Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Раскрутка в Яндексе бесплатно: как это сделать в 2016 году?
15:55
Раскрутка в Яндексе бесплатно: как это сделать в 2016 году?
Раскрутка в Яндексе бесплатно фото 1
 

Сегодня сложился ложный стереотип, что успех продвижение в Яндекс зависит от качества сайта. Мол, достаточно создать хороший ресурс, выложить его в сеть и наполнять статьями. Это не так.

Когда приходит озарение, люди направляются в интернет, чтобы найти решение проблем и ответы на накопившиеся вопросы. Сложность в том, что существующая в сети информация, в большей части переписывание уже со старого и «затертого до дыр» материала. Да и само качество этого рерайта далеко не идеальное.

Довольно часто можно встретить тексты, написанные по иностранным исходным материалам, но авторы и тут грешат, допускай порой не только незначительные ошибки и описки, но и неприемлемые неточности, которые порой становятся нормой восприятия в рунете, хотя они весьма далеки от реальности.

Вот почему так важно иметь под рукой уникальные и проверенные знания, помогающие поднять сайт в ТОП, привлечь на него посетителей и доверять создание контента профессионалам, дабы попросту не опростоволосится.

Известно, что алгоритмы продвижения, предлагаемые поисковыми системами, периодически претерпевают некоторые изменения. Не стал исключение и нынешний год. В чем же особенности продвижения в ПС Яндекс в 2016 году? Какие секреты будут полезны в период раскрутки? Рассмотрение этих вопросов поможет вам в достижении намеченной цели (монетизации онлайн-ресурса).

Раскрутка в Яндексе бесплатно фото 2

Продвижение в Яндекс с помощью ссылок



Если рассматривать действующие сегодня поисковые системы, то лидирующие позиции в Рунете занимает именно Яндекс — с него приходит 60—70% всех посетителей на сайты разного профиля. Вот почему русскоязычные веб-мастера делают упор на раскрутку именно в этом сервисе. Проблема в то, что ПС совершенствуется, меняются алгоритмы, которые часто вгоняют в ступор даже опытных СЕО-оптимизаторов.

Еще недавно одним из лучших способов раскрутки считалось продвижение в Яндексе с помощью линков. Но с изменением алгоритмов (система Минусинск) ранее успешные сайты с большим объемом купленных ссылок попали под фильтр и потеряли в поисковой выдаче до 60—80 пунктов в поисковой выдаче.

В панике веб-мастера бросились снимать линки, что привело к еще худшим результатам. Причиной возникновения таких неприятных рецидивов стала непоследовательность действий и отсутствие элементарной тактики.

Чтобы избежать проблем, действуйте так:
  • Еще раз пересмотрите сайты, на которых установлены ссылки на ваш ресурс.
  • Снимайте линки с некачественных площадок.
  • Подбирайте авторитетные сервисы, которые подходят по тематике, и наращивайте ссылочную массу с их помощью.
  • Делайте упор на НЧ запросы. Благодаря этому, вы «разбавляете» уже существующее семантическое ядро.
Запомните, что раскрутка в Яндексе бесплатно реальна только на базе качественного материала и естественного продвижения. Что это значит? Опытные SEO-мастера рекомендуют с первых дней появления делать упор на полезность сайта, уникальность создаваемых статей. В этом случае вам не придется добавляться внешние ссылки — другие пользователи установят их сами.
Это будут рекомендации на форумах, в социальных сетях, в других тематических блогах. Что касается купленного линка, то с позиции поисковой системы это попытка обмана, которая часто не остается безнаказанной.

Но приобретенные линки не такой уж плохой инструмент. Бывают ситуации, когда раскрутить ресурс путем естественного наращивания ссылочной массы невозможно. Как продвинуть сайт в Яндексе, если, например, он имеет «взрослую тематику»? В этом случае коммерческие ссылки будут весьма к месту. Здесь поисковая система анализирует ресурс с двух позиций:
  • Большой объем купленных линков —  хорошо, ведь это свидетельствует о внимании владельца к сайту, нацеленность на регулярное обновление, а также повышение качества уже размещенного материала.
  • Поведенческие факторы. Если люди посещают страницу и остаются на ресурсе (то есть не закрывают материал сразу), то такой сайт полезен.
Многие интернет-магазины вынуждены раскручивать площадки с помощью коммерческих ссылок. Так удается быстро продвинуть сайт в Яндексе и получить столь важных покупателей. Но здесь нельзя действовать напролом и нужно придерживаться следующих правил:
  • Размещайте ссылки только на тематических ресурсах с высоким PR и тИЦ.
  • Обращайте внимание на возраст домена — чем опытнее и авторитетнее сайт, тем лучше.
  • Добавляйте не более 6—8 линков в месяц. Желательно, чтобы они были не арендованными, а вечными.
  • Совершенствуйте материал и оптимизируйте его с учетом ключевых слов.
  • Помните, что продвижение сайта на Яндексе дает результат только при комплексном подходе, поэтому используйте несколько методик раскрутки сразу.
Лучший путь — стремиться не к увеличению числа искусственных ссылок, а к повышению качества материала. Отметать вариант продвижения с помощью линков также не стоит, ведь пока без этого не обойтись.

Раскрутка в Яндексе бесплатно фото 3

Как продвинуть сайт в Яндексе: основные факторы

  Сегодня существует ряд правил, соблюдение которых повышает вероятность продвижения ресурса в поисковой выдаче и, как следствие, помогает привести новых посетителей.

Если вас интересует вопрос, как раскрутить сайт в Яндексе, следуйте простым правилам:
  • Добавляйте качественный материал. Это значит, что статьи должны быть не переписанными из сети, а нести нечто новое для читателя. Люди ценят оригинальность, поэтому сохранят такой сайт в закладках и обязательно придут на него снова. Со временем накапливается естественная ссылочная масса, которая повышает авторитетность ресурса, поднимает его в выдаче.
  • Обратите внимание на верстку. «Корявость» сайта опасна с двух позиций. Во-первых, такие недостатки видит поисковая система. В итоге бесплатная раскрутка в Яндексе становится почти нереальной затеей. Во-вторых, «низкосортный» ресурс распознают и пользователи, которые не будут доверять материалу, расположенному на нем.
  • Отдельное внимание уделяйте адаптации сайта к смартфонам. Сегодня объем трафика со смартфонов, планшетов и КПК только растет, поэтому игнорировать такие тенденции, крайне не рекомендовано.
  • Организуйте перелинковку. Многие веб-мастера просто добавляют материал и ожидают «манны небесной» в виде роста посещаемости и подъема ресурса в поисковых запросах. Но почему бы не ускорить процесс? Бесплатная раскрутка в Яндексе более реальна, если внутри площадки организована «правильная» перелинковка между страницами.
  • Сегодня разработано множество схем и методик расстановки ссылок (о них стоит почитать отдельно). При правильном внедрении линков вы решаете две задачи — повышаете вес наиболее важных страниц и поднимаете их в поисковой выдаче, а также делаете удобным серфинг на сайте для пользователей.
Перелинковка дает еще один дополнительный бонус — возможность защитить материал, расположенный на сайте. Когда другой нечестный на руку веб-мастер копирует пост и размещает его на своем ресурсе, то прикрепленный линк часто остается незаметным. В итоге вы получаете дополнительный приток пользователей и прирост тИЦ. Чтобы быстрее продвинуть сайт в Яндексе, поставьте в код специальный скрипт, прикрепляющий ссылку к тексту в случае его копирования.
  • Ставьте кнопки социальных сетей. Дайте возможность людям поделиться материалом со своими знакомыми или друзьями. Самый простой путь — разместить специальные кнопки, нажимая на которые пользователь делится информацией с другими читателями.
Раскрутка в Яндексе бесплатно фото 4

Продвижение в Яндекс с помощью оптимизации материала



Как упоминалось, грамотный веб-мастер должен делать упор на полезность поста для читателей. При этом помните еще об одной составляющей успеха — ключевых словах. Продвижение в Яндекс и популярность каждой конкретной статьи в поисковой выдаче напрямую зависит от правильности выбора и размещения запросов.

Не забывайте, что Гугл более внимателен к точным вхождениям, а для Яндекса этот момент не имеет особого значения. Вот почему при раскрутке сайта под Yandex стоит проще подходить к внедрению ключевиков — склонять и даже «разбавлять» их другими словами и знаками препинания.
Чтобы сделать статью привлекательной для поисковой системы, следуйте простым правилам:
  • Используйте ключевые слова 3—4 раза на 2—2,5 тысячи символов. При этом запросы должны быть в прямом и разбавленном вхождении. Раскрутка в Яндексе бесплатно реальна в том случае, когда эта рекомендация неукоснительно выполняется.
  • Вставляйте ключевые запросы и фразы не только в теле статьи, но и в мета-тегах.
  • При подборе пользуйтесь сервисом Яндекс.Вордстат. При этом задействуйте не только основные словосочетания (находятся с левой стороны), но и альтернативные запросы, расположенные справа. При вводе фразы для проверки берите ее в кавычки.
  • На начальном этапе продвижения делайте главный упор на НЧ запросы. При этом не забывайте периодически вставлять среднечастотные их аналоги, которые способны привести больше посетителей. На этом этапе вспоминайте об уже описанном выше способе продвижения сайта на Яндексе — перелинковке. Используйте ключевое слово в роли анкора ссылки, применяемого для направления пользователя и поискового бота на другую (размещенную ранее) статью.
Отдельное внимание уделяйте материалу, от которого зависит скорость попадания ресурса в ТОП по интересующим запросам. Чем интереснее и грамотнее статьи, тем быстрее они получают признание пользователей. Одновременно с этим ресурс поднимается в выдаче.

Оптимальные размеры материала следующие:
  • Для коммерческого портала — 2—5 тысяч символов.
  • Для блогов — 3—15 тысяч символов.
Не пишите «трактаты» на 20—30 тысяч символов. Даже если материал и будет полезным, его редко кто дочитает до конца.
Рассматривая вопрос, как продвинуть сайт в Яндексе, уделяйте внимание и технической стороне.

Так, следуйте ряду советов:
  • Используйте заголовки и подзаголовки, выделяя их с помощью специальных тегов — h1— h4.
  • Создавайте карту сайта и добавляйте ресурс в панели инструментов главных поисковых систем.
  • Выбирайте регион, под который вы планируете продвигать ресурс.
  • Исправляйте ошибки, которые имеют место в коде.
  • Постоянно работайте над оптимизацией и удобством сайта для пользователей.
  • Регулярно добавляйте новые статьи. В идеале — хотя бы раз в сутки.
  • Не «углубляйте» интервал расположения материала на площадке. Максимальное число уровней, не более трех.
На первый взгляд, вопрос, как раскрутить сайт на Яндексе, может решить только опытный веб-мастер. Это не так. Если следовать простым правилам, которые приведены в статье, добиться успеха реально даже новичку. Главное, уделять внимание качеству материала, работать над юзабилити и устранять проблемы по мере их появления.

Просмотров: 324 | Добавил: vitalbano | Теги: раскрутка в яндексе бесплатно, продвижение в яндексе, продвинуть сайт в яндексе, продвижение яндекс, бесплатная раскрутка в яндексе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика