Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Стоит ли сегодня продвигать сайт в Гугле?
11:38
Стоит ли сегодня продвигать сайт в Гугле?
продвигать сайт в гугле фото1
 
В поисковом запросе Яндекса бытует ровно 2 мнения по поводу ответа на вопрос, вынесенный в заголовок:
  • стоит;
  • не стоит.
Первое мнение высказывают те, кто попал под раздачу от фильтров Панда и Пингвин. Те, кто за продвижение, находятся вверху поисковой выдачи и закрепились там надолго.
Несмотря, на довольно агрессивную политику фильтров Панда и Пингвин, продвигать сайт в гугле можно и нужно. Поисковая система Google уже занимает 20 % русского интернета. Это в 3 раза меньше Яндекса, но Google зашел в данный сегмент позже. И даже введя в действие свои фильтры, он не на полную силу применяет санкции к русскоязычным сайтам, так как не относится к ним всерьез.

Чтобы сайт хорошо себя чувствовал в выдаче Google, следует тщательно изучить подсказки от поисковика в «руководстве для веб-мастеров» и применять их на практике.
2016 год был богатым на новые тренды в seo продвижении. Часть из них будут актуальны и в следующем году, часть станут историей, зато появятся новые.

продвигать сайт в гугле фото 2

Seo продвижение сайтов: ключевые слова



Эффективно продвигать сайт в гугле можно с учетом характеристики seo 2017 года: хорошо продуманный, учитывающий все стороны задачи механизм. Учитывает все новое, что появляется в поведенческих факторах посетителей ресурсов.
  1. Один из инструментов продвижения сайта становится актуальным после тестирования в 2016 году – увеличение размера meta description до 200 знаков. Это максимально допустимый размер мета-описания.
Google требует от оптимизаторов написания читабельних мета-описаний, содержащих ключевые слова, вписанные в порядке актуальности, начиная с самого главного.
  1. Улучшение семантического ядра. Запущено новую функцию RankBraln. Раскрутка сайта через гугл с данной функцией позволяет поисковому роботу быстрее находить длинные запросы, подаваемые в виде вопроса или детально расписанные и поделенные по разным критериям.
Это означает, что посетитель может получить ответ на запрос в самой выдаче, задав в поисковую строку вопросительную конструкцию. А может вписать несколько раздробленных фактов, с тем, чтобы на выходе получить ответ в виде одного объединяющего слова.

Примером может служить «как подготовить тесто на вареники» или «блюдо украинской кухни из теста, творога, вишни, картофельного пюре, варенное в кипятке». Такие конструкции позволяют получить конкретные ответы с рецептами в сниппете или dascription со ссылками на кулинарные сайты, содержащие рецепты приготовления вареников.

продвигать сайт в гугле фото 3

Контент страницы в тренде


Продвижение сайта на гугле требует высокой уникальности текстов. Чем меньше уникальность текста отличается от 100 %, тем выше поднимается сайт в ТОП рейтингового списка. На удержание посетителя на странице должно работать все: структурирование контента, читабельность и информационность текста. А главное, тексты должны быть полезными пользователям, зашедшим на сайт по ключевому запросу.

Только это позволит поисковому пауку отметить ресурс, как конкурентный к другим веб-сайтам из данной тематики. Статистические данные подтверждают, что до 80 % фирм создали свои сайты в интернете, а это означает огромную конкуренцию.
Поэтому раскрутка сайта через гугл означает, что тексты должны отвечать следующим требованиям:
  • объем текста оптимальный в вилке 2500-20000 знаков;
  • абзацы небольшие в 2-3 предложения;
  • придумать подзаголовки и делать тексты структурированными, обязательное применение списков;
  • текст должен быть оригинальным и уникальным, перепечатка чужого контента не может быть больше 20 % от объема текста;
  • текст должен полностью отвечать на поставленный пользователем вопрос;
  • оптимальная плотность ключей – 1-2 на 1000 символов;
  • отсутствие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок;
  • тексты должны предоставлять посетителям полезную информацию.
продвигать сайт в гугле фото 4

Статистика уровня вовлеченности пользователей на сайт



Продвижение сайта на гугле означает, что следует уделять больше внимания поведению пользователей на страницах ресурсов. Это поможет быстрее реагировать на их поведенческие нюансы и ускорить продвижение сайта. Для этих целей используют множество счетчиков и инструментов оценки поведенческих факторов.

Следует уделять внимание и оценивать:
  • время, проведенное пользователями на сайте;
  • сколько вернулось или пришло новых посетителей в течение определенного промежутка времени;
  • процент прироста уникальных посетителей ежедневно;
  • процент отказов;
  • анализ демографии;
  • прирост рефералов.
Чем лучше, перечисленные выше показатели, тем выше позиции сайта в выдаче Google.


Ссылочная масса – качество и приоритетность


Продвижение сайта под гугл – это увеличение количества уникальных посетителей на сайт привлекаемых качественными ссылками. Правда, заниматься этим нужно будет максимально аккуратно. Так как Google ужесточает требования к биржам-донорам и к самому ссылочному материалу.

Выбор площадки-донора следует вести максимально осторожно. Проверять ее специальными инструментами для проверки состояния ссылочных доноров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание при проверке: заспамленность, трастовость, скорость загрузки страницы, возраст и история домена.

Пример такого инструмента – сервис Checktrust. Он поможет выявить не качественные биржи ссылок, подобрать замену из качественных сервисов, отслеживать деятельность сервисов доноров ссылок, что сделает продвижение сайта под гугл эффективным и быстрым.
Позволит делать периодическое наращивание ссылочного материала, закупая его на качественных площадках. Это даст возможность обновлять контент на страницах сайта и покажет поисковой системе, что ресурс развивается и информация, размещенная на нем полезна пользователям.

 

Влияние социальных сетей на продвижение в Google


Социальные сети продолжат свой тренд в 2017 году. Общеизвестно, что тексты и изображения, размещенные в социальных сетях, заинтересовавшие пользователей, что видно из лайков и репостов, хорошо индексируются поисковым роботом Googlebot. А это в свою очередь, позволяет получить дополнительных целевых посетителей на свой ресурс.
Продвинуть сайт на гугл, используя социальные сети, особенно аккаунты Google+ можно естественными ссылками на ресурс в постах и комментариях. Такие ссылки всегда приветствуются системой Google.

продвигать сайт в гугле фото 5

Сео оптимизация мобильных версий сайтов


Распространение и усовершенствование мобильных устройств, вызвало развитие мобильных версий поисковых систем и сайтов разных компаний. Google в 2016 году провел тестирование возможности добавления в рейтинговый список мобильного поиска ресурсы, характеризующиеся высокой скоростью загрузки.

В конце года поисковая система презентовала проект AMP, который помогает веб-мастерам увеличивать скорость работы ресурса, удалив с него все лишнее и тормозящее работу.
Использование программы AMP позволяет продвинуть сайт на гугл. Программа способна улучшить юзабилити ресурса, увеличить количество посетителей и как следствие – повысить позиции сайта в поисковой выдаче мобильной версии Google.

 

Роль голосового поиска в современном seo


Новый тренд в сео продвижении – голосовой поиск в мобильных устройствах. Понятно, что мобильными устройствами больше пользуются молодые люди. Проведенные исследования показали, что свыше 55 % молодежи используют голосовой поиск каждый день. Их привлекает удобство данной функции, быстрота получения списка выдачи. Ведь используя голосовой поиск, пользователю не нужно набирать текст на экране телефона или планшета. Google и Apple разработали ассистент Siri для голосового поиска для телефонов Андроид и планшетов.
Приложение ускоряет продвижение по гуглу, так как позволяет расширить семантическое ядро введением вопросительных синтаксических конструкций.
Есть и другие ассистенты голосового поиска, которые стараются захватить свою нишу на высокотехнологическом рынке.
Голосовой поиск будет оказывать влияние на подбор ключевых слов. Он позволит широко задействовать вопросительные конфигурации из слов в списке ключей.
Подводя итоги, следует отметить, что многие тренды 2016 года перейдут в новый год.
Но, при этом они будут усовершенствоваться и видоизменяться.

Основные направления seo продвижения в 2017 году:
  1. Продвижение будет зависеть от постоянства интереса посетителей к ресурсу. Инструмент роста трафика на сайт – работа с социальными сетями. А для этого нужно задействовать аналитику, уникальный контент, маркетинговые наработки.
  2. Продвижение по гуглу – это создание блога компании или, в крайнем случае, настройка новостной ленты с уникальными текстами.
  3. Голосовой поиск и расширение семантического ядра.
  4. Развитие сайта в социальных сетях, особенно Google+.
  5. Использование AMP для быстрого вхождения на сайт.
  6. Мобильные версии поисковых систем и сайтов.
Google отличается стабильностью работы и применением самых передовых технологий поиска. Это очень важно для раскрутки сайта, но следует помнить, что у нее самые жесткие требования к применяемым методам seo.
Стоит ли продвигать сайт в этой поисковой системе, зависит от мнения собственника сайта, но система каждый год отвоевывает какую-то часть позиций в рунете у Яндекс, увеличивая здесь свое присутствие. И это радует, так как позволяет расширять географию посетителей сайта.

Просмотров: 278 | Добавил: vitalbano | Теги: продвижение сайта под гугл, продвинуть сайт на гугл, продвигать сайт в гугле, продвижение сайта на гугле, раскрутка сайта через гугл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика