Главная » 2016 » Октябрь » 6 » С чего начинать подбор поисковых запросов для ядра сайта?
18:39
С чего начинать подбор поисковых запросов для ядра сайта?
как выбрать слова для семантического ядра фото 1

Создание обширного семантического ядра, релевантного теме сайта, основа для будущего онлайн-ресурса. Это работа не из легких. Сначала создаются Excel-таблицы, разделенные на два или 4 столбца. В них вписываются все ключевые запросы с минимальной частотностью от 3 запросов в месяц. Подключаются платные и бесплатные программы, вносящие свою лепту в исходные таблицы. Получаются простыни из тысяч и десятков тысяч ключевых слов, даже после очистки таблиц от мусора нерелевантных запросов.

Как выбрать слова для семантического ядра каждой страницы из огромного количества ключевых запросов? Следуя советам seo-экспертов, можно узнать полезные мелочи, имеющие огромное значение. Так, семантическое ядро следует собирать не для всего сайта, а для конкретных страниц. В этом случае карта семантики страницы будет меньше по объему и конкретнее. Не нужно будет расталкивать тысячи ключевых слов и фраз по всем страницам сразу.

Выбор слов для каждой страницы хорошо сказывается на поведенческих факторах. Ведь посетитель получает сразу ответ из текста на свой запрос, размещенный на конкретной странице.

Как выбрать слова для семантического ядра, чтобы поисковый запрос соответствовал именно той странице, которая наиболее полно подходит под него?

Это проще делать для каждой страницы, учитывая при этом необходимости ее для целевого посетителя. Применяя актуальные запросы, будет легче подбирать ее основу. В этом случае следует учитывать одно важное замечание: чтобы выбирать ключевые слова для каждой страницы, необходимо разработать сначала план сайта и структуру его разделов. Это дополнительная работа, но так проще выбрать слова для составления семантики онлайн-ресурса.

11 этапов поисковой оптимизации сайта

как выбрать слова для семантического ядра фото 2

  1. Оптимизация и формирование семантического ядра сайта начинается из определения цели и задач, которые ставятся перед веб-ресурсом. Только правильно очерченные приоритеты позволяют разумно подобрать ключевые слова, отсеять лишние, определить частотность и конкурентность запросов, по которым будет продвигаться сайт.
Этот этап так же необходим оптимизатору, чтобы изучить бизнес клиента, получить максимум информации о нем и о самом сайте, чтобы разобраться, что нужно делать для повышения его рейтинга в поисковой выдаче.
  1. На втором этапе оптимизатор занят поиском информации о конкурентах. Оптимизация и формирование основы ядра сайта с учетом информации, взятой из ресурсов конкурентов, позволит выбрать правильное направление для достижения поставленных целей. Веб-мастером проводится анализ ценовой и целевой политики конкурентов, определяющих тенденции увеличения узнаваемости конкретного бренда, представленность в сети, качество подачи материала и обслуживания, отзывы клиентов.
  2. Третий этап – это составление семантического ядра сайта. После проверки сайтов конкурентов, используют сервисы, предназначенные для проверки семантики онлайн-ресурса. Это делается для того, чтобы определиться, что из задействованного ядра можно использовать в оптимизированном сайте. После этого начинается формирование семантического ядра сайта по-новому. К задействованным вариантам запросов добавляются ключевики, выбранные из статистики Yandex Wordstat, Google и других известных поисковых систем. Необходимо применить информацию, взятую из Google Analytics, использовать подсказки от других платных и бесплатных сервисов.
    Вся собранная база запросов по данному сайту проходит фильтрацию и очистку от нерелевантных и пустых запросов.Собрав семантическое ядро, оптимизатор разрабатывает рекомендации по реструктуризации и оптимизации веб-сайта.
  1. Следует провести повторное формирование семантического ядра сайта, если оно имеет неправильную структуру. Неправильная структура может быть представлена на сайте информацией занесенной хаотично, без учета многих параметров.
  2. Пятый этап предназначен для анализа технического состояния веб-ресурса. Чтобы сайт эффективно работал, подготавливаются рекомендации оптимизации, предназначенные для исправного функционирования и успешного продвижения интернет-площадки, составляется новая схема развития, и подготавливаются СЕО-карты для каждой страницы. На этом этапе запускают поиск всех дублей каждого структурного элемента, которые имеют одинаковое содержание, но доступны по разным адресам.
  3. На шестом этапе оптимизатор уделяет пристальное внимание заголовкам и описанию всех страниц ресурса. Веб-мастер решает, как правильно сформировать семантическое ядро, подготавливает мета-теги для посадочной страницы, при этом учитываются рекомендации по реструктуризации сайта.
  4. Седьмой этап – создание технических заданий на переработку текстов, выставленных на страницах онлайн-ресурса, с учетом рекомендаций веб-мастера, направленных на правильную оптимизацию сайта. осуществляется подготовка технических заданий, предназначенных для копирайтеров, занятых написанием текстового материала. Контент должен быть создан для людей, отличаться интересным, оригинальным содержанием, а ключи должны быть естественно вписаны и не нарушать естественного строения предложений.


Как правильно сформулировать семантическое ядро? Это решает оптимизатор. Главное — тексты должны быть полезными людям, пользователь должен захотеть читать его и получать максимум информации по интересующему его вопросу.
  1. Восьмой этап – доработка сайта с учетом рекомендаций оптимизатора. Это этап является компетенцией программистов. Они приступают к внедрению всех изменений, запланированных оптимизатором. На этой стадии перерабатывают структуру сайта, добавляют новые страницы, устраняют ошибки, если их обнаружили при анализе онлайн-ресурса.
  2. Девятый этап отведен разработке стратегии продвижения сайта с помощью ссылочной массы. В основе данной стратегии лежит анализ конкурентов, методов их продвижения, подсмотренных в процессе анализирования их работы. Задействованное в продвижение сайта семантическое ядро, должно подчеркивать преимущества проекта, формировать условия продвижения веб-ресурса наращиванием количества ссылок, ведущих как на сайт, так и на другие его страницы и на посторонние интернет-площадки, имеющие хорошие показатели в топ поисковой выдачи и пользующиеся авторитетов в паутине.
  3.  Раскрутка сайта в интернете. Подготавливается совокупность работ, направленных на  увеличение уровня узнаваемости продукта, который рекламирует сайт, запускаются мероприятия, увеличивающие показатели целевого трафика, что, в свою очередь, повышает позиций сайта в поисковой выдаче.
  4. Развитие и оптимизация онлайн-ресурса в долгосрочной перспективе. Для достижения успеха в продвижении, следует использовать в продвижении сайта семантическое ядро, состоящее из релевантных поисковых запросов, составленное с учетом рекомендаций оптимизатора.

Тенденции в контент-маркетинге на 2016 год

как выбрать слова для семантического ядра фото 3
 

2016 год перешел свой экватор и уже можно сказать, что из запланированного задействовано в СЕО-оптимизации сайтов:
  • Умение писать цепляющие тексты для людей востребовано как никогда раньше. Пользователи, умеющие правильно написать, искать информацию по теме, обрабатывать ее, высоко ценятся на рынке труда.
  • Контент-маркетинг выходит за рамки, предназначенные только для продвижения сайта среди потенциальных клиентов, хотя при этом использует семантическое ядро для продвижения данного ресурса. Любая публикация текстового материала может быть задействована для сотрудников, работающих с клиентами и способствует решению конкретных задач.
  • Усиление персонализации — сотрудники веб-сайта должны доносить весь спектр информацию до каждого пользователю. Если это интернет-рассылка, то в письме должно быть обращение к клиенту по имени.
  • Использование контента для передачи авторитетного мнения команды компании продвигающей товар.
  • Перестать продавать товары, а начать создавать для целевой аудитории ценность. Ценностью может быть качество товара или контента, а целью маркетологов – донести клиентам, в чем суть данной ценности.
  • Привлечение семантического ядра для продвижения, может не дать желаемого результата, как не дают его, в последнее время, традиционные инструменты SEO-оптимизации. Попасть в ТОП можно используя качественный и интересный текстовый материал, имеющий максимальную информационную нагрузку. Стиль повествования не должен быть навязчивым и монотонным.
  • В этом году будет уменьшаться количество компаний, предоставляющих полный спектр услуг. Это касается и контент-маркетинга. Будут развиваться компании специализирующиеся на одной части какого либо бизнеса.

Просмотров: 423 | Добавил: 0503klan | Теги: оптимизация и формирование, продвижение сайта семантическое ядр, как выбрать слова для семантическог, формирование семантического ядра са | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика