Главная » 2016 » Август » 2 » Стоимость публикации статьи вак
13:41
Стоимость публикации статьи вак
стоимость публикации статьи фото 1
 
Каждый ученый должен печатать в журналах ВАК результаты своей научной работы. Обязательное также требование к диссертантам, перед защитой публиковать основные показатели научных исследований в зарубежных журналах, индексируемых Scopus и Web of Scsence или журналах ВАК РФ.

Для публикаций допускаются статьи с оригинальным содержанием, содержащие истинные результаты исследований. Статьи, содержащие 20 % заимствованного материала, к публикации не допускаются.

Компании, занимающиеся написанием и размещением статей, требуют от автора исследования минимальный объем информации для выбора журнала публикации и чтобы определить предварительную стоимость публикации статьи.
 

Что нужно для выбора журнала публикации и расчета стоимости статьи?

стоимость публикации статьи фото 2
 

В статье следует высветить основные положения и выводы из диссертационной работы аспиранта или докторанта. Лучшим способом передать главную информацию диссертационной работы – довести ее методом сокращений и обобщений до статейного размера. Подавать основную информацию лучше в виде тезисов. В статье вак следует сделать анализ заключительной части диссертации, которая должна содержать оригинальные исследования ученого, его наработки и выводы. Обзор изысканий других авторов в статье лучше не приводить.

Различают два вида научных статей:
  • теоретические;
  • практические.
Теоретические статьи пишутся на основе аналитических методов. Статьи экспериментального вида пишутся, привлекая частично теоретические данные, а также используя практические методы: наблюдение, измерение, экспериментирование.

Запросы к написанию статьи вак есть общие для всех журналов ВАК РФ, но каждый журнал дополнительно вводит собственные требования. Они выставляются на сайте, и следует сверять, соответствует ли статья данным запросам.

Статьи вак пишутся по общепринятой структуре. Она общеизвестна: заглавие, аннотация, ключевые слова и словосочетания, текст статьи, список литературы.

Тело статьи вак принято подразделять на следующие подразделы:
  • вводная часть;
  • методика исследований;
  • эксперименты и практические исследования;
  • выводы.
Подразделы основного текста явно не выделяются, они должны составить логическое повествование.
Для авторов научных исследований часто довольно остро стоит вопрос: какова стоимость статьи вак средняя по отрасли и можно ли печататься бесплатно?
Есть два вида подготовки научной статьи к публикации:
  • самостоятельно;
  • через агентства копирайтинга научных текстов.
Если принято решение о самостоятельном написании и размещении статьи в журналах ВАК, то это можно сделать на платной и бесплатной основе.

Бесплатно разместить статью в журналах ВАК гарантировано могут аспиранты с очной формой обучения. Все другие категории ученых размещают статьи об итогах своих исследований бесплатно с оговоркой: им приходится оформлять добровольно принудительно подписку на журнал, оплачивать издательские услуги или пересылку сборника статей.

Чтобы опубликовать статью на любой основе, в редакцию журнала следует отправить вместе с текстом статьи следующие документы:
  • договор публикации;
  • справочные данные об авторе;
  • рецензию на статью от авторитетного специалиста или доктора наук;
  • протокол или выписка с него заседания кафедры о разрешении публикации для данного автора.

Причины отказа в публикации статьи

стоимость публикации статьи фото 3
 

Статьям, публикуемым на платной и бесплатной основе, может быть отказано в размещении на страницах научного журнала в следующих случаях:
  • недостоверность результатов научной работы;
  • ошибочность данных взятых за основу в научной работе;
  • содержание ложных или заведомо ошибочных утверждений;
  • повторная публикация по данному исследованию;
  • отправки статьи в несколько журналов одновременно;
  • отсутствие оригинальности в представляемой работе;
  • цитирование и фрагменты работ других авторов без предоставления ссылок на оригинальный материал;
  • плагиат.
Многие авторы научных работ имеют проблемы с самостоятельным написанием статей и предпочитают переложить эту работу на частных копирайтеров или заказать услугу в консалтинговом агентстве.

Стоимость статьи вак при заказе в агентстве может значительно вырасти, за счет комиссии за предоставленные услуги.

Что входит в стоимость статьи вак ?

стоимость публикации статьи фото 4
 

Для написания научной статьи необходимо выбрать материал из работы, подготовленной к защите научной степени. Специалист агентства должен прочитать текст диссертации и сделать тезисную выборку основных результатов проделанной исследовательской работы.
Написать аннотацию на статью, так как особенное затруднение для авторов исследований вызывает написание аннотации.
Она должна кратко освещать следующие вопросы:
  • характеристика основной темы статьи;
  • проблемы, для решения которых проводились исследования;
  • цель научной работы;
  • полученные результаты.
В аннотации к статье вак указывается, чем проделанная работа отличается от работ других ученых, схожей тематики и целей.

В услугу написание и публикация статьи вак также входит:
  • выбор журналов для публикации с необходимыми сроками публикации;
  • проведение переговоров с редакциями журналов;
  • обобщение и сопоставление требований журналов к размещению статей вак.
Стоимость публикации статьи вак может включать комиссию за услугу агентства. Ее размер может составлять до 100 % стоимости публикации. Увеличить стоимость публикации может необходимость в написании внешней рецензии, хотя издательства не всегда их требуют. Цена этой услуги колеблется в размерах 1500- 2000 рублей.

В стоимость публикации также могут входить услуги корректора, для вычитки и исправления грамматических ошибок. Иногда эту работу могут выполнить издательства бесплатно при подготовке номера к печати.

Публикация статьи в журнале ВАК может стоить свыше 10000 рублей, публикация в зарубежных научных журналах еще дороже.

В чем сложность публикации в журналах индексируемых Scopus и WOS?

стоимость публикации статьи фото 5
 

Публикация вак статьи в журналах индексируемых базами данных Scopus и WOS имеет свои сложности. Чтобы опубликовать статью в этих журналах, она должна быть оригинальной и ранее не публикованной в других местах. Но главное, работа, по которой публикуется статья, должна быть научным открытием или опровергать полученные ранее результаты.

При выборе консалтингового агентства для публикации научной статьи в зарубежных журналах необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  • при передаче прав на публикацию статьи оговаривается полная стоимость услуги, перечень журналов для размещения статьи, требуемый импакт-фактор;
  • в каких журналах, с индексацией Scopus и WOS, и в какие сроки размещались статьи клиентов выбранного агентства;
  • провести изучение архивов журналов, находящихся в отобранном агентством списке и сделать анализ публикуемых в журналах авторов, с уточнением количества авторов из России.
Выполнив данные рекомендации, авторы, могут обезопасить себя от встречи с недобросовестными посредниками. Если размещается готовая статья вак, цена публикации приближается к 5000 $.

Система депонирования

стоимость публикации статьи фото 6
 

Система депонирования – это разновидность публикации научной статьи без публикации. Маловостребованный способ, суть его состоит в том, что разрешенную к публикации статью вак направляют в Центр научно-технической информации (ЦНТИ). ЦНТИ сдает научную статью в собственные библиотечные каталоги на хранение, регистрирует ее в специальных сборниках рефератов или вносят информацию о появлении статьи и возможности ознакомится с ней в научные журналы.

Чтобы статья приняла статус опубликованной в печатном издании, необходима публикация аннотации статьи в научном журнале или реферативном сборнике. При этом автор сохраняет авторское право на статью, но при использовании материалов из статьи другими авторами, не имеет права на денежное вознаграждение. Автор может запросить справку о депонировании статьи, которая выдается ЦНТИ и направляется по его адресу.

Депонирование производят согласно ГОСТ 7.1-84.

Стоимость написания статьи вак зависит от многих факторов: от научного издания, объема текста, научного направления, сроков публикации. У многих агентствах работает система скидок.

Просмотров: 984 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика