание? Как правильно подготовить ресурс?

Раскрутка сайта в Яндексе фото 2

Раскрутка сайта в Яндексе: изучаем поисковую систему



Продвижение интернет-площадки держится на следующих трех «китах»:
  • Регистрация в различных каталогах и на досках объявлений.
  • Статейная оптимизация.
  • Раскрутка в поисковых системах Яндекс и Гугл.
Многие недооценивают важность продвижения площадки в ПС, а ведь такой подход является ошибочным. Согласно статистике почти 80—90% пользователей приходит именно с упомянутых выше поисковиков. Конечно, нельзя недооценивать и фактор социальных сетей, которые с каждым годом занимают все большую долю трафика, но говорить о каком-то «переломе» в их сторону пока рано. Так что продвижение сайта через Яндекс базируется в большей части на качестве контента и его популярности у пользователей.

Несмотря на большое число поисковых систем, опытные СЕО-оптимизаторы работают только с двумя площадками — Yandex и Google, с которых приходит 90% трафика. Из них 60-70% — пользователи, которые попадают на страницы через поисковую систему Яндекс. По крайней мере, такая тенденция работает в странах СНГ. Вот почему многие веб-мастера делают упор именно на эту ПС, а уже потом на Гугл.

Стоит отметить, что алгоритмы популярного русскоязычного поисковика различаются от стандартов, действующих в его иностранном конкуренте. Но, по мнению большинства веб-мастеров, для русскоязычного сектора паутины приоритетным следует считать правила, предъявляемые ПС Яндекс.

Помните, что раскрутка сайта Яндекс — вопрос не одного дня. Для достижения успеха может потребоваться 4—6 месяцев. Есть и такие ключевые запросы (ВЧ), для продвижения по которым необходимо еще больше времени. По этой причине для начинающих сайтов подходят менее популярные и не столь часто востребованные запросы низкой и средней частоты (НЧ и СЧ).

Главные особенности отечественной поисковой системы состоят в следующем:
  • Четкое понимание русского языка. В отличие от других ПС, тут требуется учитывать все особенности «Великого и Могучего», а это, весьма сложная задача. Такие знания помогают в точном поиске требуемой информации. В каком бы виде вы не задавали вопрос (пусть даже с ошибками) — система все поймет.
  • Низкий уровень доверия к новичкам. Раскрутка вновь появившегося сайта в Яндекс для многих веб-мастеров превращается в ящую проблему. Причина в том, что поисковая система с подозрением относится к молодым интернет-площадкам и даже за небольшую провинность отправляет их в бан.
Раскрутка сайта в Яндексе фото 3

Как продвинуть сайт на первое место в Яндексе?


Несмотря на сложившийся стереотип о сложности раскрутки, добиться успехов в ПС Yandex реально. Что требуется, так это соблюдать следующие принципы:
  • Регулярно «кормите» сайт. Здесь речь идет об обновлении ресурса и добавлении качественного контента. Чем чаще вы публикуете новые и интересные статьи, тем быстрее происходит процесс продвижения ресурса.
  • Давайте только качественную «пищу». На вопрос, как продвинуть сайт на первое место в Яндексе, можно дать простой ответ — размещать только интересный материал, имеющий максимальную информационную нагрузку и дающий ответы на вопросы заинтересованных людей. Публикуемые статьи должны быть «вкусными» для читателей. Тогда человек обязательно придет снова, а также приведет друзей и знакомых.
  • Не обманывайте. Сегодня поисковые системы быстро вычисляют накрутку посетителей и продвижение при помощью аренды ссылочной массы. Более всего ценятся ресурсы, где размещается уникальный контент. Чем больше естественных ссылок с других интернет-площадок, тем скоро набирает популярность онлайн-ресурс.
  • Настраивайтесь на долгую работу. Раскрутка в Яндексе — это продолжительный процесс, который занимает от 2—3 до 8—10 месяцев. Так что не стоит рассчитывать на быстрые результаты. При наличии должного упорства и уверенности в своих силах, добиться желаемого эффекта вполне реально.
  • Задействуйте одновременно несколько вариантов продвижения. Чем больше путей для раскрутки выбрано, тем выше вероятность добиться поставленных целей. При этом отдавайте предпочтение только «белым» методам.
Раскрутка сайта в Яндексе фото 4

Доверие — основа для эффективной раскрутки в Яндексе



Сегодня многие интересуются, как другие продвигают сайты на Yandex, и с чего стоит начать. Опытные СЕО-мастера рекомендуют почитать справку, которая приводится на официальной странице поисковой системы. Посетите ее, и вы узнаете много полезного об особенностях продвижения в ПС и алгоритме работы Яндекса.

Главный фактор успеха в вопросе раскрутки — доверие поисковика, заслужить которое удается двумя способами:
  • Работайте над получением естественных переходов, то есть добавляйте только качественный материал.
  • Удерживайте пользователей на странице, и работайте над снижением числа отказов.
Подведем краткий итог, как продвигать сайт в Яндексе. Ваши задачи:
  • Размещать интересные статьи.
  • Постоянно работать над оптимизацией содержания ресурса, чтобы оно было удобно для чтения и доступно для пользователя.
  • Добавляйте картинки и видео, которые бы задерживали человека.
  • Предлагайте читателям подписку на новости.
Добиться успеха в Yandex удается в том случае, если человек пришел по ссылке на сайт и ознакомился с материалом, а в идеале — посетил еще несколько страниц.
Современный алгоритм поисковых ботов настолько совершенен, что они отлично распознают обычных людей от «кликеров», которые переходят по ссылке для получения определенного вознаграждения. В последнем случае речь идет о «черной» раскрутке в Яндексе, которая не даст результатов. Более того, в случае накрутки присутствует риск нарваться на фильтр поисковой системы.

ПС внимательно изучает поведенческие факторы — что, как и когда делал человек при посещении ресурса. Современные ПС умнеют и собирают информацию обо всех пользователях сети. Что это значит? Если человек интересуется филологией и философией, то он вряд ли зайдет на технический сайт, где исследуются вопросы квантовой механики.

Контролируются даже такие факторы, как скорость прокручивания мышки и движение указателя по монитору.
Получается, что ответ на вопрос, как продвинуть сайт на первое место в Яндексе, не так сложен. Все, что требуется — привести человека, дать ему интересую информацию и удержать. Если все требования соблюдены, то ПС обязательно выдвинет сайт в первую десятку по присутствующим в тексте ключевым запросам.

Раскрутка сайта в Яндексе фото 5

Как подготовиться к раскрутке сайта под Яндекс?

 
Перед важной встречей человек приводит себя в порядок — моется, делает прическу, а женщины еще и наносят макияж. Такой же подход должен быть и в вопросах продвижения. Нет, речь не идет о косметических процедурах, но ресурс рекомендуется подготовить. Как продвигать сайты на Yandex?

Сделайте следующие шаги:
  • Пересмотрите вопросы, которые касаются дизайна. Поисковые системы, вопреки заблуждению многих веб-мастеров, анализируют оформление, удобство меню и расположение статей.
  • Оптимизируйте CMS. Проследите, чтобы страницы открывались быстро с любого устройства, даже при низкой скорости соединения. Большая часть отказов происходит из-за того, что человек попросту не дожидается открытия материала.
  • Приведите в порядок статьи и оптимизируйте их размещение. Проследите, чтобы «расстояние» от главной до самой дальней страницы не превышало двух кликов.
  • Выявляйте и устраняйте дубли страниц. Современные «движки» не идеальны, поэтому невнимательность часто приводит к появлению нескольких ссылок для одного и того же материала. Когда речь идет о раскрутке сайта на Яндексе, то это плохо, поэтому избавляйтесь от дублирующих страниц.
  • Настраивайте правила для робота. Поисковая система Yandex ответственно относится к изучению файла robots.txt, поэтому его содержание важно привести в порядок и убрать ненужные вещи.
  • Работайте над трастом сайта. Помните, что авторитет ресурса зависит от числа ссылающихся на него интернет-площадок. Для этого важно размещать на страницах материал высокого качества.
  • Прогоните ресурс через специальные сервисы проверки, после чего исправляйте обнаруженные ошибки.
В завершение выделим несколько советов, как продвигать сайт в Яндексе.

Делайте следующее:
  • Регулярно добавляйте новые статьи, оптимизированные под ключевые запросы.
  • Проверяйте написанные ранее тексты и обновляйте информацию, размещенную в них (цифры, имена, названия и прочее).
  • Покупайте ссылки, но в небольшом количестве. Важно, чтобы они были «вечными».
  • Раскручивайте сайт с привлечением возможностей социальных сетей.
  • Делайте все, чтобы удержать посетителя. Если люди приходят на страницы, но не читают материал и не совершают никаких действий, то высок риск получить бан от поисковой системы.
Раскрутить ресурс в Яндекс — реальная задача даже для новичка. Для достижения результатов следуйте рекомендациям, приведенным в статье и секретам продвижения, которые давно и успешно применяют опытные SEO-мастера.

Просмотров: 285 | Добавил: vitalbano | Теги: как продвинуть сайт на первое место, раскрутка сайта яндекс, раскрутка сайта на яндексе, раскрутка в яндексе, продвижение сайта через яндекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика